脂肪吸引(お腹)に関する情報

脂肪吸引(お腹)の日記

• みぎ
    湘南美容クリニック自由が丘院松本祐人

12日目です、もう少しでようやく2週間! 吸引部の痛みとむくみがつらい分、いつもより長く感じます😭 胸はハリが減ってきて、ここからもう少し下がって落ち着くかな?という感じ。 明日初めてインディバにいってくるので、吸引部の痛み、内出血、むくみ、凹凸(ウエストが今結構ガタガタ)がどれくらい良くなるのかたのしみです👼🏻 胸のサイズにだいぶ慣れてきて、手術前と今そこまで変わらないのかなーと思ってbeforeの写真を見るとまったく全然違うので写真撮っといてよかったなと思います。。 元々Dですが、写真で見るとほんとにD?ってくらい小さい!続きを読む

• ゆきんこ
    セオリークリニック筒井 裕介

腹回りの肉は硬くなってきました。 この数日、運動をサボったり、秘蔵の梅酒(2005年製)を発掘して味見したり、不摂生の日々でした。続きを読む

• りり
    水の森美容外科 大阪院田川大地

まだ腰回りなどは触るとピリッと痛いです😵 痒みもあります。拘縮のツッパリ感は だんだんとマシになってきました!続きを読む

• おもち
    THE CLINIC(ザ・クリニック)福岡院志田雅明

あれから水を抜いたりはしていません。 やっと落ち着いてきた様です。 しかし、1度恥骨が歩けないほどの激痛を感じたことがありました。 EVEを飲んで落ち着かせてからは治ったのですが、、 あれはなんだったんでしょう。続きを読む

• うさだま
    みずほクリニック小松磨史

一昨日2回目のインディバに行ったのですが、硬くボコボコしてた拘縮がやわらかくなりました!内出血もかなり引いたし、インディバすごい。まだ痛みもあるしちょっと姿勢悪くしてると変なあとが付いてしまうので、気を抜かず過ごさなければ。続きを読む

• api
    WOM CLINIC GINZA深堀 純也

ダウンタイムはまだ終了していませんが 少しまとめます✍️※個人差あり 1〜5日目 痛み、腫れのピーク      (ベッドで安静) 7日目〜 痛みが楽になる、けど痛い      (走るのはまだ無理) 14日目〜 普段の生活に戻る      (内出血がほぼ消えてくる)      〜コルセット圧迫終わり〜 20日〜  浮腫みが落ち着いてくる      (服のサイズダウンを実感) 25日目〜 完璧ではないが水着になれる           (皮膚がまだ頼りない) 1ヶ月〜  体が引き締まってくる      (浮腫がほぼ取れる) 2ヶ月〜  さらに体が引き締まる 2ヶ月半→ 今ここ      (まだ拘縮はあります) ※脂肪量が少ない人はダウンタイムはもっと楽だと思います。私は辛かったほう。 水抜きも5回くらいしました(^^; コルセットを外すのが早かったのもあり (詳しくは過去経過に) 痒みはありませんでした。 お尻の上の傷痕は残りそう、、 銭湯でどうしたの?と聞かれました(笑) 8月に太ももの脂肪吸引をするのでその時に 下腹部のもったり感を少し修正してくださるそうです♪(太ももの脂肪吸引もお腹の時と同じ傷口からです)続きを読む

• なつみ
    Mods Clinic(モッズクリニック)

約一週間後の経過です。 下腹部は腫れと同時に拘縮が始まってます。少し身体が反らしにくいですが、普段の生活での痛みはほぼないです。続きを読む

• mami
    TOP LINE(トップライン) 整形外科

手術から4ヶ月経ちました。 拘縮もほぼ無し。 もうこれで完成かと思われます。 あとは傷痕がもう少し目立たなくなってくれたらいいなあ。ダイエットは引き続き継続します。続きを読む

• yumechan
    THE CLINIC(ザ・クリニック)大阪院

胸下の拘縮はまだありますが、ほぼ柔らかいですね。キツかったタイトスカートのボタンがゆるくなってました。続きを読む

• ひつじ
    石倉クリニック 水戸院

久しぶりの更新です 周りから後ろ姿誰かと思った、ほんとにやせたね! など反応を頂いてます😭💕 傷もめちゃくちゃ小さくてアットノンとか塗ったら直ぐに消えそうです! 痛みも全くなく普段通りの生活をしています。 続きを読む

• 黄色いたんぽぽ🌼
    湘南美容クリニック新橋銀座口院

36日目です。 腰を押すとまだ違和感がありますが、生活している中で痛みはないです。相変わらずおへそ周りは拘縮が出ています。 傷跡はまだハッキリあるので、テープを貼って保護しています。 全体的にとても細くなり、シルエットも綺麗で、竹田先生にお願いして本当に良かったと思っています。 前回あげた分から、さらにスッキリしました。まだ日々引き締まっていくのを感じているので、仕上がりが楽しみです。続きを読む

• WOM CLINIC GINZA深堀 純也

圧迫着が苦しくなくなってきました。 痛みは普通にしてれば全然ないです。 押すとけっこう痛くて、特にウエストは激痛😵 全体的にまだボコボコだけど、少しむくみも取れてきた感じです。続きを読む

• ぴる
    ラインカルチャークリニック

2次移植から 〜DT4ヶ月目〜 DT3ヶ月目を過ぎた頃に、個人的に半年の乳腺検診に行きました。少し胸の張り(生理前のような)が長く続いたので怖くなり…病院でマンモグラフィーと超音波エコーをして貰いました。 その張りの痛みが脂肪移植と関係があるのか、凄く不安でしたが、その頃ピルを服用しておりその副作用でずっと胸が貼っていた状態とのことで検査の結果異常はありませんでした。 ピルの服用をやめると張りは収まり、脂肪移植となんら関係が無くほっと安心しました。 ただ、エコー検査では移植した脂肪が乳腺の上にあり、乳腺に問題があるか目視し難いと言われました。日本の美容外科では脂肪移植は乳腺が見やすいように乳腺の下部分の土台に移植し底上げする様な施術が多い。とその先生は仰っていました。 ひとまず、今は異常が無かったので今後も引き続き半年ごとの乳腺検診をしっかり受けます。 なお、その結果もラインカルチャーさんでは「しっかり報告結果を下さいね〜」とこまめに連絡がありました。アフターもしっかりしているので本当に安心して任せられます。 一次から半年、2次から4が月経過しましたが 「ハリ、弾力がある」と褒められ 垂れることなくフォルムもシルエットもしっかりあります。クーパーが伸びない様ルームブラ、ナイトブラをしっかりし大胸筋を鍛えるトレーニングもしています。 続きを読む

• ぴる
    ラインカルチャークリニック

術後7ヶ月経過です。 その後もお腹両面ともぺったんこが継続しています。1番おへそまわりにドーナツ状の脂肪ついておりましたが、見事おへその形も変わりました。 食欲は少し増えましたが、同時に脂肪移植をしたのでダイエットはできない状況でした。それでいてもお腹は薄くなったままなので嬉しいです。 アフターケアやライン対応もしっかりフォローしてくださいました。術後のトラブルも全くなく、傷跡が気になる…と伝えると、今すべき対処法をいくつかとそれでも改善されなければと先の事までしっかり提案して私に選択させて下さいます。 今までいくつかの病院では、「半年間様子を見ましょう。1年以上かかります。」等と今出来ることもなく、また大雑把にしばらく様子見。とその後アフターフォローされる事なく自己管理の病院がほとんどで不安になるばかりでした。 しかしラインカルチャーさんは〈カウセ〜術前〜オペ〜術後〜DT後〉と長い間ずっと同じ満足度が続きます☺️ 《ラインカルチャーの印象》 ◎院長先生 スタッフさん患者さん同等に大事にしている感じ。物腰柔らかく全く尖っておらず穏やかなイメージで言動も優しい。全体のスタッフさんの雰囲気を見ていたら院長先生が独裁者タイプでない事や、医師とスタッフ同士ギスギスした関係が全く無さそうというのが伝わってくる。 ◎スタッフさん カウンセラーさんには日本人の女性が通訳担当をされている。明るく元気でいつもキラキラの笑顔で出迎えてくださる。 看護師さんも手際がよくテキパキ。日本語で問いかけて通じなかったらすぐに常駐の通訳担当さんを呼んで対応してくれる。アフターケアはカウンセラーさんが対応。英語喋れる凛とした美人カウンセラーさんがテキパキ細かい配慮まで徹底してくださる。 ◎室長さん 親身な存在でいてくださる。毎回挨拶に席を立ってくれたり病院を出る時は「素敵な週末を〜☺️」とハグをしてくださった ◎院内 清潔感◎、大きな窓で自然光がはいり明るい、全部屋アロマのいい香りで病院に到着するとすぐにリラックスできる。アフターケア中はスパのよう。清掃行き届いてる。リカバリールームもカウンセリングルームも暖房機がしっかり稼働されてて身体が冷えにくい。病院というよりはサロンのような居心地。 続きを読む

• りん
    湘南美容クリニック新橋銀座口院

施術1週間目です。 痛みは皮膚の突っ張り感が強いです。でも圧迫をしていれば普通に生活している分には痛みも支障ありません。 ただ皮膚はかなり凸凹してきました。 今日からマッサージで少しでも改善をできればと思います。 抜糸後なので傷跡はまだまだかなり目立ちます。 続きを読む

脂肪吸引(お腹)の日記をすべて見る

脂肪吸引(お腹)のカウンセリングレポ・メモ

脂肪吸引(お腹)のカウンセリングレポ・メモをすべて見る

脂肪吸引(お腹)の質問・相談

脂肪吸引(お腹)の質問・相談をすべて見る