プライム銀座美容クリニックの口コミ・体験レポ・ドクター

東銀座4番出口徒歩1分
定休日
年中無休
住所
〒104-0061 東京都中央区銀座5丁目14-5 光澤堂GINZAビル2F 東銀座4番出口徒歩1分(地図を見る)
11:00〜20:00

クリニック情報

クリニック名プライム銀座美容クリニック
住所〒104-0061 東京都中央区銀座5丁目14-5 光澤堂GINZAビル2F 東銀座4番出口徒歩1分地図を見る
アクセス・交通手段東銀座4番出口徒歩1分
営業時間11:00〜20:00

プライム銀座美容クリニックの日記をすべて見る

カウンセリングレポ・メモ

プライム銀座美容クリニックのカウンセリングレポ・メモをすべて見る

• 末永裕信

プライム銀座美容クリニック

プライム銀座美容クリニック特別技術指導・顧問医に就任いたしました末永裕信と申します。 私の診療におけるモットーは「患者様が期待されている以上の結果を出して感動を与えること」です。美容医療に従事していると、美容医療業界の発展とともに年々期待の水準が高まっていることを実感します。それは美容医療そのものに対しての期待であり、医師個人それぞれに対しての期待でもあります。そういった期待の高まりに自分の技術で応え続けたい、そう思って技術を研鑽することはもとより、患者様から信頼される人格の形成が重要であると考えています。 これまで私は年間平均およそ、脂肪吸引200例、目元1700例(埋没、全切開、眼瞼下垂、下眼瞼下制、等含む)、鼻整形500例、プチ整形1200例、アンチエイジング800例など、美容外科医としてはかなりオールマイティーに施術を行い、美容医療の技術を高めてまいりました。私自身の技術の幅が広がり、術式の精度が高くなり、術後の結果の安定性が高まるにつれ、より患者様の理想に近づくための方法が実は、カウンセリングの中にあることを、実感としてしみじみと感じるようになりました。 来院する患者様が求めているものは、普通は最初の段階ではあいまいです。具体的な理想像がある場合でもまったくの他人になりたい要求であったり、ときに突拍子のない理想をお持ちの方もいます。これらの要求をいかに現実の理論で術式に落とし込んでいくかという作業をカウンセリングで行います。未熟なころは未熟さをごまかすようにあれもこれもできると自身を売り込むことばかり語ったり、通り一辺倒のリスクを伝えるだけの独りよがりなカウンセリングになりがちですが、経験を積み、技術的に余裕が出てくるにつれて、「どこまで患者様の意識下にある理想を具体的に引き出せるか」という姿勢でカウンセリングに臨むようになります。そのようなカウンセリングの中で、あいまいだった患者様の中の理想が徐々に具体的になると、術後どうなるかわからないということによる不安が除かれ理想に近づけるという確信が得られてきます。それにしたがって、最初不安でいっぱいだった患者様の表情が明るくなるのがわかりますし、十分な信頼を得て治療に臨むことは私が最も大事にしていることです。 高澤院長とはかねてより面識はありましたが、改めて就任のお誘いをいただいて話をしていると、美容医療に携わる環境は異なる場所ではありましたがお互いに充実した経験を経て、なんとも同じような感覚にたどり着いていることに非常に共感を覚えました。プライム銀座美容クリニックは比較的新しいクリニックですが、院長を含め、すべての在籍する医師たちが濃密な診療経験に基づいて真に安心できる美容医療を提供しているクリニックだと思います。そうしたクリニックに来られる意識の高い方々から最大の信頼を得ることと、治療を通して感動を与え続けることを目標に、真摯に診療を行いたいと思います。ドクターの情報を見る19件の日記4件のカウセレポ

プライム銀座美容クリニックのドクターをすべて見る