ウォンジン(Wonjin)整形外科の口コミ・体験談やクリニック・ドクター情報

ウォンジン(Wonjin)整形外科(韓国)

定休日
日曜日、祝日

クリニック情報

クリニック名ウォンジン(Wonjin)整形外科
住所韓国ソウル市瑞草区瑞草洞1306-6 パゴダタワー(12階-18階)地図を見る
アクセス・交通手段韓国
営業時間月~木09:30 ~ 19:00金09:30 ~ 20:00 (夜間診療)土09:30 ~ 17:00
定休日日曜日、祝日
備考日本人スタッフがいます。

• ウォンジン(Wonjin)整形外科

【275日目】 アップデート完了まで《96%?》 【DETA】 ・痛みなし ・口内切開部位完治 ・違和感・麻痺は手術したことを忘れるほど治癒してきている。 ・生活の支障なし ・外見の違和感なし ・食事は通常食 ▶︎前回のレビューから、かなり間が空いてしまいました。(すみません。) 今回の写メはフェイスラインが見にくいので、また近々正面と横からのショットを追加したいと思います。 現在はマスクなしで外出できて、客観的にも、小顔だと褒めてもらえて、羨ましいと言われるほどに仕上がってきました。 しかし、かなり時間が経過した現在も麻痺と違和感は少々残っており、組織が再生して馴染むまでは時間が掛かるので、ダウンタウンにはとても苦労しました。 先日から手術を施した部分にインディバを始めたのですが、代謝が良くなることで、治癒を早め、さらに美しい組織再生に効果があるようなので、術後の腫れと痛みが収まってからすぐ始めれば良かったなと思いました。続きを読む

• ウォンジン(Wonjin)整形外科

頬骨は顔がさらに小さくなった!と友達に言われて喜んでおります😊 でも前の方が良かったとの声もよく聞くので何事もバランスが大事なのでしょうか。 でも私は満足しています👍 ただ、顎の歪みはなおらず。 中心が左にズレてしまっています。 友達にもそこを指摘されるたびに辛いです😰 この前韓国へ行った時に先生にみてもらいましたが、ズレていないと言われ、中心にしたいならまた別の手術になると言われました。 友達にもズレていると何人にも言われたのに💦 この手術で中心がずれたのに、直すのにもお金がかかるのですね。 アフターケアはよろしくありません。 ここで別の手術をしようとしていたので、予約金3万円を支払っていましたがそれも返金は出来ないとの事でした。 元々返金は出来ないと聞いていたので仕方ない事なのですが。 通訳さんはとても感じのいい可愛い人で、親身になってくれます。 しかし、術後の返事は4.5日後です。 凄い量のお仕事をされていると思いますので仕方ないとは思いますが、手術の予約をしている友達にはすぐに返事が来ていたので、術前のみ返事が早いです。続きを読む

• ウォンジン(Wonjin)整形外科

あと2週間で術後半年を迎えます。 が、頬の膨れの左右差、二重顎が気になる 口の中の傷はひきつれがあるまま治ってしまい、普通の口の中ではないので、食べかすが溜まりやすい 骨が小さくなった為たるみも気になる やはり骨削りだけでは満足いく完成にはなりませんでした。 来月また韓国に行きリフトアップを検討しています。 周りからは小さくなったと声と、変わらないという声があります。 久々に会った友人には何の変化もないと言われました。 整形って何度もやらないと満足いく仕上がりにはならないんだなと思いました。 楽しみにしていた完治ですが満足度は ●金額 ●痛いおもい ●長いダウンタイム ●口の中の酷さ をみても30パーセントです。 以上でブログを終わりにします。 ありがとうございました。 DT終了しました。 続きを読む

• ウォンジン(Wonjin)整形外科

ダウンタイム44日目です。 なんか久しぶりにちゃんと顔を撮った気がします(笑) まだまだ腫れてるし、膿も全然出てます😭 現在担当してくれてる先生は、女性の顔になるべく傷を残したくないという配慮から、手術はなるべくしたくないみたいです… このまま様子を見てても『結局膿止まりませんでした、はい手術です』ってなるくらいなら、今すぐにでもスパーっと切って解決して欲しいんですけどねぇ😩 痛みとしては首を後ろにもたげると腫れの下あたりに張った感じと鈍痛があり、日常生活でもたまに耳の後ろから首が痛いです。 特によく喋った次の日とかだるーい感じがあります💔 まだまだ様子見です。続きを読む

• ウォンジン(Wonjin)整形外科

術後1ヶ月が経ちました! ⭐️痛み 顔の痛みはほぼありません。痛みは無いと言っても過言ではありません。 たくさん笑ったり、笑顔を作ると口の中の縫った部分が引っ張られる感じはします。その時に若干の筋肉痛みたいなのはあります。あとは万が一大きく開いちゃったとき思ったより噛むのが多いと筋肉痛みたいな感じになります。 ⭐️腫れ でもまだまだ朝起きたてなどは顔がむくんでる感じがします。血行が良くなると腫れます。 ⭐️傷あと まだまだ残っていますが、痛みはないです。色素沈着をしないように薬を塗っています。 口の中はしっかりとや閉じてしますが皮膚があまっていて時々噛んでしまします。 ⭐️見た目、生活 前の顔よりも明らかに小さくなってるのがわかります。 普段メイクで自分の嫌な部分などをカバーするメイクをしていたりしていましたが、(ノーズシャドーやシェーディング、多めのハイライト) いらなくなり、頬骨の位置も変わったのでチークの位置も変わりメイクするのも楽しくなりました! 口の動きも色々とできるようにもどってきました! でもまだまだとても大きくは動きませんが色々と表情はできるようになりました。 周りからは、モデルさんやタレントさん、業界の方々は変わったのがすごくわかるといってくださります。 写真も色々と撮影をしたのですがどのカットもどの方向からもOKがでるので仕事の効率も上がり凄く嬉しいです!セルフィで撮ることもおおくなりました! また周りのタレントさんからも良い!良い!もっと良くなったと言ってくださります!デザインも綺麗で完璧。 大成功だねといってくださいます! 本当にウォンジンさんでしっかりカウンセリングをしてもらいやってよかったと感じています! 続きを読む

• ウォンジン(Wonjin)整形外科

眼瞼下垂の手術は日本で2回、今回で3回目です。 日本では埋没法でした。 痛みはとても強く早く痛み止めが必要なぐらい痛みが強かったですが、 ウォンジンさんは1日目のみ痛み止めを飲みましたがそれ以外は全く痛み止めが必要なかったぐらい痛みがありませんでした。(全切開) 手術後も散歩をしてくださいと言われたので、 明洞などを歩き回っていました。 手術後は痛み止め、眼軟膏、クリームなどの薬を出してもらいました。 抜糸まではサンサングラスをしながら生活してました。 先生看護師さんはものすごす優しく 受付の方もとても親切にして下さりました。 通訳さんもわかりやすく教えて下さりました。 でもある程度韓国語が分かっていたので、 自分から質問などもしていました。 まだ少し左目が重い感じですが、 これも相談したところ、 半年経過をみて、それでも重いようならば 再手術をしましょうね。と言われました。 またお金を取られるのか不安でしたが、 お金はかかりませんよ!と言われ安心しました。 アフターケアもしっかりしていて、 良かったです。 続きを読む

• ウォンジン(Wonjin)整形外科

83日目です! 輪郭は顎まわりまだ鈍い感触があります。最近顔が小さくなったといわれることが増えました! 鼻ですが鼻先はまだちょっとむくみがあります。鼻筋もシュッとでてきましたが 目と目の間が高くなり顔立ちがすごくかわりました。続きを読む

• ウォンジン(Wonjin)整形外科

抜糸しました。鼻呼吸が可能になり、とても楽です。 まだまだ眉間の高さ、目頭の寄り、付け鼻感、笑う時の違和感があります。笑う時、プロテがズレるんじゃないかと怖くなります、、。 元々鼻が短いのもありますが、まだ鼻先が上を向いていて、丸いです( ; ; ) 抜糸したら、腫れが引いてくるようなので、前向きに頑張ります。続きを読む

• ウォンジン(Wonjin)整形外科

❤️DT1ヶ月目❤️ 最近は浮腫みやすいので半身浴やトレーニングを積極的に取り入れているのですが、職業柄なかなか腫れが引きにくいです。 なので、推奨されてないやり方ですが、術後すぐにつけていた圧迫バンドにホッカイロを仕込んであたためながら浮腫解消に努めてます。 最近は笑っても引きつった感じや痛みがないので、普段と変わらず過ごしています。食事も不自由なく取れていますし、浮腫みと腫れ以外はなんら支障ありません。続きを読む

• ウォンジン(Wonjin)整形外科

少し右が腫れてる程ではないですが違和感です。 あと、目頭の傷跡もなかなか。 ですがだいぶ落ち着いたきました 続きを読む

• ウォンジン(Wonjin)整形外科

4ヶ月目の様子です。 もうほぼ馴染んで違和感もないです。 希望通りのナチュラルさですごく気に入っています。続きを読む

• ウォンジン(Wonjin)整形外科

術後20日です。 抜糸も先日日本でですが無事終わらせてきました。 抜糸よりシンプルに抜糸の際に抑えられてる鼻の方が痛かったです。傷口もしっかり塞がっているようで安心しました。 正面は相変わらず鼻でかいブスですね。写真で撮ったら微妙…^ ^ これに関してはきっとまた別のことをやって尖らせたりとかしなきゃいけないと思うので、私はやらないと思います。ナチュラルでバレない鼻がいいので 2枚目横顔に関しては、ほぼ素敵です。ただ鼻筋の内出血残っているところが腫れているのか、ぼこっとしてます。パッと見分かりませんが触ったら分かります。 3枚目、鼻の傷痕です。まだちょっと赤く残っています。鼻の穴の形に関しては、そんな左右差もないので安心しました。ただまだ鼻中隔の突っ張りはあります。 鼻筋の件は病院先にラインして返信待ちなので、なにかまた分かり次第追記します〜 →やっぱり腫れのようなのでもう少し様子見とのこと。 術後対応宜しくないと聞いていたのですが、普通に早かったですし遅くなっても許容範囲(当日中)で一言添えてあってきになるほどでは無いと思います。続きを読む

• ウォンジン(Wonjin)整形外科

手術から3ヶ月です。 手術直後は全然変わってないじゃん笑と言っていた旦那からは顔小さくなってきたね!と言われました。 手術前は輪郭を晒すのが嫌で髪をロングにしてずっと下ろしていましたが、最近はヘアアレンジしてみたり帽子被ったりと以前よりファッションの幅が広がって嬉しいです。 横顔のラインが本当に気に入ってます 下の歯茎が若干痺れてるかな?(気になるのはフロスした時だけで普通にしてる時は問題ないです)という点以外は痛み、不都合全くないです。 続きを読む

• ウォンジン(Wonjin)整形外科

1ヶ月経ち、鼻筋の腫れと輪郭の腫れが大分収まって来て理想の形に近づいてきました! 小鼻はまだ感覚がありませんがあご下は徐々に感覚が戻って来ました。押されると少し痛いですし朝は顔が腫れていますが午後になると徐々に良くなってきます。続きを読む

ウォンジン(Wonjin)整形外科の日記をすべて見る

カウンセリングレポ・メモ

ウォンジン(Wonjin)整形外科のカウンセリングレポ・メモをすべて見る