tapitapisan

湘南美容クリニック 広島院の二重埋没・目頭切開の術後経過

たぴおかさん

2019年11月03日

5年前に湘南美容外科でフォーエバー二重術を受けたのですが、3年経ったあたりから糸が完全にとれてしまい、永久保証をつけていたので今回再手術をお願いしました。 右目は糸がとれてもあとがついていたので再手術をしたのは左目だけです。 同時に目頭切開の施術もしました。 メスを入れる手術は傷痕が残って欲しくないため、形成外科の資格を持っている先生を選んで決めました。

2019年11月26日

埋没部分の痛みは全くありません。 二重幅は右より少し広いですがもう少し様子見です。 目頭切開部分は押すのは全く痛みなし、引っ張るのはひきつれた感じがあって少し痛みます。 内出血は全くなし。傷の赤みはあります。 2週間時点で目頭切りすぎたかな…と思っていたのですが、傷が薄くなるにつれて自然になったきたので良かったです。 すっぴんだと目頭の傷がまだ結構目立ちます。 化粧をしていても近付けば傷部分が盛り上がっているのですぐわかるかと思います。

2019年11月17日

痛み、傷跡、内出血、二重幅は特に変化なしです。 ここから当分あまり変化はないかな… ようやく顔見慣れてきました笑

2019年11月14日

通常時痛みはありません。 目頭の傷部分を強めに押すと少し痛みます。 洗顔や化粧はできるだけ優しく、目を擦るのはNGです。 まぶたの内出血はすっぴんでもほぼわからなくなりました。 目頭の傷跡はピンク色になっているのでこちらはすっぴんだと整形ばれます。 すっぴんの状態だとあまり気になりませんが、メイクをすると二重幅の差が結構わかります。 現状では目頭切開切りすぎたかな…とおもっているのでもう少し落ち着くことを期待しつつ、完成までに3ヶ月~6ヶ月といわれているので気長に経過を待ちます。

2019年11月10日

通常時の痛みはありません。 顔を洗ったり、化粧をしたりして傷に触れると多少痛みます。 目頭切開の傷跡の赤みはありますがメイクで隠れます。 埋没の方は内出血がまだ少しありますがこちらもメイクで隠れます。 二重幅に左右差があるのでそれは化粧しても少し変です。 現状すっぴんだと、あ、目やったね… って感じなのでここから傷跡がどのくらいなくなってくれるか先生の腕と自分の治癒力を信じたいと思います。

2019年11月08日

抜糸してきました! 14針位縫っていたのでとるとき結構痛かったです。 引っ張りながらハサミで切って取っていくので、血が少しでたのと一時的に傷が赤くなりました。 抜糸したあとは皮膚が引っ張られる感じや、チクチク感もなくなりました。 内出血はほとんど黄色くなり、目の上から目の下あたりまで広がりました。 痛みはありません。

2019年11月07日

痛みはななくなりました。 内出血もかなり消えてきています。 目の下に黄色い色が出てきたのでもう少しで完全に消えそうです。 腫れはまだあります。 明日抜糸なのでとても楽しみです。

2019年11月06日

痛みは昨日に引き続き目頭がチクチクする感じがあります。 腫れや内出血はあまり変わりなし。

2019年11月05日

なぜか今日になって目頭切開の部分がチクチク痛みだしました。 痛み止を飲んでなんとか過ごしています。 瞼の腫れは昨日がピークだったみたいで落ち着いてきました。 内出血が赤色から紫色に変化してきました。

2019年11月04日

痛みは代わりないです。 左目が全体的に赤くなって腫れも強くなりました。

2019年11月03日

手術前に最後のカウンセリングをするのですが、 先生は忙しいのか割りと雑な感じでした。 終始やらなくていいんじゃない?という雰囲気が漂っていてあまりいい印象は残ってないです。 安心麻酔をしたのですが、施術中麻酔が効かず怖かったし痛かったです。これは体質だと思うのでしょうがないですが… 縫われてるときとまぶたの裏に注射するときめちゃめちゃ痛かったです。 両手を手術台に固定されての施術だったのですが、前回はされなかったような?? 術後痛みはほとんどありません。 二重の施術をした左目だけ結構腫れています。 目頭切開はずっとやりたかった施術なので、はやくダウンタイムが終わって完成するのが楽しみです。 夫は過去に二重の全切開と目頭の同時施術をしているので、自分のときと比べてほとんど腫れてなくて驚いていました。 普通の人からみたら完全にやばい顔です。 外出するとしたらサングラスは必須。 点眼薬と抗生物質と痛み止が朝昼夜3日分処方されました。

広島県広島市中区八丁堀16-3 広島第一ビル6F
立町駅立町駅/立町駅/八丁堀駅/八丁堀駅/八丁堀駅/八丁堀駅
広電本線立町駅 徒歩1分、八丁堀駅 徒歩2分
0120-519-500