まぶたのたるみで眉毛挙上の癖がある方は眉下切開をすると目と眉の距離が縮まります☆WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ) / 30代女性

施術の内容
施術の説明
年齢とともに目尻側の皮膚がたるみ、そのたるみのせいで眉毛を無意識に上げてしまっている方がいらっしゃります。 その場合は眉下切開で皮膚のたるみをしっかり取ることで解決します。 傷跡が目立つのでは?と心配される方が多いですが、どうでしょうか?? 眉下切開はデザインが大切です!目尻側ばかり皮膚を切ると、つり目になってしまいます。 両側7.5mmずつ皮膚を切除しました。 皮膚切除量は人によりますが、5~12mmの範囲になることが多いです。 今回は皮膚のみを切除しました。まぶたが厚い人は眼輪筋やROOF切除も同時に行いますが、今回はむしろ窪みが出てきていたので、皮膚のみにとどめました。 眉下切開で皮膚のたるみとともにまぶたの厚みも取りたいという場合は、どの部分の切除が適応なのかをしっかり見極める必要があります。 まぶたの厚みがない場合は皮膚のみの切除とし、厚みは取らずに皮膚のたるみだけ取るようにします。 傷は眉毛の生え際に沿って切開するのですが、眉毛からはみ出ると傷が目立つのでやや眉毛の中にデザインします。 しっかり皮膚を縫合しますので、術後の傷跡はほとんど分からなくなります。 傷は広範囲になるので、しっかり傷跡が分からなくなるように丁寧に縫合しています。 眉下切開で皮膚のたるみが改善されると、無意識にしていた眉毛挙上がなくなり目と眉の距離が近くなります。 特に目尻側の眉毛挙上が良くなるので、つり目の印象が治り、優しい目元になります(^^) 写真のように傷はとても綺麗になります 。皮膚を切りすぎなければ自然な若返りが期待できますよ☆ 眉下切開はやめておいた方がいいという意見がネットをリサーチしていると目に留まることがあると思いますが、 眉下切開は医師選びを間違えなければ非常にメリットのある施術です。 WOM CLINIC では目元の施術にも経験の豊富な医師が在籍しております。 他院修正も対応可能ですので、是非ご相くださいね。 <施術料金> 眉下切開(まぶたのたるみを除去する施術)¥330,000 局所麻酔¥55,000(笑気麻酔込み) (※全て税込み価格です)
費用
385,000円
副作用・リスク
〔施術の副作用(リスク)〕 術後には浮腫み、内出血、左右差等が出現する可能性があります。経過で不安を感じた方はすぐにご連絡下さい。

このクリニックの特別メニュー

WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)の藍 嵐医師

藍 嵐

カウンセリングが良い
症例写真が好み
形成外科専門医
口コミで評判が良い
症例数が多い
以前他の施術をしてもらって良かった
受けたい施術が専門・得意
美容外科専門医
友人・知人の勧め
院長
メディアやSNSで有名
美容ドクター歴が長い

2014年 鹿児島大学医学部卒業 今給黎総合病院初期臨床研修 2016年 昭和大学形成外科に入局 大学院医学研究科博士課程 東京労災病院形成外科 2017年  今給黎総合病院形成外科 2018年  昭和大学藤が丘病院形成外科 2019年  昭和大学北部病院形成外科 2020年  医学博士学位取得 昭和大学藤が丘病院形成外科 2021年  形成外科専門医取得 東京イセアクリニック 2022年 Zetith beauty clinic 藤ナチュレ美容クリニック恵比寿院院長 2023年 藤ナチュレ美容クリニック銀座院院長 2024年  WOM CLINIC GINZA

東京都中央区銀座2-2-18 TH銀座ビル7階

ポイント利用可能