オレンジ

eeorange

• 高須クリニック東京院黒田 大樹

健診に行ってきました! 結果、再手術です… 先生に診て頂いた瞬間、「あ、これは修正ですね。申し訳ないけどもう一度切開するしかないね。」とアッサリ言われました…。 パッと見ても分かる左右差ですし、食い込みが強すぎてはハム目になってるので(>_<) 左目も自分としてはもう少し幅が狭いのが良かったんですが、許容範囲ではあるので、右側のみを修正しようと思っています。もうお休みが取れないので片目だと眼帯してなんとか過ごせるかと考えて…。 もう一度手術しないといけないこと、長い長いダウンタイムをまた過ごさないといけないこと、片目のみの修正の場合は術中のバランスが見れないため左右差が生じやすいこと、再手術して今度こそ本当に綺麗になるのか⁈等々…考えてしまうことがたくさん。 半年待ってみてはとの言葉。 まさか修正することにはならないだろう。 まつ毛の生え際の目のシワが現れないのは腫れが続いているせいだ。 と信じていた自分が情けなく本当にショックです。 腫れなんかじゃなかったんですよね。 左側に比べ、少し上の方に縫ってしまった。癒着が強くまぶたが食い込み、まぶたが引っ張られ、吊り上げられている状態だからシワが現れなかったんですね。 それは待っても待っても治らないわけだ。 今思うと手術中、内部処理が終わり最後に右側を縫っている時に先生が「…ん⁈」と躊躇するような一言が出てたのですが、その時既に左右差が生じてたんだろうなぁと思います。 仕事の都合もあり、すぐ再手術できる環境でもないので何とも悩ましいです。先生に伝えると、年末まで、もしくは今年度までは待って頂けるそうです。 再手術できるとしても半年後になりそうなので、それまでこの目で過ごすのが辛すぎます。今までは治るのかなと希望があったので待てたのですが… この目はもう変わらないのでダウンタイムとしては一度終了です。修正することになってしまったので結果は星1つです。 これまでいいねと応援して下さりありがとうございました! 再手術の際はまた投稿したいと思います。 続きを読む

• 2022ビュー