シリコンバッグ豊胸の修正(バッグ除去+脂肪注入豊胸)の美容整形の症例

症例写真

DAY after

症例について

説明

過去に他院でシリコンバッグ豊胸を受けられ、変形したバストにお悩みで来院されたゲストです。シリコンバッグの除去とコンデンスリッチ豊胸を行いました。

ドクター・施術者のコメント

当院では、シリコンバッグがバストの中でどんな状態になっているか、乳腺用のエコーを使って確認してから取り出していきます。 シリコンバッグ除去後は、そのままにするとバストがへこんでしまうことがあるため、当院ではコンデンスリッチ豊胸を同時に行うことをおすすめしています。 術前と術後5ヵ月の写真を比較すると、バストの不自然な盛り上がりが解消され、自然なバストになったことがおわかりいただけると思います。

リスク・副作用

【バスト】 疼痛、腫れ、内出血などです。 【脂肪採取部位】 疼痛、浮腫、内出血、色素沈着、熱傷、知覚障害、凸凹、たるみ、引き攣れなどです。 (※この他にも予期しない症状が現れる可能性があるので、術後異常を感じた際には速やかにご相談ください。)

メニュー名コンデンスリッチ豊胸
費用¥1,080,000円(税抜)
施術の説明太もも、腹部などから皮下脂肪を採取し、老化細胞や血液等の不純物を遠心濾過で除去。これをバストの皮下に注入する。
副作用・リスク【バスト】 疼痛、腫れ、内出血など。 【脂肪採取部位】 疼痛、浮腫、内出血、色素沈着、熱傷、知覚障害、凸凹、たるみ、引き攣れなど。 (※この他にも予期しない症状が現れる可能性があるので、術後異常を感じた際には速やかにご相談ください。)

この症例の担当ドクターについて

佐賀大学医学部医学科卒業後、佐賀大学 一般・消化器外科 入局。その後佐賀大学医学部医学科 博士課程早期卒業 医学博士取得、独立行政法人国立病院機構 東佐賀病院 外科医長を経て、THE CLINICへ入職。福岡院院長に就任。

この症例のクリニックについて

クリニック名THE CLINIC(ザ・クリニック)福岡院
住所福岡県福岡市中央区今泉1‐22‐18 アクロスキューブ天神南 5F地図を見る
アクセス・交通手段西鉄福岡(天神)駅より徒歩3分 、天神南駅より徒歩4分 、天神駅より徒歩7分

THE CLINIC(ザ・クリニック)福岡院の詳細を見る