niko

mishin226

どんどん体のラインが気になり、 去年初めて脂肪吸引をやったアラフォー。 年齢的に若くないので、再生能力にも限界がある。あとは、傷ができやすい体質なので、 脂肪吸引は病院・先生選びが大事だと、、、痛感中です。 (太ももは少し癒着してしまい、部分的にぼこぼこしています) 実施済み:太ももの脂肪吸引 実施予定:二の腕(全周・肩周り含む)とお腹(ラブハンドル含む)を実施予定。

• ボセル美容外科

6日目です。 汚いですが、初めて圧迫着を脱ぎました、、、 また、、きれる自信が無かったので、洗える範囲は洗う!圧迫着を脱がずに!という生活をしてました。 傷跡近くに絆創膏被れが出来て、ヒリヒリしたり、痒かったり、浮腫みも感じるので、もう楽!普通!というわけでは全くないですが、日常生活に支障はないです。 まだまだ、細くなったわー!! という実感はわかず、なんとなく全体にもわっと、浮腫んでいる印象ですが、腰ラインのお肉はかなり無くなった感じはします。 触ると、骨までの厚みがかなり無くなった感じが、浮腫みつつも感じられます! 二の腕は肘下も浮腫みと痣ミックスでまだ触ると痛い、マッサージ無理レベルなので、まだまだかと思いつつ、今のところは術後翌日に感じた細さではないです。 傷跡は、腕はやはり動かしているせいか、ちょっとぷっくりしています。 お腹、腰は膨らみも無く、恐らくですがもう塞がっていそうな、、 病院からは10日〜14日間に必ず抜糸と言われたので、来週頭に病院に行くつもりです。続きを読む

• ボセル美容外科

3日目の様子です。 手術のせいではなく、多分寝過ぎなどで顔がむくんでいます、、、 あと、手術中に口を開けっぱなしだったようで、 手術後から喉の調子が悪かったのですが、今喉の痛みがかなりあり、、、 それに伴い耳の下が腫れてしまいました。 昨夜びっくりするくらい腫れて、寝て起きたら、少し腫れが引いていたので、しばらく安静にして様子をみます。 まだ手術してから3日しかたっていないのでまず安静にと思いながら、今はご飯をしっかり食べて寝ています。 続きを読む

カウンセリングレポ・メモ