ウォンジン(Wonjin)整形外科(韓国)

ウォンジン(Wonjin)整形外科は韓国にある美容外科クリニックです。ソウルの地下鉄2号線、江南(カンナム)駅の10番出口から徒歩3分ほどのアクセスしやすい場所にあります。整形外科、皮膚科、歯科で連携され、幅広い施術を受けることができるクリニックです。オリジナルのコスメブランド「ウォンジンエフェクト」を展開しており、パックやクリームが人気です。ブログ(日本語)で症例やコスメの情報などを確認することができます。トリビューにも鼻や目元、輪郭の施術の口コミや症例を掲載しています。クリニックの雰囲気やスタッフの対応、料金や施術の感想、ダウンタイムの様子などを確認できます。

地下鉄2号線江南駅10番出口
定休日
日曜日、祝日

クリニック情報

クリニック名ウォンジン(Wonjin)整形外科
住所Pagoda Tower 17th floor 1306-6 Seocho-dong Seocho-gu, Seoul地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄2号線江南駅10番出口
営業時間月~木09:30 ~ 19:00金09:30 ~ 20:00 (夜間診療)土09:30 ~ 17:00
定休日日曜日、祝日
備考日本人スタッフがいます。

施術メニューで日記を絞り込む

目元/二重埋没目元/目頭切開目元/目尻切開目元/眼瞼下垂目元/くま治療目元/グラマラスライン/隆鼻術/鼻尖形成/鼻中隔延長/小鼻縮小/軟骨移植/骨切幅寄せ/鼻翼基部プロテーゼ(貴族手術)/眉間プロテーゼ/鼻尖縮小/真皮移植/鼻修正/その他/脂肪注入/シミ取りレーザー/しわ取りボトックス/PRP皮膚再生療法輪郭/あごヒアルロン酸注入輪郭/あご骨切り輪郭/エラ・小顔ボトックス輪郭/エラ骨削り輪郭/頬骨削り輪郭/脂肪吸引(顔)輪郭/糸リフトアップ輪郭/あごプロテーゼ輪郭/リフトアップレーザー(ハイフ)輪郭/輪郭修正輪郭/ルフォー+ssro(両顎)輪郭/その他ボディ/脂肪吸引(二の腕)ボディ/脂肪吸引(太もも)/豊胸(シリコンバッグ)/豊胸(脂肪注入)口元/ガミースマイル手術口元/口角挙上その他/その他

• みぃ😈
    ウォンジン(Wonjin)整形外科

頬骨は顔がさらに小さくなった!と友達に言われて喜んでおります😊 でも前の方が良かったとの声もよく聞くので何事もバランスが大事なのでしょうか。 でも私は満足しています👍 ただ、顎の歪みはなおらず。 中心が左にズレてしまっています。 友達にもそこを指摘されるたびに辛いです😰 この前韓国へ行った時に先生にみてもらいましたが、ズレていないと言われ、中心にしたいならまた別の手術になると言われました。 友達にもズレていると何人にも言われたのに💦 この手術で中心がずれたのに、直すのにもお金がかかるのですね。 アフターケアはよろしくありません。 ここで別の手術をしようとしていたので、予約金3万円を支払っていましたがそれも返金は出来ないとの事でした。 元々返金は出来ないと聞いていたので仕方ない事なのですが。 通訳さんはとても感じのいい可愛い人で、親身になってくれます。 しかし、術後の返事は4.5日後です。 凄い量のお仕事をされていると思いますので仕方ないとは思いますが、手術の予約をしている友達にはすぐに返事が来ていたので、術前のみ返事が早いです。続きを読む

• チェルシー
    ウォンジン(Wonjin)整形外科

8ヶ月目!!めちゃくちゃ自然で、目の形も左右整って、かなりいい感じです!自分にも自信がもてたし、周りの目線も前よりすごく褒められるようになり、人生が華やかになった気がします。1ミリも後悔したことないし、勇気出して良かった!!続きを読む

• みおり舞@ウォンジン整形外科
    ウォンジン(Wonjin)整形外科

こんにちは!エラ、頬骨、鼻の整形をしてから9ヶ月が経ちました! 仕事も始まり運動再開するとやはり顔がシュッとすぐします! 本当に整形をしてダイエットもしたらすぐ100倍の成果とでてくるので嬉しいです。 メイクも毎日しますが、厚化粧、シェーディングをしなくなったので本当に時間短縮です!あと厚塗りをしないので、肌が若々しく、ナチュラルな感じになれるのが本当にすきです。 最近メイクをして気づいたのですが頬骨の出っ張りが無くなったので、様々なニュアンスのメイクに挑戦できるようになりました! 頬骨が出っ張ていないので、チークの位置を中心に持ってきたら可愛らしく若々しく、 ちょっと外の方へするとクールで大人ぽくなれるメイクができることに気づきました。 前は出っ張っていたのでどんなけ可愛くしてもクールでミステリアスなイメージになっていたなぁとおもいます。 鼻も自然でいいかんじです! 正直整形ってバレないデザインですが、写真でみたら凄良いEラインになってます! 芸能の仕事をしているとこういう瞬間を写真で捉えられる事が多いので、ほんとに決めていなくても綺麗って一番目指すべきところじゃないかなぁと思うのです。 実は踊っていて鼻から床に打ちましたがなんもまがったり、歪んだり、プロテーゼが出てきたりはしません。 もう顔になじみすぎて、本当になんで鼻のプロテーゼははやくしなかったんだろうと、、おもうぐらいです。 もうすぐ初めてウォンジンさんでカウンセリングをしてから1年経ちますが、本当に悩んでいた20代の9年はなんだったんだろうとおもいます。この1年鼻や顔のことで悩まなかった1年なので、時間を有効にポジティブに過ごせたことが何よりよかったなと思います!続きを読む

• 1926ビュー
  • てぃー
    ウォンジン(Wonjin)整形外科

手術から8ヶ月くらい経ちました 6ヶ月目くらいから特に変化も無くなってきたのでダウンタイム終了とさせて頂きます 痺れ、傷痕等未だに感じる不具合などは全く無いです。先生に感謝です エラが消滅したことがよく分かる横から見たシルエットが個人的に気に入ってます続きを読む

• meime
    ウォンジン(Wonjin)整形外科

あと2週間で術後半年を迎えます。 が、頬の膨れの左右差、二重顎が気になる 口の中の傷はひきつれがあるまま治ってしまい、普通の口の中ではないので、食べかすが溜まりやすい 骨が小さくなった為たるみも気になる やはり骨削りだけでは満足いく完成にはなりませんでした。 来月また韓国に行きリフトアップを検討しています。 周りからは小さくなったと声と、変わらないという声があります。 久々に会った友人には何の変化もないと言われました。 整形って何度もやらないと満足いく仕上がりにはならないんだなと思いました。 楽しみにしていた完治ですが満足度は ●金額 ●痛いおもい ●長いダウンタイム ●口の中の酷さ をみても30パーセントです。 以上でブログを終わりにします。 ありがとうございました。 DT終了しました。 続きを読む

• 2043ビュー
  • まんねん
    ウォンジン(Wonjin)整形外科

ダウンタイム44日目です。 なんか久しぶりにちゃんと顔を撮った気がします(笑) まだまだ腫れてるし、膿も全然出てます😭 現在担当してくれてる先生は、女性の顔になるべく傷を残したくないという配慮から、手術はなるべくしたくないみたいです… このまま様子を見てても『結局膿止まりませんでした、はい手術です』ってなるくらいなら、今すぐにでもスパーっと切って解決して欲しいんですけどねぇ😩 痛みとしては首を後ろにもたげると腫れの下あたりに張った感じと鈍痛があり、日常生活でもたまに耳の後ろから首が痛いです。 特によく喋った次の日とかだるーい感じがあります💔 まだまだ様子見です。続きを読む

• るる
    ウォンジン(Wonjin)整形外科

☆9ヶ月目☆ 半年を超えてから、ようやく目にも浮腫が出ていたことに気づきました… 目の浮腫が取れたせいか、目まで変わった!と言われることが多くて驚きました。 ここからまた少しずつ変わるのかと思うと、ワクワクします❤️続きを読む

• ronron
    ウォンジン(Wonjin)整形外科

6ヵ月経過しました^ ^ やっと基本のダウンタイム終了しました!!術後から3.4ヵ月まで不安なところがありましたが半年経つとやっぱり変わって落ち着きました^ ^ 歯科矯正も順調に進み隙間も埋まってきているので術後のダウンタイムのコンプレックが一気に解消していきました。 タルミとほっぺたのお肉と唇の巻いた感じで人中が術前も長かったのが余計に目立ったのでコロナが落ちついて韓国にスムーズに行ける日がきたら改善したいと思います^ ^ ずっと治したかった歯茎と歯が強調されたガミースマイル、上顎が出た口ボコ、なさすぎる下顎の改善(もう少し顎先だしてもらえばよかったかもと欲がでた)、頬ぼね削り本当にやって良かったです^ ^続きを読む

• さなまる
    ウォンジン(Wonjin)整形外科

痛みや腫れもなく、だいぶ落ち着いた感じがあります。 違和感を感じることもなく、 口もちゃんとあけられるし、固いものも食べられます!続きを読む

• ありす
    ウォンジン(Wonjin)整形外科

眼瞼下垂の手術は日本で2回、今回で3回目です。 日本では埋没法でした。 痛みはとても強く早く痛み止めが必要なぐらい痛みが強かったですが、 ウォンジンさんは1日目のみ痛み止めを飲みましたがそれ以外は全く痛み止めが必要なかったぐらい痛みがありませんでした。(全切開) 手術後も散歩をしてくださいと言われたので、 明洞などを歩き回っていました。 手術後は痛み止め、眼軟膏、クリームなどの薬を出してもらいました。 抜糸まではサンサングラスをしながら生活してました。 先生看護師さんはものすごす優しく 受付の方もとても親切にして下さりました。 通訳さんもわかりやすく教えて下さりました。 でもある程度韓国語が分かっていたので、 自分から質問などもしていました。 まだ少し左目が重い感じですが、 これも相談したところ、 半年経過をみて、それでも重いようならば 再手術をしましょうね。と言われました。 またお金を取られるのか不安でしたが、 お金はかかりませんよ!と言われ安心しました。 アフターケアもしっかりしていて、 良かったです。 続きを読む

• みーたん
    ウォンジン(Wonjin)整形外科

手術して約3ヶ月が経ちました。 もう痛みは一切なく生活に完全に馴染んでいます。 だいぶ腫れがひいたので大きさが少し小さくなったように感じましたがそれでもボリュームがあるので大満足です。 触り心地も徐々に柔らかくなってきている気がします。 脇の傷はまだ目立ちますが徐々に薄くなってきている気がします。続きを読む

• A♡
    ウォンジン(Wonjin)整形外科

11ヶ月目 特に変わらず綺麗で気に入ってます。続きを読む

• 低体温
    ウォンジン(Wonjin)整形外科

ほぼ半年経ちました。これでとりあえずダウンタイム終了します。 次は一年後に会いましょう続きを読む

• ペコちゃん
    ウォンジン(Wonjin)整形外科

少し右が腫れてる程ではないですが違和感です。 あと、目頭の傷跡もなかなか。 ですがだいぶ落ち着いたきました 続きを読む

ウォンジン(Wonjin)整形外科の日記をすべて見る

カウンセリングレポ・メモ

ウォンジン(Wonjin)整形外科のカウンセリングレポ・メモをすべて見る

会員登録をしてチャットで予約