パク・クァンミン先生 - FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)

パク・クァンミン

プロフィール

キャリア前ブラウン整形外科院長 前シンミアン整形外科院長
資格大韓耳鼻咽喉科正会員 アジア顔面整形再建学会(AFPSS)正会員 アジア美容整形学会(ASACS)正会員 大韓顔面整形再建学会(KAFPRS)正会員 国際鼻科学会(IRS)正会員

• FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)パク・クァンミン

手術から2日目です。 顔が脹れてハムスターみたいです笑 昨日は病院がお休みだったので、今日鼻の穴のタンポンみたいのを抜いてもらいました。 肋軟骨の傷口の様子も見てもらいました。 腫れ止めのレーザーと美白注射もしました。 久しぶりに鼻呼吸ができて感動.......♡ 鼻の中がもにょもにょ気持ち悪いのと匂いが気になりますが、タンポンないだけマシ!! それと、今日から鼻うがいがスタートしましたが初っ端から失敗して..... 慣れるまでに時間がかかりそうです。 明日も傷口の消毒のため通院する予定です。 韓国は日本のクリニックと違って安いだけではなく、ダウンタイムも様子を見てくださるので安心できます(*^^*) 続きを読む

DT6日目です この日は抜糸に行きました。 鼻の抜糸はパク先生でかなりスムーズで小鼻は全然痛くなく、鼻中の所が少し痛みました。 目頭の抜糸はジョ先生だったのですが、かなり手こずっていて何度も器具を変えてやってくれました。多分眉間の腫れがまだかなりあるので糸が気持ち食い込んでいてやり難かったのかな?と思いました。 終わった後目頭がチクチクするなと思いホテルに帰り鏡で見てみると黒い点々が2箇所、多分取り残しな気が、、普段の洗顔とかで自然にとれたらいいですが。 腫れや鼻先の硬さはまだまだあります。 元々鼻が高く大きかった為、皆さんのような腫れていて付け鼻みたい!という印象はないです。 が、眉間がかなり腫れていて、いつもは平行二重なのですが、末広になっているのがちょっと心配です。 腫れの引きと同時に戻ってくれたらいいのですが、癖がついてしまったらと思いヒヤヒヤしています。 化粧は鼻は明日から、目頭は10日後から(色の薄いものならもう少し前から大丈夫)との事でした。 マッサージやお薬頑張ります!続きを読む

鼻先も下がり正面からは鼻筋が通った綺麗な鼻になりました! 友達に横顔ほんと綺麗になったねって言われてうれしかったです(;ω;) 人中が伸びたのか、手術の際に唇のヒアルが抜けたのかわからないですけどとりあえずヒアル追加してきます!✨ まだ鼻の中の糸が溶けないです😢 鼻先は少しずつ触った時感覚がわかるようになってきました! 続きを読む

これからまだ下がるのかな? もうこのままなきがするので ダウンタイムとりあえず終了にします続きを読む

30日目 1カ月です。  DT10日目に比べると額から鼻が生えてる感じはましになってきました。  ですが私的にはまだ額から鼻が生えてるようで気になっています。  これはパク先生のせいではなく私の注文ミスなんです…(DT二カ月くらいで詳しく書こうと思います)  もう一つ気になっているのは鼻が不自然な程長いことです。  私の横顔は元々平たいのと、セットバック手術をして口元を引っ込めたために鼻だけ不自然に出過ぎているように思います。  横顔の見え方も考えるべきだったと少し後悔しています。  鼻の先(中)に付いている白い糸ですがまだとれていません。  2週間から2ヶ月ととれるまでに個人差があるみたいなので多分私は2ヶ月コースですかね、。  1カ月も経てば笑ったときに歯が見えるようになりました。  とりあえず一カ月もすれば落ち着いてくるのは本当でしたね!続きを読む

パク・クァンミン先生の施術日記をすべて見る

カウンセリングレポ・メモ