4件の口コミ

ボンアイ整形外科 口コミDAY 5
anomonomo22ぱぴぷぺぽ

女性 / 20代後半

目元/二重切開目元/目頭切開

大体はパンツ以外服全部脱いで手術着に着替え→→手洗いうがい洗顔トイレを済ませる→→→経過を見るための写真撮影をして、先生と術前カウセからの手術という流れみたいです!!(撮影と術前のカウセはどっちが先か覚えてませんごめんなさい) 私は初手術でかなりチキっていてカウセの時間5分で先生も忙しそうだったので不安マックスすぎて術前のカウセで通訳さんにもう無理です😭手術やめたいです😭と言ってて先生が来てから手術やめたいです!!!と言ったのですが、先生が朝一に日本の子が来てて、その子は友達の症例見て日本で既に手術受けることを決めて手術受けたんだけどその子を見たら絶対にあなたはここで手術するって決めてたよ!と言われて、そこから私の希望の目のデザイン(アウトラインで目の距離が近いから目頭をあまり切らないで欲しい)を言って他の病院では出来ないと言われたけど先生は出来るって言ってたし出来るんですよね?と言ったら出来ないことはないけど機能面と美しい二重のラインにしようと考えたら難しいよ、だけどもできるだけ希望にそうようにするし、1番考えないといけないのは綺麗な目にすることだから!!と言われて、すごく自信に満ち溢れていたのでお願いするとこにして手術を受けることに。その日手術に遅刻した人がいて時間が押していたので安静室?で待ちました😵(1時間も待ちましたw)そこから看護師さんに呼ばれて横になって腕を拘束されて睡眠麻酔を軽くかけてもらい、何分が経ってから先生が来て通訳さんも中に入って通訳さんに説明しながら手術なさっていたそうです。たまにチクッとしましたが、openyoureyesとcloseyoureyesって何回も言いながら手術してくれていました。目を開けた瞬間に視界が広くなってて驚きました笑🙄手術が終わると安静室行って着替えて処方箋もらって帰りました。

ボンアイ整形外科 口コミBEFORE
ボンアイ整形外科 口コミDAY 46
youhi0717よう

ボンアイ整形外科
目元/二重切開目元/目頭切開目元/眼瞼下垂(切開)目元/上まぶたの脂肪取り

院長先生が1人でやっているので、かなり忙しそうでした💦私も一回日程を変更して「今週はこの日しか空いていない」と言うことだったので、その日に変更してもらいました。 最初手続きや、カウンセリングなどをして、マッサージチェア?が置いてある安眠室?みたいなところに案内され、「20分程待っていて下さいね〜」と言われましたが、案の定手術が押していたらしく1時間はボーっと待っていた様な気がします😭(笑) それから呼ばれて、手術は、最初に睡眠麻酔をして意識が遠のいているうちに局所麻酔をしていく。という様な形でした。睡眠麻酔は意識がボーっとして、夢と現実の狭間にいる様な不思議な感覚でした。局所麻酔がちょっとチクッと痛かった様な記憶もあります。そのあと完全に意識が覚め、意識がある状態で手術が始まります😭意識があるので途中で麻酔が切れて痛かったらどうしよう…と言う気持ちで終始力みっぱなしでした😭案の定最後あたりは左の目がちょっとズキズキと痛かったです😭先生はと言うと、看護師の方に話しかけていて、ずーっとお話ししていました。(笑)途中、通訳の方が入ってこられたのですが、先生が、通訳の方に、「日本人はどこの病院に行くの?」など他にも色々聞かれていたそうです。(笑) 終わった時は、一瞬フラっとしましたが、安眠室?みたいなところに連れて行かれ、20分程冷やして、薬局に行きお薬をもらって歩いてホテルまで帰宅しました。

日本人スタッフ

審美歯科
歯科矯正セラミックホワイトニング
注射・注入
注射・注入

ボンアイ整形外科 に関するよくある質問