おにく

LmXkuy7v

自分の備忘録がてら書いていこうと思います。

• 高須クリニック東京院

14日目夜の様子です。(表示上は15日目ですが…) 実は抜糸をしました。 埋没の経過自体は良好で、瞼を閉じた時の食い込みは日数が経てば治る(むしろ今時点で食い込んでないと後々食い込みが浅くなる)ということ、施術方法が皮膚の浅いところで波上にループさせているため食い込みが目立つ仕様になっていること(皮膚の深いところで施術する方が技術的には簡単だが、それだと食い込みが浅くなってしまう)という話でした。 誤解を生じさせたらいけないので書きますが、先生の施術は綺麗で自分の理想通りでした。 ただ、埋没しているという事実や、食い込みが戻らなかったという話、2-3年は良くても10年以上経ってから瞼に異常が現れ抜糸に苦労した話を聞いて、「この先の人生ずっとそのリスクを心配しながら生活するのはしんどいなぁ」と感じてしまい、抜糸しました(自分で埋没すると決めたのに苦笑)。 先生に上記を話したところ、受診料以外(施術代)はかからず抜糸出来ました。麻酔はクリームと瞼の表面の注射で、瞼の裏側には麻酔はしませんでした。 1か月待とうとも思いましたが、10月から仕事が始まるということもあり、このタイミングで抜糸を決意しました。 埋没する前にリスクについてもっと考えるべきだったと思ってます。ただ、実際に施術をしてみて、予想以上にメンタルがしんどかったことなどは体験してみないと私はわからなかったのと、施術しなかったら今後も悩み続けていたと思うので、仕方なかったとも思います。 今後は別日記で、抜糸の経過を自分の備忘録がてら書いていこうと思います。続きを読む

• 高須クリニック東京院黒田 大樹

4日目夜の様子です。(アップが遅れたため表記は5日目になってます) 目の赤い傷跡は次の日には塞がっておりました。その時点で目を閉じた状態でガン見されない限りは目立たないくらいでした。それから少しずつ今の傷跡くらいになっています。 腫れは少しあります。ただ、殆ど目立たないレベルで、元の一重に近い奥二重に戻っています。瞼の皮が少し弛んでいる感じがします。 痛みは強く触ると感じるので、丁寧に扱うようにしています。 埋没時よりも落ち着くのが早いです。内出血あるかもと言われていましたが、それもなく、経過順調です。続きを読む