2024年上半期施術ランキングTOP10|注入系が安定の人気!?

2024年上半期がもうすぐ終わりますね! やっと花粉シーズンが落ち着いたと思いきや、季節の変わり目で体調や肌の調子を崩していませんか? 今回は、年明けから5月20日までトリビューで受けられた施術ランキングTOP10を発表します! トリビューユーザーのみなさんは、美のメンテナンスやアップデートにどんな施術を受けていたのでしょうか?チェックしていきましょう♪ ※集計期間:2024年1月1日〜2024年5月20日

TRIBEAU
トリビュー編集部
2024/06/03

2024年上半期 施術ランキングTOP10

2024年上半期に最も受けられていた施術は、エラ・小顔ボトックスでした! 5位までは、ダウンタイムがほぼないボトックスやヒアルロン酸注入が占める結果に。 3位「唇ヒアルロン酸注入」と5位「口角ボトックス」はセットで受ける方も多く、ナチュラルな変化からしっかりとした変化まで出せるためか、根強い人気がありますよ♡ 肩こり改善だけでなく首を長く上半身を華奢に見せてくれる「肩ボトックス」は4位に♪ また、光治療のマシンとして知名度上昇中の「ルメッカ」が6位にランクイン! 少ない回数でもシミや赤みにしっかりアプローチできることから施術数がぐんぐん伸びています◎ 今回はTOP10すべてが切らない施術で、7位「二重埋没」を除いてダウンタイムがほぼない施術が上位にきました。 仕事にプライベートに忙しい方も、うまく美容医療を活用しているようですね!

【1位】エラ・小顔ボトックス

ボトックス(エラ・小顔)

平均価格4.5万円
ダウンタイムほぼなし

注射でエラ張り・ベース顔を解消!エラが目立たなくなって小顔に◎

【2位】涙袋ヒアルロン酸注入

ヒアルロン酸注入(涙袋)

平均価格6.6万円
ダウンタイムほぼなし

注射で可愛らしいぷっくり涙袋に!目が大きく見える効果も◎

【3位】唇ヒアルロン酸注入

ヒアルロン酸注入(唇)

平均価格7.6万円
ダウンタイムほぼなし

注射でぷっくりM字リップに!簡単イメチェンができちゃう◎

【4位】肩ボトックス

ボトックス(肩)

平均価格4.6万円
ダウンタイムほぼなし

注射で肩こり改善!首が長く見える効果もあって一石二鳥◎

【5位】口角ボトックス

ボトックス(口角)

平均価格2.0万円
ダウンタイムほぼなし

注射で口角アップ!優しく微笑んでいるような口元に

【6位】ルメッカ

ルメッカ

平均価格2.1万円
ダウンタイムほぼなし

IPLという光でシミやそばかす、赤ら顔などを改善する光治療器。

【7位】二重埋没

二重埋没

平均価格13.7万円
ダウンタイム3〜7日

ナチュラル二重に!糸を外せば元に戻せるので初めての二重施術に◎

【8位】ハイフ

ハイフ(顔)

平均価格5.8万円
ダウンタイムほぼなし

超音波の力で筋膜からリフトアップ!シュッと引き締まったフェイスラインに

【9位】あごボトックス

ボトックス(あご)

平均価格2.1万円
ダウンタイムほぼなし

注射で梅干しジワを改善!シャープなあごに◎

【10位】ピーリング(ニキビ・毛穴)

ピーリング(ニキビ・毛穴)

平均価格1.4万円
ダウンタイムほぼなし

ターンオーバーを促してニキビ・毛穴詰まりを改善!つるつる素肌へ

下半期もトリビューでお得に綺麗をキープ♡

毎月の肌管理や定期的な注入ケアの予約は、ポイント還元されるトリビューからの予約がお得◎ ダウンタイムが長い外科施術は夏休みや秋の連休前に混み合うので、早めにカウンセリング予約をしておくのがオススメ♪ 下半期もトリビューをたくさん使って理想の自分に近づいてくださいね!

この記事を書いた人

TRIBEAU