定休日
心斎橋駅難波駅
10:00~13:00/14:00~19:00

クリニック情報

クリニック名ツツイ美容外科
住所大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-4-29 フェリチタ心斎橋502地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄御堂筋線・心斎橋駅から (心斎橋駅6番出口から徒歩1分) 地下鉄・難波駅から (難波駅14番出口から徒歩15分)
営業時間10:00~13:00/14:00~19:00

施術メニューで日記を絞り込む

目元/二重埋没目元/二重切開目元/上まぶたの脂肪取り目元/目元修正/小鼻縮小/ほくろ除去/美肌レーザー

ツツイ美容外科の日記をすべて見る

カウンセリングレポ・メモ

• レポート
    ツツイ美容外科筒井 康文

目が一重で笑うと佐藤二郎みたいな感じに細くなります。笑 それを小学校の頃から友達にいじられて、笑って過ごしていましたがずっと嫌でした。先生にも馬鹿にされたことがありました。 高校を卒業して2年間アイプチをしていましたがまったくクセがつかず、アイプチが取れるのを気にして汗をかいたり、水に触れることができない日々が嫌で二重埋没を決意しました。 その際に、目頭切開した方が持ちも良く、理想のラインに近づくということだったので目頭切開も決意しました。続きを読む

• レポート
    ツツイ美容外科

5年前に埋没をしました。たるみによって二重幅が狭くなってきたから切開しようと決意しました。続きを読む

ツツイ美容外科のカウンセリングレポ・メモをすべて見る

• 筒井 康文

ツツイ美容外科院長

私は、美容外科診療というものをビジネスとしてではなく、医療としてとらえています。もちろんビジネスとして行っている場合でも医療としての要素はありますし、医療として行っていてもビジネス的要素はありますが、決定的な違いは「患者様にとって不必要な治療は勧めない」ということです。 医療が求めるものは、悩める心の治療以外にはありません。極端なことを言えば、「手術などしなくても心がその悩みから開放されればそれで良い」のです。しかし、現実にはなかなか難しいものです。気になるものを「気にするな」と言われても、やはり気になるものです。 外科的な治療で気になる部分が改善し、今までよりも気にならなくなったら、その治療はその人の人生にとって多かれ少なかれ、意義のある行為であったと思うのです。そして、そこにこそ美容外科の本来の目的があるように思うのです。 私たちはこれからもその想いを胸に、患者様が自分に自信を持ち、輝ける人生を送るためのお手伝いを続けていきたいと思います。ドクターの情報を見る1件の日記1件のカウセレポ

ツツイ美容外科のドクターをすべて見る