唯一待ち時間だけが気になりました。予約の10分前にお越しくださいと案内されたので、その通りに行ったのですが、呼ばれたのは結局1時間後のことでした。カウンセリングの後も少し待ち、トータル2時間半かかりました。口コミで待ち時間が長いと見たことがあったので人気のクリニックですし覚悟して行きましたが、当日は強い台風だったことがあり、内心早く帰りたいなぁ〜と思っていました( ; ; )
高須は料金体系が明確であり、カウンセリング自体も先生にしてもらえ、手術時間も短いというのも決め手になりました。
カウンセリングは高須以外に城本クリニックへも行きました。ご相談したドクターが非常に丁寧にカウンセリングを行って下さり優しい方で惹かれました。ただ、ドクターに会う前に事前に看護師の方とのご相談するのですが、あなたは全切開が良いです!と言われたり、提示されている料金以外にも、オプションや、サプリ(1ヶ月半程の服用)を強く勧められたことでちょっと引いてしまいました…。またオペ当日は受付から2時間かかるそうで手術時間が長くかかるのかな?という印象でした。ドクターが非常に良い方だっただけに残念でしたが、総合的に考え高須に決めました。
切開にあたり、他の方の日記が本当に参考になり、切開する勇気が湧きました!(←小心者ですみません( ; ; ))実際に投稿して下さった方々とトリビュー に感謝しています。これから傷跡や腫れ具合などどのようになるか分かりませんが、どなたかの参考になれば幸いです(^^)