セットバックの美容整形の口コミ・体験談やクリニック・ドクター

セットバック

上歯が前に出ている状態を出っ歯、下歯が前に出ている状態を受け口といいますが、上下両方の歯が前方に突出しており口元がもっこりとしている際には、上下両方の歯を後ろに引っ込める手術を行う必要があります。 この手術を、歯を全体的に後退させることからセットバック手術といいます。

セットバックの解説や価格帯を見る

セットバックの日記

• クローバー美容クリニック 大阪梅田院

電車で無事帰宅しました。 帰宅の連絡を病院にLINEで入れました。 マスクをしていると手術したことは全くわかりません。 が、外すと悲惨です。 下を向くと鼻血が出ます。 口周りはしっかりとテーピングされていて、ほとんど開きません。 腫れは思ったほどではありません。 これは余裕なのではと思いきや、術後2・3日目がピークで、かなり腫れるそうです。 腫れている状態でも口元が下がっているのがわかり嬉しいです。 ただ、ふっくらとしていた唇がかなり薄くなってしまったのが気になります。 鼻も形が変わって少し細くなりました。 テーピングのせいかもしれませんが。 どんな仕上がりになるのでしょうか。 痛みは傷口部分の鈍痛で、痛み止めで乗り切れる程度です。 気分的に空腹はそんなに感じませんが、朝から何も食べていないのでリゾットを食べることにしました。 ほとんど口が開かないのと、傷口への影響が怖くて恐る恐る口に運びます。 歯の位置がこれまでと違うので違和感があります。 なんと少量を口に入れるも、あまり味を感じません。上あごの傷口が少し痛いです。 前歯の感覚はありません。 爪でつつくと骨に響く感じがします。 歯茎の感覚は上はあるが下はない。 下顎の肌の感覚はありますが、つねった時の痛みは感じません。 痺れは感じません。 テーピングで口が開かないので、歯磨きできずうがい薬でゆすぐのみです。 それだけでもだいぶスッキリします。 病院からはイソジンを出されていましたが、白い洗面台に色がつくのが嫌で、自前の透明のうがい薬を使いました。 たくさんの種類の薬を飲みます。 痛み止めは5日分処方されました。 寝る時にベッドに横になると顔面が圧迫されます。 仰向けでも横向きでも圧迫の位置が変わるだけで改善されません。かなり不快です。 顔面の水分が逃げないのか、起きている時より腫れがひどくなりそうです。続きを読む

• 大塚美容形成外科・歯科 大塚本院保坂太一

久しぶりになりました🤭 1ヶ月も経過しなかなか変化がありません まだなんとなーーく違和感はあります、 久しぶりに百貨店に行ってコスメ買いました 鏡を見るのが前より怖くなくなりました♡ 全然まだまだブスだけど😂 続きを読む

• クローバー美容クリニック 大阪梅田院

堂々と笑って写真を撮れるようになったことが嬉しい😄 施術前はシャクレが気になって口を開けて笑った顔で写真が苦手でした💦続きを読む

• View(ビュー)美容整形外科

そう言えば1週間前に矯正始めました🤗 付けてその日から3日間はほんとにいたかったです🙄 ジーンってする感じとご飯がだ食べずらくてしんどかったです😢 これでまた口元へっこむといいな😌続きを読む

• クローバー美容クリニック 大阪梅田院

15日目。初めて会う人は腫れてるとか分かんないレベル。横顔は綺麗になってきたけど顎側と左側突っ張ってるから笑った顔がブス過ぎて悲しい。老けた感じがする。人前でマスク外せない。ガミーじゃなくなったのだけ嬉しいけど前より笑った顔がブスって…早く治って欲しいなぁ。続きを読む

• 手術から2か月が経ちました! 見た目は1か月前からあまり変わった気はしないですが、下顎の腫れもだいぶスッキリしました。 しかし数日前、下の歯のみ矯正ブラケット装着したので…装具の厚みで今かなり受け口になってて憂鬱です⤵︎ ︎ あと1か月くらいして上顎の骨が固定されたら、上にも術後の矯正装具をつける予定です。 オトガイの麻痺はまだ部分的に残っていますが、そのうち治ると思うのであまり気にしていません。 痺れはほとんど消失したのですが、なぜか痒い時があります。かいても麻痺してるので痒みが治まらなくて気持ち悪いです。 鼻はプレートが埋まっているあたりがまだ腫れています。 オトガイ部分は口を動かすとまだ引きつったような違和感がかなりあります。 続きを読む

• 大塚美容形成外科・歯科 大塚本院保坂太一

27日目です! 腫れはもう結構ひいてきました。 歯茎がむずむずして痒いです。 まだ麻酔がのこってるかんじがします! 自分は前に比べると顎が長くみえるなと思いました。続きを読む

• EU口腔顎顔面外科

経過報告しなさすぎだろと自分に対して思ったので投稿です。すいません(苦笑) 二重アゴは初期よりマシですが、まだ全然あります。気になりすぎて気になりすぎて…術後3ヶ月以上経っているため意味があるのかはわかりませんがインディバをするか迷いどころです。 キツネラインをしたいなと思っているのですが、ミニVラインしたあとにキツネラインはどうなのでしょうか? 国内で術後2ヶ月くらいの時期から矯正をはじめました。歯医者さんなんですが、その病院でもセットバックをしている病院で、韓国で整形したことを伝えましたが快くOKいただけました。 今は上顎の歯しか矯正していませんが、下の歯も矯正予定です。(時期的にまだ下は矯正装置つけなくてよいとのこと) 最初に診察を受けた時は長くて2年半はかかると言われたので泣きそうでしたが、実際に矯正装置をはめるときに先生から「もしかしたら1年くらいで終わるかも」と言ってもらえました。嬉しい。 でも矯正装置のおかげで一旦なくなった口内炎が、現在は思いっきり復活しています。 もともとガミースマイルが気になって今回EUでの手術に踏み切ったのですが、結論から言えばガミースマイルは治っていません。 ですが個人的に失敗とは思っていません。 なんか少しくらい歯茎見えても、そのほうが可愛くない??とちょっと思えています。口元が前に出なくなっただけで随分歯茎は見えていてもスッキリした印象になった気がします。 でもゆくゆくはちゃんと治したい! 筋肉を動かさないようにするか、歯茎を切るか、粘膜切除?などいろいろな方法があるようなので、現在矯正のために通っている歯医者さんに聞いてみようかと思っています。 でも今は歯茎よりはやく二重アゴをなおしたいのと、鼻とおでこを整形したいです。 とりあえず術後6ヶ月目までは整形は何もせずこの顔で生きていきたいと思います。 腫れは自分的にはもうゼロだと思っているのですが、もしかしたらまだ腫れているかもしれないな?という感じです。 今日韓関係が悪化しているのとパスポートを失くすという大ミスを犯してしまったため、3か月検診には行けずにいます。。。 そしてそして経過報告関係のない独り言なのですが。。。 韓国に一緒にカウンセリング周りとかしてくれるお友達を募集しております。。。一人で韓国は寂しいです。゚( ゚^。^ ゚)゚。ウオオオオオ続きを読む

• クローバー美容クリニック 大阪梅田院

27日目です! 見づらいですが歯と歯の隙間はこんくらいです。続きを読む

• やっと2週間と2日です。長い。 腫れは、毎日見てるのであまり変化がわかりませんが、食事は奥歯でできるようになり、歯磨きも普通にできるようになりました。 ただ、上下前歯の感覚はまだほぼないです。前みたいな食事は全然できない。まだまだDTは長いんだということを思い知らされます。続きを読む

• クローバー美容クリニック 大阪梅田院

術後3ヶ月経ち、健診に行ってきました。 下顎は腫れが引いてきてすっきりしたかなという感じです! 腫れは後1割とお聞きしたのですが、 口元が引っ込んだ分、今まで気付いてなかった下顎のごつさが気になりだしました😢 頬がもちゃっとしてるのは相変わらずで、 太ったからなのか、元からこんなんだったか分からなくなってきました😣 続きを読む

• クローバー美容クリニック 大阪梅田院

半年が経ち、ワイヤーを外してもらいました。 腫れもほぼ引き、CTで確認いただき、骨もほぼくっついているとのことでした。 たるみなどは、これからも色々と試して軽減出来たら良いなと思っています。 この手術をやって良かったかというと、本当にして良かったと思っています。 小さな頃から悩んでいた口元のコンプレックスが、かなり軽減されました。 口元が引っ込んだおかげか、以前よりも話す際に話しやすい気がします。 全身麻酔の上、抜歯、骨切りなど、勇気のいることですが、悩んでいる方の参考に少しでもなれば幸いです。 安全に執刀していただいた先生に、心より感謝を持ちながら、ダウンタイム終了とします。続きを読む

• 湘南美容クリニック新宿本院宮崎邦夫

日本で手術しなければよかったと思っています。顎がながく太いのが嫌だったのに前に出された事によって余計長く感じました。今韓国に来て再手術をしているのでそちらの続き経過観察お読み下さい。続きを読む

• 大塚美容形成外科・歯科 大塚本院保坂太一

ダウンタイム90日?3カ月目です。 今日でやっとワイヤーが取れました。音が怖かっただけで全く痛くなかったですよ。 今後は歯の治療に移ります。 写真のように私の場合歯と歯の隙間があまりないので、一箇所だけボンドの付いている左の下の歯のみ治療をしたいと考えています。 ただ、他三箇所の小さな隙間でも治療しないと歯がズレてくる可能性があるらしいです。 なので私は様子を見て後々他三箇所の治療を考えようかなと思っています。手遅れにならなければいいですが。 続きを読む

セットバックの日記をすべて見る

セットバックのカウンセリングレポ・メモ

セットバックのカウンセリングレポ・メモをすべて見る

セットバックの質問・相談

セットバックの質問・相談をすべて見る