FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の口コミ・体験レポ・ドクター

地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m
定休日
日曜日、祝日
住所
ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階(地図を見る)
月〜木 AM10:00-PM7:00/金曜日 AM10:00-PM9:00/土曜日 AM10:00-PM5:00

クリニック情報

クリニック名FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
住所ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m
定休日日曜日、祝日

• FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)パク・クァンミン

ダウンタイム19日目です。 術後一切化粧をしませんでしたが、この日は眉毛とノーズシャドーをしました。 傷口はあまり濡らさない方が早く治るらしいので、洗顔も最低限しかしていません。病院からもらった軟膏は2週間までなので、今は不純物を取り除いたワセリンを小鼻と鼻柱に塗っています。 鼻の中の掃除を綿棒でしていたのですが、あまりしない方が良いそうなので控えています。 一気に日記を書きましたが、質問があれば、お気軽にどうぞ♩続きを読む

6日目です。 無事帰国しました😊 手術内容盛りだくさんの割に自動認証を一瞬で通過できました😂 目の下3cmくらいが蛍光ペンでも塗ったの?ってくらい真っ黄色になってますが痛みは全然無いです。 輪郭と比べると鼻DTは本当に楽ですね😅 毎日鼻の形が変わっていくのが写真だとよく分かって面白いです😲 1日しか経ってないのに昨日より全体的に低くなってます。 鼻筋鼻先はセメント入ってる!?ってほどにカチカチです。 プロテの時の方がフニフニしてました。 ゴアテックスって防寒着の繊維のイメージがあるからプロテより硬いのがなんだか意外でした🤔 ぶつけたら相当痛そうです。 下から見た小鼻と鼻下の傷跡をアップにしておきますので、お化粧で隠せそうかどうかの参考にしてください🙏✨ 次は顔の黄色みが完全に引いたタイミングでUPします。続きを読む

• FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)ソ・ボイク

術後78日目。 上がメイクあり、下がすっぴんです。 瞼の感覚も戻ってきて、腫れはほぼ引いたと思います。 術前よりは断然良くなりましたが、不満なこともいくつかあります。 1つは向かって左側の二重が末広二重なこと。バウムに問い合わせましたが、蒙古襞や瞼が厚い人は並行にならないこともあるからとのことです。一年後、DT完全終了後も気になっていたら目頭切開の再手術を検討する予定です。 2つ目は写真では分かりづらいのですが、向かって右側の二重が目頭側が目の輪郭に沿っておらず、カクッと不自然なラインになっていること。こちらも再手術検討中です。 一重から二重になっただけで、満足は満足ですが気になるところがちらほらあります…。続きを読む

• FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)ソ・ボイク

術後1ヶ月が経ち食い込みはかなり自然に近づいてきました。正面より横から見た時の目が変わりました。続きを読む

• FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)ソ・ボイク

鼻の腫れは1ヶ月も経つと基本大丈夫です。 私の鼻はより、ナチュラルになってます♪ 私的には◎ ソ院長にお任せして良かったと思います。 鼻は高くて鼻筋があると華やかな顔立ちになりますが、自分の顔にあったお鼻をカスタマイズするのが1番良く、必ずしも自分の理想の鼻が自分の顔に合うとは限らないです。 私は整形する前に自分の写真顔に理想の鼻を持つ女優さん達の鼻を切り抜きして遊んでました笑笑 加工アプリ?!でやってました。整形前だったのでかなり楽しめました(^^)個人的にイメージも湧くので良いかと♪♪ 鼻の高さより団子鼻が嫌で整形しましたが、つり目の私にトンがった鼻先だとキツイ印象増してしまうので鼻は顔の全体的のバランスに合わせることが本当に大切だと思います。 ヴェリテクリニックで整形しましたー! という女性のブログを過去拝見しましたが 面長の輪郭の女性に鼻中隔延長で矢印↓鼻で 面長がより整形した鼻でより強調され、私的にはNOフェイス。プロテーゼも曲がってて再手術にまたお金が必要と言われたそうで、手術を担当した先生に正直ビックリ!! 150万程投資して整形したのに、曲ったプロテを治すのにお金が必要だなんて!! 花クソ先生の技術に問題大あり! おい!ちゃんとプロテーゼまっすぐ入れんかい!確実に(^^)私だと怒り狂ってます。 結果的には整形する本人が自己満なので納得していれば、外野があーだこーだ言って意味ないですが先生選びは慎重に越したことない。 私自身もヴェリテクリニックの大阪梅田のカウンセリングは今でも覚えてます。 私の顔のバランスより、鼻だけ重視しての会話で、あなたは鼻どうしたいの?!鼻先を出す出さないうるさかったですね〜。 それを踏まえて今、私、ここに、相談しに、カウンセリング着てますけど!と突っ込みどころ満載。この先生には自分の顔を絶対お任せしたくないと思いました。 鼻中隔延長!鼻中隔延長!と鼻中隔延長をやたらすすられました!あとで聞き返すのにカウンセリング会話を録音しており聞き返すと1番ムダな時間でしたが、美的センス・ドクター技術以外にもDr.との相性も性格も大事だなと勉強になりました。 話変わり、ここ最近豊胸を前向きに検討中 GWに韓国でカウンセリング予約とろかなーと思う今日この頃です。続きを読む

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の日記をすべて見る

カウンセリングレポ・メモ

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)のカウンセリングレポ・メモをすべて見る

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)のドクターをすべて見る

ホームページを見る