華奢な上半身へ♡あなたに合う上半身痩せ施術がわかる!

華奢な上半身へ♡あなたに合う上半身痩せ施術がわかる!

「上半身がなかなか痩せられない」「ダイエットしてもくびれが出てこない」「下着からはみ出る肉が気になる」など、セルフでの上半身痩せに限界を感じていませんか? 下半身がほっそりしていても、上半身に脂肪が多いと、がっちりとした印象になってしまいます。 美容医療ならバストのボリュームを減らさずに美しいボディラインが叶いますよ。さっそく自分に合う施術をチェックしましょう♪

TRIBEAU
トリビュー編集部
2024/03/04

あなたに合う施術はどれ?チャートで早わかり♪

どの施術が向いているのかチェックしていきましょう。
※ダウンタイム:術後の腫れや赤みなどから回復するまでの期間

上半身の痩身施術をまとめてチェック

あなたに向いている施術がわかったところで、その施術について詳しく見ていきましょう♪

ボトックス注射

部活でついた筋肉が落ちない、筋肉がつきやすいお悩みにはボトックス注射! 筋肉量を減らす薬剤を注入することで、肩や二の腕の盛り上がりを減らします。個人差はありますが、3〜4か月ほど効果が持続します。 ボトックス注射で肩の盛り上がりが減ると首が長く見え、スタイルアップ効果も期待できます♡
チクッとした痛み
内出血、腫れ、赤み、むくみ、痛みなど

筋力アップ系痩身機器(エムスカルプトなど)

筋トレをしたかのような腹筋の縦線や二の腕の引き締まりがほしい方は筋力アップ系痩身機器をチョイス♡ エムスカルプト、インシェイプ、テスラフォーマーなどがあります。 電磁波を体の引き締めたい箇所に当てることで、筋肉を鍛えてボディラインを整えます。 細くなっても皮膚がたるむのはイヤ、健康的なスタイルが好み、痛みが苦手な方にGOOD◎
筋肉痛など

脂肪吸引

カニューレと呼ばれる数mm程度の吸引管で、皮下脂肪を物理的に除去する脂肪吸引。上半身では、二の腕、肩周り、お腹、腰、背中の余分な皮下脂肪を減らすことができます。 脂肪細胞ごと吸引するのでリバウンドしにくく、切らない施術に比べて変化を出しやすいのが特長です。
痛み
麻酔で眠った状態で行うので、術中の痛みはほぼなし(術後、麻酔が切れると痛みが生じる)
2〜4週間
内出血、腫れ、赤み、痛み、むくみ、傷跡、拘縮、感染など

脂肪溶解注射

脂肪を溶かす薬剤を気になる部分に注入して、脂肪を体外に排出します。脂肪の量にもよりますが、基本的に2週間おきに3〜5回ほど回数を重ねて効果を出します。 「二の腕の振り袖の脂肪だけ落ちない!」「ブラの上に乗る脂肪だけ無くしたい!」など、ピンポイントで痩せたい箇所がある方に向いていますよ♪ お腹や背中の広い範囲も施術可能ですが、注入量が多くなるので費用がかさみます。予算が取れる人は他の施術も検討してみましょう。
チクッとした痛み
内出血、腫れ、赤み、むくみ、痛みなど

脂肪冷却

脂肪だけを冷却して凍らせることで、1〜3ヶ月ほどかけて脂肪細胞自体を減らすことができる施術です。リバウンドしにくく、部分的に脂肪を減らしたい方向き♡ 二の腕、ブラファット、ブラ下、お腹、腰、背中など、気になる脂肪を減らすことができます。 1回でも効果が期待できますが、より変化がほしい場合は2ヶ月おきに2〜3回繰り返すとよいでしょう。
冷たさに近い痛み
リスク・副作用
内出血、腫れ、赤み、痛み、かゆみなど

なかなか解消しない上半身太りの悩みは美容医療で♡

あなたに合う痩身施術は見つかりましたか? 上半身太り解消で自信がつくと、夏に着たいノースリーブや背中開きの服、冬にピッタリなタイトなセーターなどが着れるようになり、ファッションの幅が広がりますよ♡ 無理なダイエットで体を壊してしまわないように、ドクターに相談してみてくださいね! みなさんがもっと自分を好きになって、充実ライフを楽しめますように♪

この記事を書いた人

TRIBEAU