eeorange

銀座高須クリニックの二重切開の術後経過

2018年09月04日

担当ドクターの現在の所属

クリニックは他の方の日記を拝見し、経過や仕上がりが綺麗だと感じたからです。どの先生も綺麗でさすが有名どころだなぁと思いました。 希望日時を伝え、その時にご案内を受けたのが黒田先生でした。黒田先生の症例写真も拝見させて頂いてたので納得の上、そのままお願いしました。

行ったのは二重切開です。二重が取れるのが嫌だというのと、いつか取れてしまうんだろうかと気にするのも嫌だったので決断しました。 過去に埋没法を受けており、右目だけ取れました。その時はまだ切開を考えれず、再度取れてしまった右目だけ埋没法を行いました。 今から3ヶ月程前に2日間だけでしたが、今度は左目も元の目に戻ってしまいました。取れたのは2日間だけで、その後は二重健在だったのですが、いずれ取れてしまうのかなぁと不安になってしまったのと、これ以上埋没法を重ねることは考えていなかったので切開にしました。 〈脂肪〉全切開にすることで脂肪も取って頂きスッキリするかなという期待もありました。お話を伺うと脂肪は将来のことも考えるとあまり取らない方が良いよと言われたのでお任せし、結果右側だけ少し取って頂きました。私としては両目とも腫れぼったいと思ってたのですが、先生から見ると右の脂肪が多いそうです。そういえばアイプチ時代、右側の方が作りづらかったのを思い出し、初対面でパッと見ただけで判断できる先生はすごいなぁとひたすら感動しました! 〈埋没の糸〉切開することで埋没の糸も取って頂けるとHPで見たのでそれもお願いしました。結果は数年前にした右側の糸だけ取ってもらえました。あとの糸は7、8年程前?の糸なので見えなかったようです。出来れば取って頂きたかったですが仕方ないですね(>_<)埋没の糸は年数が経つにつれ、無色透明になっていき、抜糸しにくくなると聞いてたので、やっぱり取れなかったか…とそれは納得するしかないですね。残っても問題ないと先生が仰って下さった言葉なので信じます(^^) 埋没の糸は残ってしまいましたが、自分としては1番初めから切開をする勇気、また考えはありませんでした。切開は行うと簡単には戻せないですし、一度埋没で二重を作ってみるというのは必要なステップだったかなと思います。 〈中縫い〉中縫いはしていないです。どちらを言われてもオペは決意していたのですが、気になっていたので聞いてみました。希望があればするけど基本はしてないねと仰っていました。 〈切開線の長さ〉切開線の長さを伺うと「23ミリですね。」と仰いました。個人的には瞼が厚い方で短いと傷跡が目立ちやすいかな?と考えてたので良かったと思います。

ドクターはとにかくとても丁寧な方で雰囲気も良かったです!二重の形や幅についてどうしたら良いか分からなかったのですが、狭い幅と広い幅を鏡で比べ、今の幅がちょうど良いんじゃないかと言って下さり、現在の埋没法のライン(目を開けた状態でまつ毛の上から1ミリ)で切開を行うことにしました。脂肪は取らない方が良いと言われ、取るとしても右側だけかなと言われ先生にお任せしました。何よりお話していてお任せした方が安心だなと思いました。 スタッフや看護師の方もきちんと応対して下さいました。

唯一待ち時間だけが気になりました。予約の10分前にお越しくださいと案内されたので、その通りに行ったのですが、呼ばれたのは結局1時間後のことでした。カウンセリングの後も少し待ち、トータル2時間半かかりました。口コミで待ち時間が長いと見たことがあったので人気のクリニックですし覚悟して行きましたが、当日は強い台風だったことがあり、内心早く帰りたいなぁ〜と思っていました( ; ; ) 高須は料金体系が明確であり、カウンセリング自体も先生にしてもらえ、手術時間も短いというのも決め手になりました。 カウンセリングは高須以外に城本クリニックへも行きました。ご相談したドクターが非常に丁寧にカウンセリングを行って下さり優しい方で惹かれました。ただ、ドクターに会う前に事前に看護師の方とのご相談するのですが、あなたは全切開が良いです!と言われたり、提示されている料金以外にも、オプションや、サプリ(1ヶ月半程の服用)を強く勧められたことでちょっと引いてしまいました…。またオペ当日は受付から2時間かかるそうで手術時間が長くかかるのかな?という印象でした。ドクターが非常に良い方だっただけに残念でしたが、総合的に考え高須に決めました。 切開にあたり、他の方の日記が本当に参考になり、切開する勇気が湧きました!(←小心者ですみません( ; ; ))実際に投稿して下さった方々とトリビュー に感謝しています。これから傷跡や腫れ具合などどのようになるか分かりませんが、どなたかの参考になれば幸いです(^^)

2019年06月09日

少しメイクしています。 笑った時、左目の幅が右の二倍くらいあります。食い込みが強いので笑っても左目が細くならないので笑顔が怖いんです😭 この目は修正するしかないと分かったことで、この目で過ごすのが本当に嫌になってきました。なので、長期の休みが取れないですが、7月に修正をすることにしました!休みを優先で考えると半年先になってしまいそうなので。それまでこの目で過ごすのは耐えられない…😣 修正は決意したのですが、手術前にもう一度食い込みや幅、傷跡について先生とお話ししたいと思い検診に行ってきました。前回の検診では修正のことがショックで具体的にどれくらいの幅になるのかも聞けなかったので。 右目に合わせて幅は狭く、食い込みについても前回の癒着をはがすから、今よりは改善すると言われました。 傷跡が二本になるのかも心配でしたが、今ある切開線から下1ミリから2ミリほど、皮膚を切除するから傷跡は1つだけになるよと言われました。 今よりは改善されるというより、大丈夫ですという一言を言ってもらえたら気持ちが軽くなるのですが、手術なのでやはり大丈夫なんてことは言えないんですよね😓 費用は薬代と再診料がかかり、手術代自体はかからないと言われました。失敗なんだから全部費用かからずにしてほしいですが…。それは出来ないみたいですね。 ちなみに今回行った費用も再診料として1080円かかりました。前回の4月に修正という答えが出たので、今回は検診として認めてもらえず、相談となり、再診料がかかるという事でした。仕方ないのですが、修正になってしまうのは本当に損な話です…。 とにかく今度こそ失敗しませんように!不安はありますが先生の腕を信じるしか無いです。 7月の再手術頑張りたいと思います!

2019年04月19日

健診に行ってきました! 結果、再手術です… 先生に診て頂いた瞬間、「あ、これは修正ですね。申し訳ないけどもう一度切開するしかないね。」とアッサリ言われました…。 パッと見ても分かる左右差ですし、食い込みが強すぎてはハム目になってるので(>_<) 左目も自分としてはもう少し幅が狭いのが良かったんですが、許容範囲ではあるので、右側のみを修正しようと思っています。もうお休みが取れないので片目だと眼帯してなんとか過ごせるかと考えて…。 もう一度手術しないといけないこと、長い長いダウンタイムをまた過ごさないといけないこと、片目のみの修正の場合は術中のバランスが見れないため左右差が生じやすいこと、再手術して今度こそ本当に綺麗になるのか⁈等々…考えてしまうことがたくさん。 半年待ってみてはとの言葉。 まさか修正することにはならないだろう。 まつ毛の生え際の目のシワが現れないのは腫れが続いているせいだ。 と信じていた自分が情けなく本当にショックです。 腫れなんかじゃなかったんですよね。 左側に比べ、少し上の方に縫ってしまった。癒着が強くまぶたが食い込み、まぶたが引っ張られ、吊り上げられている状態だからシワが現れなかったんですね。 それは待っても待っても治らないわけだ。 今思うと手術中、内部処理が終わり最後に右側を縫っている時に先生が「…ん⁈」と躊躇するような一言が出てたのですが、その時既に左右差が生じてたんだろうなぁと思います。 仕事の都合もあり、すぐ再手術できる環境でもないので何とも悩ましいです。先生に伝えると、年末まで、もしくは今年度までは待って頂けるそうです。 再手術できるとしても半年後になりそうなので、それまでこの目で過ごすのが辛すぎます。今までは治るのかなと希望があったので待てたのですが… この目はもう変わらないのでダウンタイムとしては一度終了です。修正することになってしまったので結果は星1つです。 これまでいいねと応援して下さりありがとうございました! 再手術の際はまた投稿したいと思います。

2019年03月29日

メイク後の写真が撮れたのでアップします。 夕方なのでよれてますが… お見苦しければすみません。 最近はナチュラルメイクを心がけています。 目がぱっちりなので濃いメイクだと悪目立ちすることに気付き、薄いメイクの方が目が強調されず良いかなと思いました。 アイシャドウもアイライナーもブラウンを使用。シャドウはラメが入ってるものは腫れが目立ち、マットなものは傷跡が隠せない(傷口につまるので目立つ)ので、少しパールが入ったシャドウを使い軽くのせています。マスカラもボリュームタイプではなくロングタイプを使用してます。 眉は少し太めに書き、目の印象を抑えるようにしています。 腫れの影響もありこの半年、メイクを色々試してみました。 腫れよ治れ〜と日々悶々としてますが(°_°)良い勉強にはなったかな(^^)

2019年03月22日

半年経ちました。 相変わらず右側の腫れは健在です。 完成と言われる半年が経ちましたが希望の幅には程遠いです。左側も腫れは少しあり希望の幅ではありません。 どなたか腫れが引くのに1年かかったよ!というかたいらっしゃいませんか?( ;∀;) 他の方の投稿を見ても3ヶ月から半年でほぼ腫れが引いてダウンタイム終了になっているので何だか不安です(ーー;) 右側の瞼はたまにむず痒くなり、かくと内出血します。まだ瞼が治っていないということなんでしょうか。 この瞼は腫れで済む話なのか…? 幅が広いのか…? また近々健診に行って先生に診てもらいたいと思っています。 傷跡については満足しています。 想像していたより目立ちにくいので嬉しいです(^^) 健診に行ったらまたアップします!

2019年01月25日

朝撮影です。 向かって左側はまた少し腫れがひきました。あともう少しといったとこですね。 右側はまだまだ腫れてます…。 でも先月よりはちょっとマシになったかな。

2018年12月13日

朝撮影です。 3ヶ月検診に行ってきました! 瞼の変化は無いのですが…ショッキングな出来事があったのでアップします(;_;) 後3ヶ月待ってみて腫れが引かなかったら右側は修正をしないといけないかも…です。 担当医の先生に診て頂いた瞬間右側が腫れてるねとすぐ言われました。瞼の開閉具合、触って診て頂きましたが手術自体は何も問題ないようです。(糸が残ってたり、炎症が起きてたりなどはない。内部処理も問題ない。) 完成まで半年とは言ってあるものの、大体の人は3ヶ月経つとほぼ完成に近い形になり、違和感が無くなるそうです。そして両目ではなく片方だけなのでやはりこの腫れは普通ではない。このまま腫れが引かなければ幅を狭くする修正もできると提案されました。どちらも腫れは残っているものの、右側はパッとみても分かるくらい腫れているので、先生も私の気持ちを汲み取って下さったみたいです。 修正するかはまだ分からないですが…(出来れば腫れが治り修正はしたくない。自分の瞼を信じてみたい…) この状態にはなってしまったものの、救いだったのは先生のお言葉で、綺麗になるまで責任を持ってやりますから。あと3ヶ月経ってみて、瞼の腫れがあっても無くなっていても検診に来てください。それでまたどうするか相談しましょう。幅を狭くするだけなら内部処理はほぼしなくて良いのでオペ後の腫れは少なくて済む。今の段階でも修正は出来るし、オペ後3ヶ月で修正を行ったこともあるが、やはり半年待ってみてからでも良いなと思う症例はいくつもあります。だから完成と言われる半年まで待てるのであれば様子を見てみましょうと言って下さいました。 修正しなくも綺麗に仕上がるのが1番です!!けど責任持ってしてくださると言って下さったので後3ヶ月、頑張って待ってみようと思います! ということで私のダウンタイムはまだまだ続きそうです…頑張ります!

2018年11月25日

朝撮影です。 前回の投稿から2週間経ちましたが変化はありません!( ;∀;)2週間ぐらいじゃ変わらないようになってきましたね… 同じお目目を載せても変化が無いので、今日は左右差がよく分かる写真を載せてみました。目が並んで気持ち悪かったらごめんなさい(^^; 右側の目の腫れは大丈夫なのか心配になってきました…。今までは体質のせいだと気にしてなかったのですが、ここまで腫れがひかないとさすがに気になってきました。炎症とか起きてなければ良いのですが(´-`)検診は行って無かったのですが、そろそろ3ヶ月経つし行ってみようかなぁ…。

2018年11月12日

朝撮影です。 2ヶ月が過ぎました! 右側の腫れが強く、まだ整形したなと分かるくらいです。左側は少し腫れが残っている程度です。まだまだメガネが必須です(>_<) 私は腫れが強いので日にちがかかってますが、皆さんの日記を拝見しても普通の方ならば2ヶ月くらい経てば通常の生活に戻れるんじゃないかな?と思います。 また日にちをあけて投稿します(^^)

2018年10月31日

朝撮影です。 また少し腫れがひいたように思うのでアップします(^^) 向かって左側の腫れはもう少しかなと。今までの腫れの治り具合からみて、あと1ヶ月経てばほぼ完成に近い形になるかなと思います。もともとあった、まつ毛の際のシワも見えてきました。 右側はまだまだ…左側の2倍はかかりそうなので、半年かかるかなという感じです。右側はまだシワが現れないので腫れを実感します。 どちらの瞼を触っても感覚は鈍いです。 抜糸の時先生に「(検診は)3ヶ月経ってみてから来たら良いよ」と言われたのですが、私の目は本当にそれくらい期間が必要みたいです(^^;)

2018年10月22日

夜撮影です。 腫れの左右差がよく分かります。 術後1ヶ月半でこれほど腫れが続く人っているんでしょうか…(*_*)向かって右側の目頭の腫れが治ればメガネ卒業出来るかなぁと思っています。まだまだですね… 皆さんの日記を見てもこの時期になると腫れの治り具合は少しずつになるようなので焦らず待つしかないですね。 それにしても外出先でパッと鏡に映った顔を見たとき、自分の平たい顔に目だけがパッチリなので、今だに自分の顔にギョッとして二度見してしまいます(笑) 無理なんだけど早く治れ〜〜〜

2018年10月19日

朝撮影、メイク後です。 今日は友人に会い、泣いた?目腫れてる?と言われました(*_*) 1ヶ月経ちましたがまだ腫れがあるのでバレますね。理想の幅は向かって左側はこの半分、右側は3分の1なので、まだまだ日数はかかりそうです。 まだ二重幅が広いのでアイラインを引くとすごく濃ゆ〜い顔になってしまい、悪目立ちしてしまいます(°_°)薄化粧くらいがちょうどいいのかな…この目に慣れていないのでうーん。難しい。メイクの仕方教わりたいですね笑

2018年10月13日

朝撮影です。 今日は瞼にフェイスパウダーをはたくと傷跡の赤みが大分目立たなくなったので写真をアップしました。フェイスパウダーだとメザイクのようにならず赤みだけ隠してくれるので明日からも活用しようと思います。特に腫れが治っている左側は良い感じです。嬉しい発見でした(^^) 閉眼の傷跡アップの写真はDAY16以来ですが、見比べると大分傷跡が薄くなったんだなと傷の治りを確認できホッとしています。 開眼の写真は撮ってないのでまた後日アップします。

2018年10月12日

朝撮影です。 先日から変わらないです。 変化が無いのでまた日をあけて更新します(^^)

2018年10月08日

朝撮影です。 このところ忙しくて更新が空いてしまいました。続けて見てくださってた方がいらっしゃったらすみません(>_<) 変化ですが、向かって左側の腫れはだいぶひきました!それでもまだ少しの腫れは残っています。右側はまだ腫れが強く整形感があります。アイシャドウをのせるとき、瞼に痺れを感じるので、まだまだ腫れは残ってるんだなと実感します。 傷跡はまた少し薄くなった気がします。 メイク後の写真も載せてみました。 まだ左右差があるのでアイラインの幅の調整が難しいです。下地やファンデーションを瞼につけると溝に入り込み、線ができ、メザイクしているように見え、余計に目立つので直接アイシャドウをのせるようにしています。その方が目立ちにくいです。クレンジングはクリームタイプのものを使っていますが切開部分の溝もキレイに落とせました。 メイクしたら隠せるかなと思っていましたが左側の目が腫れて不自然なので、ほとんどメガネで過ごしています。個人的にはメイクするよりメガネの方が隠せるなと思いました。

2018年09月27日

朝撮影です。 先週に比べ、腫れは少し治ったように思います。向かって左側の脂肪を取った目の方が腫れのひきが早く、左側の目の腫れは少しある程度です。向かって右側の目の腫れはまだあります。腫れがあるので左右差は引き続きありますが、腫れが治ると気にならなくなるんじゃないかな?と思います。 向かって右側の目はカサブタは取れましたが、シミみたいになってしまいました(;o;)触らないようにしていたのですが…。肌の生まれ変わりは30〜50日と最近読んだ本に書いてあったので、2ヶ月くらい経ってシミが薄くなれば嬉しいなぁと思います。 痛みは通常全く無いのですが、昨日瞼を少し引っ掻いてしまい、ほんの少し当たっただけなのにピリっと痛みました。傷あとは治ってきていますが傷自体の治りはまだまだ日にちがかかるのかなと思います。 出来るだけ早く治るように瞼を触りたくなかったので今までメイクせずに過ごしてきましたが、明日は久々にメイクをしようかなと思ってます。また写真アップしたいと思います(^^)

2018年09月21日

朝撮影です。 あまり変わらない毎日を送っています。 少し日を開けた方がいいかな?(^^; 向かって右目がまだ腫れているので前髪で隠して出かけています。 抜糸翌日からお出かけしていますが、まだ知り合いには何も言われていません。子どもの園への送り迎えや、マンションに住んでいることで知人に会うこともあったのですが、帽子と前髪とメガネで隠せていたのかな?気を遣って言わないでいてくれるだけかもしれませんが(^^; 整形するのは予定していたことなので、術前からメガネと帽子で常に出かけるようにしていました。それと前髪も目の上ギリギリくらいで切り揃えました。バレてるかは分からないですが、隠しやすかったのは良かったと思います(^^)

2018年09月20日

朝撮影です。 傷跡のアップを載せてみました。 DAY9から比べると、赤みは大分ひいたかなと思います。

2018年09月19日

朝撮影です。 あまり変化が無くなって来ました。 向かって右目の瞼ですが、手術以降デキモノができカサブタになっていたものが今朝キレイに無くなりました。いつカサブタ取れるかな〜と思ってたのですっきりしました(^^)

2018年09月18日

朝撮影です。 少し右目の腫れが先週より治ったかなと思います。右目の腫れぐらいであればメイクしたら誤魔化せるかな?と思います。左目の腫れや傷跡はまだ不自然で整形バレバレの目です。 でも出かけられない!てことはないのでこの目で近所でお買い物してます。ただ帽子とメガネは必須です。

2018年09月16日

朝撮影です。 うーん。あまり変わらないですね。一度腫れが引いたので今週はそんなに変わり映えしないかなぁと思います。毎日見てるとこの目に見慣れてしまうのですが、希望の幅はこの3分の1なのでまだまだですね。変化はあまり無いですが投稿を続けてみます(^^) 痒みはあまり感じることがなくなりました。目をぎゅっとつむっても痛くないので目を気遣うことが少なくなり嬉しいです(^^)

2018年09月15日

朝撮影です。 今日は夫に「大分マシになったね。」と言ってもらえました。1週間で5割収まると聞いてましたが、2週間程かかり、半分くらいにはなったかなと思います。埋没の時は2週間で普通に友人と会えてたのでやはり切開は時間がかかるなと思いました。 切開したのはまだまだ分かりやすいものの、当初より腫れも切開線も落ち着いたので近場へはメガネでお出かけしています。ちなみにメイクはまだしてません。クレンジングが大変そうなのと、傷口を触るのはなるべく避けたかったので。なので1メートルくらい寄るとバレバレだと思います(^^; 気になることは引き続き向かって左側の食い込みの浅さですね。○の部分は食い込みが本当になく、ただの切れ目みたいになってます。ほんとに取れてしまわないのかが不安です(*_*)切開線の左右差はあるものの切開線自体は綺麗に仕上げて下さってるんじゃないかな?と思います。多少の左右差は仕方ないとは思っていたのですが、二重が取れるのだけは避けたい…。大丈夫でしょうか…。

2018年09月14日

朝撮影です。 日に日に少しずつですが腫れが治ってきているような気がするので嬉しいです。抜糸後に一度腫れがグッとひくってこのことか!と思いました。それでも腫れてることには変わりないです。写真ではプックリ感が少しマシに見えてしまうので、横からの写真をアップしてみました。(写真2枚目)ハム目がヤバイですね(°_°) もう少し切開線が長くても良かったのですが、腫れが引いたら自然に見えるのかな? 向かって左側の食い込みが浅くて大丈夫か? まだ経過途中なので気になることはいろいろありますね。でもとにかく埋没みたいに取れなければ良いです(^^; 今日は朝からあまり痒みを感じないので楽です。

2018年09月13日

朝撮影です。 傷跡をありに変更しました。 抜糸した日はさすがに赤みが強かったのですが、徐々に紫色へと落ち着いてきたように思います。まだ色味が強いので切ったぞー!という感じはありますが。 今日は傷跡がよく分かるよう少し上から撮ったものと、左右の傷跡のアップの写真を載せてみました。(写真2枚目)私個人は手術する前、傷跡がどれくらいになるのかも気になっていたので参考になれば…。 分かりやすいようにとなるべく自然光と明るい電気の下で撮っているので毛穴等も目立ってしまいますね(°_°) 今更ですがお見苦しくすみません。 あとはまだ瞼が痒いです。特に右目です。まつ毛の生え際も痒くムズムズします。優しくかいてます。抜糸したのにこの痒みはいったいいつ消えるのか…。謎です(*_*)

2018年09月12日

朝撮影です。 腫れをありに変更しました! 目が開きやすくなり黒目の見えてる部分が多くなったので変更してみました。 それと向かって右の目が二股に分かれたのが上のラインが消えてきてほぼ一つの線になりました。(写真2枚目) 腫れが少しひいたということなのかな?と思います。でもめちゃくちゃ腫れてることには変わりないです。 傷跡は変わらずです。 写真では分かりづらいのですが、右の方が食い込みが浅いです。この腫れで浅いと取れてしまわないか不安です。6日抜糸で中縫い無しなのでちゃんと癒着してくれてるのか…瞼を信じるしかないですね(^^;

2018年09月11日

朝撮影です。 痛みは無くなりました。たまーにピリっとしたりはしますが痛いという感じはしません。 腫れはまだかなりあります。他の方の日記では1週間程でありに変更になってるので、私は本当に遅いです。体質が1番の原因だとは思いますが、術後3日間冷やす回数が少なかったのは良くなかっただろうなぁと思います。冷やさなきゃと思ってたのですが子どもたちのお世話や授乳なんかであれよあれよと時間が過ぎていきました(°_°)術後当日も帰ってから子ども達をお風呂に入れたりと血行が良くなってしまうこともしてしまい…まぶたにとってはダメですよね(^^; これからオペを受けられる方は無理せずできるだけこまめに冷やすことをオススメします( ;∀;) 傷跡はしっかりあります。抜糸をしたら傷跡の左右差が無くなるのかな?と思ってたのですが差があります。腫れがひいたら差が無くなるのか分かりませんが待つしかないですね!

2018年09月10日

朝撮影です。 痛みは昨日と同じ感じです。 内出血の黄色いのはほとんどわからなくなりました! 今日は切開線がよく見える写真をアップしてみました。目を開いた時の左右差は気になりませんが、閉じた時の糸の位置に違いがあります。向かって左は弧を描いてますが、右は真っ直ぐです。(白い線を引いてみたので分かりやすいかな?)腫れが治ると閉じた時の切開ラインも同じようになるのかな…?今後の経過が気になりますね。でも切開線に違いがあるのに目を開いた時は同じ感じになるのがすごいですね笑 今日はいよいよ抜糸です!抜糸は楽しみですが痛いと聞いているので怖い(°_°) またご報告できればと思います(^^) ○○○○○ 抜糸してきました! 写真3枚目は抜糸後撮影です。 雨が降っていたのでサングラスは逆に目立つかなと思い、前髪で隠してメガネで行きました。うーん…隠せてないですね(^^; 予約時間から5分程で呼ばれました。呼ばれてから手術台の上で先生を待ち、6日抜糸だったので始めに先生に抜糸できるか確認して頂きOKが出たので看護師さんに抜糸して頂きました。 先生にも看護師さんにも腫れてるね〜と言われました…やっぱり(;o;) 先生には「日にちかかりそうだね。3ヶ月くらい経って気になるようだったら来たら良いよ〜」と言われたので、私の場合は腫れがひくのがかなり遅くなりそうです…3ヶ月⁈(°_°) 抜糸の痛さですが、左右で痛さが違いました。左はまゆ毛の毛を抜く痛さと一緒で平気でした。右は痛くて少し涙が出ました。糸を引っ張って切るので痛いですよね…痛さに違いがあってびっくりでした。右が痛いのは脂肪を取った方だし治りが遅いのかな?ただすぐに終わるので痛みに弱い私でも大丈夫でした(^^) 傷跡が赤く痛そうに見えますが痛くないです。この赤みは抜糸したらすぐひくそうです。腫れは…日にち薬ですね(-_-) 気になっていたデキモノは様子見です。無理にこすらず自然に治るのを待って下さいとのことでした。 他の方の日記で目が開けやすいということがよく分かりました!目が軽くなりました。無事、糸とおさらばでき、ひと安心です(^^)

2018年09月09日

朝撮影です。 痛みは引き続き通常時はありませんが、洗顔時にどうしてもぎゅっとつむってしまうので少しだけ違和感があります。それより糸のせいか猛烈に痒い時があります(o_o)痒くてもかけないので、ティッシュで軽く抑えたりするとマシになります(^^) 内出血の黄色はまだありますが、1日半程でかなり薄れてきました! 腫れ具合は当日よりは少し治ったものの、まだかなり腫れてます。 気になることは、向かって左目の目頭と目尻が二股に分かれてきました。腫れが治れば一本線になると思いますが脂肪を取った方なので腫れが強く、影響があるのかな?と思います。 向かって右目は矢印の箇所に丸く昨日からカサブタが出来ました。縫っている位置ではないので何のデキモノでしょうか?明日クリニックへ行くので聞いてみたいと思います。 ちなみに抜糸は通常より1日早く6日抜糸です。当初計画していた手術日が行けなくなり、ずらした関係で7日以降行くことができず、6日抜糸にして頂きました。通常は7日なので抜糸出来るのか不安もありましたが、先生は大丈夫ですよーと軽く言って下さったのでホッとしました。ただ傷の具合によっては抜糸出来ないこともあると言われたので明日の抜糸はドキドキです。

2018年09月08日

1枚目は朝撮影です。 見た目はあまり変わりませんがまた少し開きやすく感じます。 2枚目は昨日の夜に撮影したものです。 内出血の黄色い感じがよく分かるのでのせてみました。お見苦しくてすみません(>_<) 痛みは通常は全く感じません。引き続きぎゅっとつむるときに鈍い痛みがあります。それと、上を向いたときにチクチクと痛痒いです。これは糸の影響かな?と思います。

2018年09月07日

朝に撮影です。 目をぎゅっとつむると鈍い痛みがありますが、気をつければ大丈夫です。 24時間後洗顔フォームもOKですが、怖かったので目元は水洗いにしてました。今日から洗顔フォーム開始しましたが特にしみたりすることもないです。 内出血はひどくないかなと思いますが、まぶたが黄色くなってきました。 目が痒くてもかけないのが辛いです(>_<) 今日はさらに開きが良くなったので、開いた写真も入れてアップしてみました(^^) 上を見たときにチクっとするのは糸の影響なのかな…🤔 結局冷やすのは1日3.4回程でした。今日以降は冷やしてもあまり意味がないように聞いているので腫れが引くのを待ちます。

2018年09月06日

2日目の朝です。 腫れは相変わらずで見た目も変わりませんが目が少し開くようになりました。 軟膏を塗っておりテカテカしています。

2018年09月05日

翌日の朝です。 夜中も血が滲んできたので大丈夫かなぁと心配してましたが、朝になり血は止まりました。 痛みはほとんど無いですが時々ピリっとした痛みがあります。薬を飲むほどではないです。 こまめに冷やしたいのですが、なかなか冷やせてません(>_<) 人より腫れが強いので大丈夫かなぁ…

2018年09月04日

帰宅後撮影したものです。 目を開けた写真を撮りたかったのですが腫れすぎてここまでしか開きません( ; ; ) 術中台に上がり、麻酔クリームを塗られ、かなりの緊張状態でしたが、そこからまた待ち時間があったので(20分程?)、待ちくたびれたおかげで緊張も解けました。 痛み→切開ということで痛みや手術時間の長さが辛いかなぁと思ってましたが、他の方も仰るよう、痛みはあまりありませんでした。麻酔もほんの少しチクっとするだけです。術中、強めに?引っ張られることがあり、それが唯一痛かったと思います。痛みで言えば、歯医者での麻酔や治療の方がよっぽど痛いです(>_<)それと埋没法の時の方が私は痛く感じ、切開が思ったより痛くないことにびっくりしました。 手術自体は40分程で終わりました。手術時間の長さも聞こえる声や音で、今何してるのかな〜と考えていたら辛くなかったです。先生の「じゃあ、縫っていこうかな。」という言葉も途中あり、終盤に差し掛かってるのかなと安心したのもありました。 オペが終わり鏡で確認しましたが、パンパンに腫れてる目を見て苦笑してしまいました。もともと腫れやすい体質なので分かってはいましたが、人に見せれる状態ではないなと思いました。 脂肪、埋没の糸、中縫い→上の「このメニューに決めた理由は」に記載していますので気になる方はご覧下さい。 帰りは事前に用意していたサングラスが付けれる度付きメガネ(JINS Switchという商品)で帰りました。かなりの近眼ですが、メガネだけで帰るのは抵抗があったので、このメガネが非常に役立ちました。(このメガネの存在を知ったのは別の方の日記からです。教えて下さった方には感謝しております!)サングラス部分は磁石で引っ付ける仕組みになっており便利です。ただこの日は台風の風でサングラス部分が吹き飛ばされ、走って追いかけるというハプニングに見舞われました´д` ; 帰宅後ヒリヒリした痛みがあったのでもらったロキソニンを飲みました。血が垂れている状態なので、もらった清浄綿で拭き取りました。 薬→抗生物質(アモキシシリン)3日分とロキソニン2錠を頂きました。 家に帰り子どもが怖がるかな〜と反応が気になってましたが、「うわ!なにこれ〜」と後ずさりされ、「おばけみたい」と言われました( ; ; )早く治るといいな。

• rena1rena2
    れな

はじめまして! 埋没の糸は抜いてもらいましたか??

オレンジ

@れなはじめして(^^) 埋没の糸は見える糸は取ってもらえたようです!

kiko

日記を拝見させていただきました! 私も今週末に黒田先生の手術予定で、大変参考にさせていただいています(><) 2点教えて頂きたいのですが、切開線の長さについては先生と何か話し合われましたか?あと、出来上がりの二重幅は何ミリほどを希望されていますか?色々すみません。お答えいただけると幸いです(><)

オレンジ

@kiko切開線の長さは(実際の出来上がりはまだ分かりませんが)23ミリです。私も切開線の長さ気になっていたので先生に伺うと「23ミリですね。」と仰いました。私は厚めのまぶたのため、個人的には短いのは避けたかったので聞いて安心しました。 出来上がりの二重幅は埋没と同じ、まつ毛の上から約1ミリです。奥二重にはならず、まつ毛の生え際が全部見える状態でした。ほんの数ミリ変わるだけで目の印象が違うので大事ですよね(;o;) ご質問ありがとうございます。どちらも気になることですよね!後刻日記に追加しておきます(^^) 今週末なんですね!頑張って下さい!応援しております(^^)/

オレンジ

@れな度々返信すみません(>_<) ご質問頂いていた埋没の糸について詳細を改めて日記に追加しましたのでまた良ければご覧になって下さい(^^)

kiko

@オレンジお返事ありがとうございます。色々な方の写真の切開線を見ていると、長さが本当に様々なので気なっていました。私も長め希望なので伝えて見ます!二重幅は1ミリということで控えめをご希望なのですね。もし差し支えなければ、埋没法のときのお写真を拝見できませんでしょうか?

kiko

度々すみません。Beforeのお写真載っていたのを見落としていました。申し訳ありません(><) 腫れが引いたら素敵なお目元になりそうですね。私も頑張ります。ありがとうございました!

オレンジ

@kiko切開線の長さは大体の場合(黒田先生の場合)は23ミリだそうです。たるみ取り等の時は長くなるそうで、また希望がある場合にも長く出来ると仰っていました。先生によって長さ違いますよね(>_<)城本では「目頭から目尻まで全部切ります。途中で線が止まるよりその方が自然に見えるんですよ。瞼がとても薄い方は短くても目立ちにくいですが。」と教えて頂きました。なので私も短いよりは長い方がよいなぁと思ってました(^^) 二重の幅はせっかく切開するので少し広げようと思ってましたが、今の埋没の目で既に7、8年過ごしてきてるのであまり印象を変えたくないなと思っていたのと、先生とのシミュレーションで今が自然な幅で良いと思いますがと言ってもらえたのが安心したので現在の幅にしました(^^)

kiko

@オレンジご丁寧にありがとうございました!同じクリニック、同じ先生ということで大変参考になりました。これからも日記を拝見させてください(><)

オレンジ

@kikoとんでもないです(^^)また何かあれば聞いて下さい!

• can10
    りりー

はじめまして。misaさんのコメント欄でオレンジ様が気になっていた事が今の私が気になること全てが書いてあり私も谷先生予定カウンセリング済みです。やはり当日はすぐに手術台でしょうか?私も手術当日に先生にお聞きしたい事がいくつかあり、カウンセリングの時は末広型希望でしたがアイテープで何度かシュミレーションして並行型希望になりました。今現在何度も高須の症例を見ては谷先生か黒田先生で迷いに迷っています。もちろん希望の二重の幅や似合う似合わないがありますが症例を見て目にとまるのは黒田先生が多いです。切開線の長さ希望も魅力的だなぁと思いました。谷先生にはお聞きできませんでした。 オレンジ様もはやく腫れがひきますように。 たくさんの質問をしてしまいましたが、よろしくお願い致します

オレンジ

はじめまして。 カウンセリングが済んでいるのであれば当日は事務手続き後、手術台になります。手術台の上で二重の最終確認はありますがオペ前の質問の時間は無いと思います。(オペ中に質問するというのは出来るかもしれませんが…。他の方で手術中にお話をしたという日記を拝見しました。) また、最終確認のマーカーでつけた二重の形が違うのであれば伝え、変えて頂くことは出来ると思いますが、末広か平行かを相談をする時間は無さそうです。 切開線の長さは私も谷先生には聞かなかったので分からないんです…。 ただ日記を拝見したところ黒田先生と長さは同じくらいかな?もしくは黒田先生のほうが人によっては多少長いかな?と思いました。あくまで個人的意見ですが…。

• can10
    りりー

オレンジ様、ありがとうございます。やはり時間はないのですね。正直紙に書いた質問も何個か聞けずじまいだったので、またもう一度カウンセリングを受けてみようと思います。その時の先生はまた皆さんの経過を見て決めようと思います。オレンジ様の経過参考にしています^_^

オレンジ

分かります。私も用意していた質問なのに聞けずに終わりました。カウンセリングでも緊張してしまったからです。時間が許すならカウンセリングをもう一度受けられるのはとても良いことと思います!!私は日にちがなくそれが出来ませんでした。主に谷先生、黒田先生、呂先生の日記を拝見させて頂いてたのでこの先生方なら綺麗に仕上げて下さるかなと思い手術にふみきりました。手術が出来ないというのは1番避けたかったことなので。まだ瞼の完成には程遠いのでどの先生が良かったのかはまだ分かりませんが、手術を受けた黒田先生はとても丁寧でしたし自分の希望は伝えれたので良かったと思います。それに得意とされてるだけに傷跡は残りますが綺麗になりそうな気がします。まだ予想の段階ですが(^^; どうかりりー様が納得した上でオペを受けられますように。応援しております(^^)

daiwa

お疲れ様です(^^) 腫れと内出血は亜鉛やビタミンC、プラセンタ、ハイチオールcが効果的だそうですよ(^^)

オレンジ

@daiwaそうなんですね!教えて下さりありがとうございます(^^)

• poooon
    ぽん

初めまして。いつも日記見させていただいています! 私も黒田先生のカウンセリングを控えているので、オレンジさんの素敵なお目元を見て勇気を頂いてます😭 まだ理想の幅では無いとのことですが、今の状態でもとてもお綺麗です😳✨腫れが早く引いてオレンジさんの理想の二重になることを私も願っております...!!

オレンジ

@ぽん初めまして!見て下さり応援のお言葉ありがとうございます。そのように言って頂け嬉しいです😂 黒田先生なんですね!話しやすい雰囲気の先生でとても丁寧な先生でした。カウンセリング頑張って下さい!ぽん様も理想の二重になりますように応援しております(^^)

• poooon
    ぽん

@オレンジ優しいお言葉ありがとうございます😭💗 緊張しますが、しっかりと自分の希望を伝えられるように頑張りますね! これからも陰ながら応援しております🌸

オレンジ

@ぽんとんでもないです。こちらこそありがとうございます。素敵なお目元になりますよう応援しております!😊

• umiumi5
    うみちゃん

はじめまして(^^)いつも日記拝見させていただいてます!私は高須で別の先生で2週間ちょっと前に二重切開をしたのですが、まぶたの腫れの感じが私と似てて勝手に親近感湧いてしまってコメントしました(*^^*)笑 私も片目だけ腫れてて、オレンジ様と同じような左右差があるので、修正が必要なのでは、、、と毎日悩んでいます(><) 私の場合まだ3ヶ月も経っていないので、頑張って様子をみようと思います(´;ω;`) また経過写真載せていただけたら嬉しいです!お待ちしてます(*^^*)笑 オレンジ様も理想の二重になりますようにこれからも応援してます♪

• pinkO2O1

はじめまして!いつも投稿を拝見させていただいております。 私もオレンジ様と同時期に黒田先生に施術していただきましたが、片目だけ腫れており、左右差があります、、( ; ; ) 私の場合、腫れている方の目は多めに脂肪をとったので、それが原因かなと思っているのですが、オレンジ様も腫れている方の目は脂肪を多めにとっているなどでしょうか? 今回の投稿を見て、私も検診に行くべきか検討しております。。ご返信頂けますと幸いです。

オレンジ

@うみちゃんコメントありがとうございます! あちゃん様もまぶたの腫れがあるんですね。同じ方がいてコメント下さり心強いです( ;∀;)他の方の日記を拝見しても左右差の腫れに関する日記は見かけなくて… 修正に関しては本当に悩みますよね。 あちゃん様の日数であればこれから腫れが引いてくる期待が持てるんじゃないかな?と思います(^^) 応援ありがとうございます!あちゃん様も理想の二重になりますように!お互いダウンタイム頑張りましょう(^^)

オレンジ

@はじめまして(^^)コメントありがとうございます。同じ黒田先生なんですね! 私の場合、脂肪を取ったのは腫れていない方なんです…。内部処理が少ない方がなぜ腫れるのか?余計に不思議で検診に行こうと思って行ってきました。 ぴさん様は脂肪を取った方なんですね。 検診に行ってみるのは良いと思います! 個人的には行って良かったです。日記に書いた通り、やはり先生と直接お話しすることで少し不安が解消されました。炎症が起きてたりしたらと不安になってたので。 時間が許すなら検診に行かれるのは良い思います(^^)

• pinkO2O1

@オレンジお返事遅くなってしまいすみません。丁寧にお答えくださってありがとうございます! 脂肪を多くとったから腫れているのかと思いましたがあまり関係ないのかもしれないのですね...。わたしの場合左目の脂肪を多くとったのですが、その左目が内出血の引きが遅かったりしたのでずっと不安でした>< オレンジ様の仰る通り、検診に行ってみようと思います! 行くべきなのか迷っていましたが決心がつきました。ありがとうございます!

• sitirinn

はじめまして わたしもひと月過ぎてもなかなか腫れがひかなくて 先生に教えてもらった しれいとう という漢方をのむと 引きがはやくなりました 少し高いですが 参考にしてもらえたら嬉しいです

オレンジ

@はじめまして。 アドバイスありがとうございます。 参考にさせて頂きます!

オレンジ

はじめまして!コメントありがとうございます! れもんさんも修正なさるんですね(>_<)同じ谷先生でなさるのですか? コメント下さり同じ方がいらっしゃることを知りとても心強いです(;o;)あまり修正の日記は見かけないので…。 お互いダウンタイム頑張りましょう😭れもんさんの再手術が上手くいきますようお祈りしております!

• nyannyandazo
    にゃん

はじめまして! ずっとオレンジさんのレポを見ていて、腫れているだけ、時間が経てば左右差もなくなると私も信じていたのですが、修正になってしまったのですね… ダウンタイムがなかなか取れないこと、眼帯生活でのストレスや、肉体、精神的なことを考えると私まで胸が痛くて泣いてしまいそうです… 修正の場合、同じ先生でやってもらわなくてはいけないのでしょうか…? 正直信頼関係など崩れまくってますよね(>_<)

オレンジ

@にゃんはじめまして! コメントありがとうございます。そして返信が遅くなり申し訳ないです😭 今のところは同じ黒田先生にお願いしようと思ってます!修正になってしまったので迷いはあるのですが…。ただ他の先生を探したりする時間も精神的な余裕も無く😭片方の目はキレイに仕上げて頂いたので…信じるしかないですね! 気持ちを汲んでくださりありがとうございます! にゃんさん、経過拝見しました!とてもキレイなお目元になりそうですね!ダウンタイム頑張って下さい。応援しております😊

• yuna3
    ゆな

はじめまして。私も高須で他の先生で修正をすることになりました😓オレンジさんと同じ感じなのですが、修正されて良くなりましたか?修正本気に悔しいです😢😓

高須クリニック
東京都中央区銀座一丁目8-19 キラリトギンザ11F
銀座一丁目駅京橋駅/有楽町駅/有楽町駅/有楽町駅
東京メトロ千代田線「銀座一丁目駅」より徒歩1分・銀座線「京橋駅」より徒歩2分
営業時間:10:00〜19:00
0120-55-8725