上下顎前歯部歯槽骨骨切術:セットバック(口元を下げる手術)しらゆりビューティークリニック / 女性

null days after imageAFTER

施術の内容
施術の説明
本日ご紹介の患者さんは口元を下げたいとのご希望にて上下顎前歯部歯槽骨骨切術 :セットバック 口元を下げる手術 をお受けになられて術後約半年再診時になる患者さんです。 ご感想は「口元もしっかり下がり、スタッフさん達の対応もよかったです。 待ち時間が少し長いと思います」とのことで「満足(5/6)」と順調な経過です。
費用
上顎骨セットバック726,000円、下顎骨セットバック726,000円
副作用・リスク
上下セットバックのメリット ・早期に顔貌 とくに口元の改善が得られます。 上下セットバックのリスク ・希望より口元が下がりすぎた風貌が術後気になる可能性。 ・通常第一小臼歯を抜歯して後方に下げますが術後犬歯と第二小臼歯間に多少隙間が生じる可能性。  その隙間が気になる場合は術後矯正もしくは補綴を要する。 ・咬合が不良になる可能性(その場合術後矯正や補綴により改善) ・隣接歯の歯根露出、歯槽骨喪失が生じる可能性 (その場合歯周科的治療を要する可能性) ・咬合が変わるため歯根破折が生じる可能性 (状態によっては抜歯しインプラントまたはブリッジの補綴または歯科矯正を要する可能性) ・歯肉壊死 歯肉退縮が生じる可能性 (状態によっては歯肉移植等を要する可能性) ・歯槽骨壊死が生じる可能性 (治癒まで約6か月様子をみて場合によっては再建術を要する可能性) ・口蓋瘻を生じる可能性 (生じた場合は通常数か月で閉じますが半年経て閉じない場合は外科的治療を要します) ・歯髄出血が生じる可能性(生じた場合 変色の治癒に数か月かかります) ・歯髄壊死が生じる可能性(生じた場合 歯内療法が必要になります) ・感染 ・上顎洞炎が生じる可能性 ・上下顎の正中が希望通りにならない可能性(術後矯正や術後補綴が必要になる可能性) ・全身麻酔のリスク

このクリニックの特別メニュー

しらゆりビューティークリニックの伊藤 孝明医師

伊藤 孝明

院長

院長
口コミで評判が良い
美容ドクター歴が長い
症例数が多い
以前他の施術をしてもらって良かった
カウンセリングが良い

卒業 横浜市立大学医学部卒(日本国医師) Palmer College of Chiropractic卒(米国Doctor of Chiropractic , National Board PartⅠ~Ⅳ合格 ハワイ州開業試験合格) 東京医科歯科大学歯学部卒(日本国歯科医師) 筑波大学大学院 人間総合科学研究科 疾患制御医学 歯科口腔外科学専攻 学位:博士(医学)(筑波大学)

しらゆりビューティークリニック
しらゆりビューティークリニック

営業時間:曜日により異なります。予約画面よりご確認ください。

東京都新宿区新宿2-11-14

東京メトロ丸の内線、新宿三丁目駅より徒歩3分・JR新宿駅より徒歩10分

ポイント利用可能