セットバックの美容整形の口コミ・体験談やクリニック・ドクター

セットバック

上歯が前に出ている状態を出っ歯、下歯が前に出ている状態を受け口といいますが、上下両方の歯が前方に突出しており口元がもっこりとしている際には、上下両方の歯を後ろに引っ込める手術を行う必要があります。 この手術を、歯を全体的に後退させることからセットバック手術といいます。

セットバックの解説や価格帯を見る

セットバックの日記

• 大塚美容形成外科・歯科 大塚本院保坂太一

9日目です。メイクしています。 昨日と状況はそんなに変わりません!今日診察してきます。抜糸が待ち遠しいです!続きを読む

• 手術から4か月経過しました! 見た目も感覚も特に変わりません。 先日久しぶりに受診して不安な事を聞いてきました。 4か月たっても硬い感じで口が大きく動かしづらい事。 鼻も広がって目立つままなのは、もうこれ以上改善しないのか。 上顎の抜歯して骨をくっつけた所の、歯の隙間が広くなった気がして左右差もあり気になるが、後戻りしてないか。 人中短縮は術後矯正が終わらないと出来ないか。 診察の結果、後戻りは全く心配ない。 上顎はまだ矯正装置は付けてないので心配でしたが問題ないとのこと。 術後4か月だとまだやっと軟部組織が馴染み始めた時期なので、硬いのは普通で、半年~1年はかかるそう。 まだまだこれから顔は馴染んでいくし、鼻も今後まだもう少し改善すると思うが、手術で剥離しているので、多少は元より広がってしまうかも?との事。 人中短縮はやはり矯正が終わってからだそうで、、先が長すぎて辛い… (口ポカン写真を載せましたが、気を抜くと口元も口角も下がって間延びした顔になってます) 今は下顎だけ矯正装置がついているので余計に口が閉じづらい。。 今まで切開する手術は色々しましたが、長くても1か月もすれば自然になじんでいたので、骨切りは大変な手術なんだと改めて実感しました。 オトガイ部分はまだ若干の麻痺と、広範囲で感覚が鈍い感じです。 まぁ少しずつ治るので気にならないのと、不便は感じないので、飲んでいたビタミン剤は終了となりました。続きを読む

• 湘南美容クリニック新宿本院宮崎邦夫

日本で手術しなければよかったと思っています。顎がながく太いのが嫌だったのに前に出された事によって余計長く感じました。今韓国に来て再手術をしているのでそちらの続き経過観察お読み下さい。続きを読む

• リッツ美容外科 東京院広比 利次

8日目の様子。 腫れは変わりなし。 笑わない話さないなら あんまり不自然じゃないかもしれないけど 笑顔が特に不自然です。 続きを読む

• クローバー美容クリニック 大阪梅田院

写真左側がビフォー😨 右側がアフターです🥰 半年後の最後の検診で口内のワイヤーを抜きに行ってきました。 麻酔のチクッとするのが少し痛かったですが 我慢できるレベルでした👍💦 ワイヤーを抜かれてる時すごい変な感覚でした笑笑 ワイヤーなくなるとほんとに口の中快適🧜‍♀️✨ CTスキャンも撮りましたが 骨にも異常なしとのこと💀✨ 現時点で下顎の引きつりが少しありますが 笑顔になるときにひきつるなどの 支障はないので、様子見でいようと思います。 写真3枚目でわかる通り ビフォーでは顔下半分がシュッとしていましたが、骨切り後少したるみが生じてちょっと気になってます🤔 ボトックスを打つか、外科手術でどうにかするかが今後の課題です😶 この手術は金額も高いしダウンタイムも長いし大変なこと多かったですが やってよかったです🥰🥰 ただ、 大掛かりな手術でしたし もう2度とやりたくない😑笑笑 続きを読む

• クローバー美容クリニック 大阪梅田院

32日目。あんまり変わりばえしないなぁ。ツッパリ感もまだあるし、傷口はしみるし。1ヶ月検診が来週なので早く抜糸したい。抜糸するとツッパリ感変わるのかなぁ。続きを読む

• クローバー美容クリニック 大阪梅田院

むくみはぐっと引いてきました。 医師によるとあと1ヶ月でむくみはなくなるそうなので、期待と不安でドキドキします。 綺麗になるのか、イマイチのまま完成形となるのか。 口の下の部分のつっぱりは相変わらずありますが、やや和らいだような気もします。続きを読む

• View(ビュー)美容整形外科

そう言えば1週間前に矯正始めました🤗 付けてその日から3日間はほんとにいたかったです🙄 ジーンってする感じとご飯がだ食べずらくてしんどかったです😢 これでまた口元へっこむといいな😌続きを読む

• 大塚美容形成外科・歯科 大塚本院保坂太一

27日目です! 腫れはもう結構ひいてきました。 歯茎がむずむずして痒いです。 まだ麻酔がのこってるかんじがします! 自分は前に比べると顎が長くみえるなと思いました。続きを読む

• EU口腔顎顔面外科

経過報告しなさすぎだろと自分に対して思ったので投稿です。すいません(苦笑) 二重アゴは初期よりマシですが、まだ全然あります。気になりすぎて気になりすぎて…術後3ヶ月以上経っているため意味があるのかはわかりませんがインディバをするか迷いどころです。 キツネラインをしたいなと思っているのですが、ミニVラインしたあとにキツネラインはどうなのでしょうか? 国内で術後2ヶ月くらいの時期から矯正をはじめました。歯医者さんなんですが、その病院でもセットバックをしている病院で、韓国で整形したことを伝えましたが快くOKいただけました。 今は上顎の歯しか矯正していませんが、下の歯も矯正予定です。(時期的にまだ下は矯正装置つけなくてよいとのこと) 最初に診察を受けた時は長くて2年半はかかると言われたので泣きそうでしたが、実際に矯正装置をはめるときに先生から「もしかしたら1年くらいで終わるかも」と言ってもらえました。嬉しい。 でも矯正装置のおかげで一旦なくなった口内炎が、現在は思いっきり復活しています。 もともとガミースマイルが気になって今回EUでの手術に踏み切ったのですが、結論から言えばガミースマイルは治っていません。 ですが個人的に失敗とは思っていません。 なんか少しくらい歯茎見えても、そのほうが可愛くない??とちょっと思えています。口元が前に出なくなっただけで随分歯茎は見えていてもスッキリした印象になった気がします。 でもゆくゆくはちゃんと治したい! 筋肉を動かさないようにするか、歯茎を切るか、粘膜切除?などいろいろな方法があるようなので、現在矯正のために通っている歯医者さんに聞いてみようかと思っています。 でも今は歯茎よりはやく二重アゴをなおしたいのと、鼻とおでこを整形したいです。 とりあえず術後6ヶ月目までは整形は何もせずこの顔で生きていきたいと思います。 腫れは自分的にはもうゼロだと思っているのですが、もしかしたらまだ腫れているかもしれないな?という感じです。 今日韓関係が悪化しているのとパスポートを失くすという大ミスを犯してしまったため、3か月検診には行けずにいます。。。 そしてそして経過報告関係のない独り言なのですが。。。 韓国に一緒にカウンセリング周りとかしてくれるお友達を募集しております。。。一人で韓国は寂しいです。゚( ゚^。^ ゚)゚。ウオオオオオ続きを読む

• クローバー美容クリニック 大阪梅田院

27日目です! 見づらいですが歯と歯の隙間はこんくらいです。続きを読む

• やっと2週間と2日です。長い。 腫れは、毎日見てるのであまり変化がわかりませんが、食事は奥歯でできるようになり、歯磨きも普通にできるようになりました。 ただ、上下前歯の感覚はまだほぼないです。前みたいな食事は全然できない。まだまだDTは長いんだということを思い知らされます。続きを読む

• クローバー美容クリニック 大阪梅田院

術後3ヶ月経ち、健診に行ってきました。 下顎は腫れが引いてきてすっきりしたかなという感じです! 腫れは後1割とお聞きしたのですが、 口元が引っ込んだ分、今まで気付いてなかった下顎のごつさが気になりだしました😢 頬がもちゃっとしてるのは相変わらずで、 太ったからなのか、元からこんなんだったか分からなくなってきました😣 続きを読む

• クローバー美容クリニック 大阪梅田院

半年が経ち、ワイヤーを外してもらいました。 腫れもほぼ引き、CTで確認いただき、骨もほぼくっついているとのことでした。 たるみなどは、これからも色々と試して軽減出来たら良いなと思っています。 この手術をやって良かったかというと、本当にして良かったと思っています。 小さな頃から悩んでいた口元のコンプレックスが、かなり軽減されました。 口元が引っ込んだおかげか、以前よりも話す際に話しやすい気がします。 全身麻酔の上、抜歯、骨切りなど、勇気のいることですが、悩んでいる方の参考に少しでもなれば幸いです。 安全に執刀していただいた先生に、心より感謝を持ちながら、ダウンタイム終了とします。続きを読む

セットバックの日記をすべて見る

セットバックのカウンセリングレポ・メモ

セットバックのカウンセリングレポ・メモをすべて見る

セットバックの質問・相談

セットバックの質問・相談をすべて見る