たぴおかさん

tapitapisan

整形のDT中病まないタイプの人間

• たぴおかさん
      湘南美容クリニック広島院福田康裕

埋没部分の痛みは全くありません。 二重幅は右より少し広いですがもう少し様子見です。 目頭切開部分は押すのは全く痛みなし、引っ張るのはひきつれた感じがあって少し痛みます。 内出血は全くなし。傷の赤みはあります。 2週間時点で目頭切りすぎたかな…と思っていたのですが、傷が薄くなるにつれて自然になったきたので良かったです。 すっぴんだと目頭の傷がまだ結構目立ちます。 化粧をしていても近付けば傷部分が盛り上がっているのですぐわかるかと思います。続きを読む

• たぴおかさん
      湘南美容クリニック広島院福田康裕

やっとすべての腫れがひいてダウンタイムは終了です。 こんなに糸リフトのダウンタイムが長いとは… 未だに口の開きは悪く、左の方が強めに引っ張られているせいか顔が歪み左右差がでてきました。 お寿司大好きでよく食べにいくのですが、整形したあとから口が開かずいつもお米とネタをバラして食べます。軍艦はもちろん食べれません。悲しいです。 口横のもたつきは糸リフトをする前よりひどくなった気がします。 そもそも私は輪郭のリフトではなく、口横のもたつき、法令線改善のためにカウンセリングでもきちんとお願いして施術してもらいました。 実際に糸が入っているのはこめかみから真下に顎の骨を固定するように左右に10本ずつ入っています。 そしてそのまま真上に引き上げてあります。 このやり方であっているのでしょうか?先生が適当にやったのではないかと思ってしまいます。 そして左側の糸1本が下部分が外れている?ちゃんと皮膚に固定されていないみたいで笑ったり口を大きく開けると皮膚を突き破って出てきそうです。見た目でも分かるぐらいボコッとなります。これは腫れている間にはわかりませんでした。パンパンに腫れていたので。通常糸リフトはダウンタイムありません。 これについては近々3ヶ月経過観察があるのでその時に先生に聞いてみますが、なんとこのタイミングで執刀医であり広島医院長の先生が大宮に転院します。 経過観察はどの先生がしてくれるのか。 執刀医じゃないのに原因がわかるのか。 対処してくれるのか。心配です。 口を開けてボコッとなる画像がみたい人がいればその画像ものせます。コメントください。続きを読む