ブライダル前の美容医療で美嫁に♡ブライダル美容が受けられるクリニックまとめ

花嫁準備に欠かせないブライダル美容。結婚式やフォトウェディング当日は自信をもってドレスを着こなし、美しい自分でいたいですよね!そんな方にブライダル前にぴったりの施術と、トリビューから予約できるクリニックをご紹介します♪

TRIBEAU
トリビュー編集部
2021/07/16

エリカ

ドレスが映えるボディやフェイスで当日を迎えたい!

とりちゃん

人生で一番綺麗な状態でブライダルフォトを残せたら最高だよね♡ブライダル前ではなくても、日頃から受けられる施術の紹介なので、皆さん是非チェックしてみてね!

今回はブライダル経験者にアンケートを実施♪

ブライダル前の悩みで多かったのは…?

※トリビュー調べ

ブライダル前に実際に受けた施術で多かったのは…?

※トリビュー調べ

今回は悩みを解消できる施術と受けられるクリニックをご紹介!

毛穴のお悩み

当日までに毛穴の詰まりや黒ずみを減らし、つるすべ肌を目指す♡ 毛穴の引き締めや肌のハリ、小ジワの改善にはダーマペン。 気になる毛穴の詰まりや黒ずみには毛穴洗浄を♪

ダーマペンが受けられるクリニック

こちらの特別メニューは掲載終了しました。
※リスク:皮むけ、赤み、ひりつき、痛み、かゆみ

毛穴洗浄が受けられるクリニック

こちらの特別メニューは掲載終了しました。
※リスク:赤み、ひりつき

ニキビのお悩み

顔のみではなく、ボディのニキビ・ニキビ跡も解決!ドレスを着た際の背中ニキビの改善にも♡

ニキビ治療が受けられるクリニック

※リスク:赤み、腫れ、内出血

ボディラインのお悩み

メスや針を使用せず、部分痩せが期待できる医療痩身はさまざまな種類があります♪ 今回は脂肪冷却と脂肪溶解注射をご紹介!ドレスを着た際の気になるボディライン改善にも期待♡

脂肪冷却が受けられるクリニック

※リスク:痛み、違和感、赤み、内出血

脂肪溶解注射が受けられるクリニック

こちらの特別メニューは掲載終了しました。
※リスク:むくみ、内出血など

毛のお悩み

顔のうぶ毛を無くしてワントーン明るい肌に!メイクノリも◎ また、ドレスを着たときに気になる背中やうなじも医療脱毛でムダ毛のないつるつる肌に♡

脱毛が受けられるクリニック

※リスク:赤み、やけど、毛嚢炎、硬毛化

エリカ

余裕を持ってブライダル美容を始めたら、式や撮影当日は自信を持ってドレスを着こなせそう♡

とりちゃん

私はブライダルの予定はまだないけど、気になる施術はいっぱい!他の施術もチェックしてこようっと!
紹介した施術について 日本国内において医薬品医療機器等法上の承認を取得していない機器や薬剤を、医師が個人輸入をして使用している場合があります。重大なリスクなどが明らかになっていない可能性があるため、事前に医師に確認してから受けるようにしてください。

この記事を書いた人

TRIBEAU