セットバック

上歯が前に出ている状態を出っ歯、下歯が前に出ている状態を受け口といいますが、上下両方の歯が前方に突出しており口元がもっこりとしている際には、上下両方の歯を後ろに引っ込める手術を行う必要があります。 この手術を、歯を全体的に後退させることからセットバック手術といいます。

セットバックの解説や価格帯を見る

セットバックの日記

• View(ビュー)美容整形外科

術後1日目です! 腫れが凄いです。 ひたすら保冷剤を使い夜な夜な変えてました! 寝て起きての繰り返しで寝付きが悪く何度も咳き込むし血を吐いては鼻血も出して😢 自分と戦ったって感じ!😂😂 お水がまだ上手くのなめないのと上手く喋れない状況が続きます! 確かに喉用スプレー役にたつ! セットバック考えてる方是非購入しときましょ☺️続きを読む

• EU口腔顎顔面外科

術後5日目の様子です。 この日は朝起きたら10時間くらい寝ていることに気づきました😂 寝ることはもう苦になっていません。(ただしお尻と肩と腰は上体を起こしているため常に痛いです) 当然起きたときは浮腫んでいましたが、昨日とさほど変わらない程度でした。 お世話になっている方が韓国にわざわざ足を運んでくださったので、夜はその方と参鶏湯とか鶏肉を食べに行きました。すごく柔らかい鶏肉だったので、歯茎の力で舌の上でつぶすようにすれば食べることができました! また、その日フルーツジュースもストローで飲みましたが、飲めました! ビタミンが圧倒的に足りていない気がするので、フルーツジュースは飲めれば飲もうと思いました。ですが傷口に当たるといけないのでできればストローで直接流し込む方法がよいと思います。 たくさんその方とお話したからか、口がよく開くようになりました。人差し指1本半くらいは楽に開くようになりました笑 口の中がどうなっているのか気になって少し指で触ってみましたが、いろんな箇所がボコボコしており気持ち悪かったです(苦笑) 口内炎がどうやらひどいようです。 舌の上の歯茎・傷口近くの上下の頬の裏側などに口内炎がたくさんできています。食べるときに痛いのは傷口ではなく、この口内炎のような気がしています。 痺れと麻痺ですが、鼻の下側・口元全体的・顎・頬の鼻と口に近い部分は麻痺しており痺れもあります。口元は麻痺が元からなかったのか徐々に取れているのか、食べ物が口の中のどこにあるのかは大体分かるようになりました。 歯茎は相変わらず食いしばっているので痛いですが、だんだん慣れてきたように感じます。続きを読む

• クローバー美容クリニック 大阪梅田院

術後2ヶ月経ちました。 私事の都合でかなり遅くなってしまいましたが、昨日1ヶ月後健診に行ってきました。 経過順調で、腫れは後3割ぐらい残ってるとおっしゃってました。 噛み合わせた時に上の歯に少し振動があったので気になっていたのですが、すぐに調整して頂いて助かりました。 写真を撮って頂いて、術前と見比べさせて貰えました。 段々整形後の顔に見慣れてきて「あんまり変わってないかな?もうちょっと引っ込ませればよかったかな😢」と思い悩むこともあるのですが、 整形前を改めて見ると、かなり変わったんだなと実感しました😣 整形するとコンプレックスじゃなかった部位も気になってくるとお見かけしますが、私も正にそうで、そこまで気にしていなかった鼻と顎が気になってしょうがなくなっています😂 欲が出るとキリがないので、腫れが完全に引いてから、他の部位も整形するかじっくり考えようと思っています😭 続きを読む

• 今日また調整に行ってきました。下のワイヤーの交換。5730円。先月行った時に、来月は上のワイヤーもつけれると聞いていたのに、本日聞いたらまだ3〜4カ月かかると。。少し疑心暗鬼。身バレ防止のため加工しすぎて見づらくてすみません。インカメで綺麗に撮れずいつもピンボケになってしまう…。続きを読む

• クローバー美容クリニック 大阪梅田院

笑ったらまだ不自然ww 相変わらず食事したら口の中の傷が腫れて膨らんだ感があり 歯磨きしてしばらくしたら治るかんじは今も変わってません😅 硬いものを噛むと右側のセットバックした傷が疼くような、え?動いた?!🙄 って思うような気持ち悪い感じがします 全ての食べ物を奥歯で噛んでますが 前歯使わず奥歯で全て噛み潰すってけっこうムズイ😅 まだ口を大きく開けて笑うと変です 下唇の痺れのせいか下唇がタラコ状態になってなんかまだ変な形…😅 まぁ、大笑いせずオホホホ👄って お上品ぶっとけばこの辺はごまかせるでしょう🤨 そういえば昨日彼氏にやっと 「顔ちっちゃなったな」って言われました 言うの遅すぎ😅笑笑 ちょっと前はどこが変わったのかわからんとか言ってたのに… でもずっと一緒に居る人も気付いてくれるくらい腫れが引いてるんだなぁって実感^_^✨ Vラインのもっちゃり感はまだ完全には取れてないのでダウンタイム9月上旬くらいまでだからそれまでがんばろー✊✨ 笑った時の下顎に出る梅干しの影は どうにかならんのかなー 湘南美容外科でボトックス打ったけどあんまり意味なかった😅 これも半年様子見かなー 前に辻先生に聞けばよかったー💦 続きを読む

セットバックの日記をすべて見る

セットバックのカウンセリングレポ・メモ

セットバックのカウンセリングレポ・メモをすべて見る

セットバックの質問・相談

セットバックの質問・相談をすべて見る