目頭の形は三角形に、蒙古襞をマイルドに解除したい方は目頭切開halfZ法がお勧めです☆WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ) / 10代女性

施術の内容
施術の説明
まぶたのたるみが強かったり、蒙古襞が張っていると、目が小さく見えてしまいます。 それを埋没や目頭切開の施術をすると、目の横幅と縦幅を大きくできるので、直後から別人のように目がパッチリしますのでご紹介します☆ 術前は、」黒目が半分近く隠れてしまい、目が開きにくいため眉毛挙上の状態も見られます。 蒙古襞が張っているので涙丘が隠れ、目の横幅が小さくなっています。 また目と目の間もやや広く見えます。 デザインは、目頭間の距離は 38mm ( 平均35mm )と結構広め、halfZ法なので1mm程度狭くするイメージですね。 二重幅は 8mm ( 若い方の理想的な二重幅 ) にしました。 今回目頭切開は halfZ法 で行いました。 halfZ法 は、皮膚を切除しないので創部の引っ張られる力が少ないためダウンタイムが短く、傷も小さいというのが特徴です。 目頭の形はW法 (内田法) と比較して自然に尖った形になりやすいです。 しかし、皮膚を切除しないため目と目の間の距離を狭くする効果は小さく1mm程度しか狭くできません。 直後と抜糸後です。 抜糸後は目と目の間の距離は 37mm と 1mm 短くなっており、作戦通りになっていますね。 傷も小さいので目立ちにくいですね(^^) 抜糸後からお化粧も可能です。 1ヶ月後です。 二重にしたことで目の縦幅も大きくなり黒目もパッチリしました☆ 目と目の間の距離は37mmと抜糸時から変化はありません。 目が縦にも横にも大きくなり、とても印象が変わりましたね!! 目頭間の距離は目の横幅と同じであることが黄金比 であると言われています。 蒙古襞によって目と目の距離が離れて見える場合は、目頭切開によって内側に大きくなることで黄金比に近づき、バランスの良い目元になります。 目頭切開の方法は目の形やお顔のバランスによっても適応がことなります。イメージ的には MIX型を作るのに適した方法は halfZ、W法 平行型を作るのに適した方法は 内田、Park法 ですが、しっかりカウンセリングで最適な方法をご提案します(^^) <施術料金> 二重埋没4点法(1年保証)¥110,000 目頭切開 halfZ法 ¥220,000 局所麻酔¥55,000(笑気麻酔込み) (※全て税込み価格です)
費用
副作用・リスク
〔施術の副作用(リスク)〕 術後には浮腫み、内出血、左右差等が出現する可能性があります。経過で不安を感じた方はすぐにご連絡下さい。

このクリニックの特別メニュー

WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)の藍 嵐医師

藍 嵐

カウンセリングが良い
症例写真が好み
形成外科専門医
口コミで評判が良い
症例数が多い
以前他の施術をしてもらって良かった
受けたい施術が専門・得意
美容外科専門医
友人・知人の勧め
院長
メディアやSNSで有名
美容ドクター歴が長い

2014年 鹿児島大学医学部卒業 今給黎総合病院初期臨床研修 2016年 昭和大学形成外科に入局 大学院医学研究科博士課程 東京労災病院形成外科 2017年  今給黎総合病院形成外科 2018年  昭和大学藤が丘病院形成外科 2019年  昭和大学北部病院形成外科 2020年  医学博士学位取得 昭和大学藤が丘病院形成外科 2021年  形成外科専門医取得 東京イセアクリニック 2022年 Zetith beauty clinic 藤ナチュレ美容クリニック恵比寿院院長 2023年 藤ナチュレ美容クリニック銀座院院長 2024年  WOM CLINIC GINZA

東京都中央区銀座2-2-18 TH銀座ビル7階

ポイント利用可能