オレンジ

eeorange

• 高須クリニック東京院黒田 大樹

少しメイクしています。 笑った時、左目の幅が右の二倍くらいあります。食い込みが強いので笑っても左目が細くならないので笑顔が怖いんです😭 この目は修正するしかないと分かったことで、この目で過ごすのが本当に嫌になってきました。なので、長期の休みが取れないですが、7月に修正をすることにしました!休みを優先で考えると半年先になってしまいそうなので。それまでこの目で過ごすのは耐えられない…😣 修正は決意したのですが、手術前にもう一度食い込みや幅、傷跡について先生とお話ししたいと思い検診に行ってきました。前回の検診では修正のことがショックで具体的にどれくらいの幅になるのかも聞けなかったので。 右目に合わせて幅は狭く、食い込みについても前回の癒着をはがすから、今よりは改善すると言われました。 傷跡が二本になるのかも心配でしたが、今ある切開線から下1ミリから2ミリほど、皮膚を切除するから傷跡は1つだけになるよと言われました。 今よりは改善されるというより、大丈夫ですという一言を言ってもらえたら気持ちが軽くなるのですが、手術なのでやはり大丈夫なんてことは言えないんですよね😓 費用は薬代と再診料がかかり、手術代自体はかからないと言われました。失敗なんだから全部費用かからずにしてほしいですが…。それは出来ないみたいですね。 ちなみに今回行った費用も再診料として1080円かかりました。前回の4月に修正という答えが出たので、今回は検診として認めてもらえず、相談となり、再診料がかかるという事でした。仕方ないのですが、修正になってしまうのは本当に損な話です…。 とにかく今度こそ失敗しませんように!不安はありますが先生の腕を信じるしか無いです。 7月の再手術頑張りたいと思います!続きを読む

• 高須クリニック東京院黒田 大樹

最近やはり食い込みが気になります💦 正面の写真だと分かりにくいので下から撮影しています。1ヶ月経ったのにこれだけ食い込みがあるものなのでしょうか。 切開ラインより下がぷっくりしすぎてツヤができるくらいです😭 皆さんの写真を見てもこんなに食い込みがある方はいないように思うので。 また失敗なのかな…不安になります💦 切開ラインも前回の切開ラインでも皮膚が引っ張られる?折り込まれる?ので二重の線(切開線)が極太に見えます。 前回の切開の時の写真を見返しても失敗した方と同じような経過を辿ってると思うんですよね。成功した右目はこの時期ここまで食い込みは無かったように思います。 不安があるので1ヶ月検診には行こうと思います。3ヶ月まで様子を見てとは言われそうですが😓続きを読む