susik

ボンアイ整形外科 の二重切開・目頭切開・眼瞼下垂(切開)・目元修正の術後経過

2019年03月07日

ボンアイ整形外科

1万円未満

院長

韓国のクリニックです。 日本人で行かれている方はまだ多くありませんが、症例や口コミを見て値段・効果ともに期待できると感じたので。

目再手術(二重全切開、目頭切開)、目つき矯正(眼瞼下垂矯正)

本来は二重修正と目つき矯正のみの予定でしたが、私の希望する目の写真を医師に見せた際目頭も再手術した方がよいと言われたため追加しました。

受付を済ませ洗顔、モニターのため写真撮影を終え待機していると室長さんとのカウンセリング。カカオトークにてイベント価格で案内されていましたが不適応、だけど案内したこっちに非がある空と値引きしてくださりました。 なりたい目の写真を室長さんに見せます。写真と一緒にこだわりを韓国語と日本語両方で書いていたため、一つ一つ私の意図を確認してくださいました。 その後荷物を全て預け手術着に着替えて院長の到着を待ちます。確か30分〜45分くらい待ちました。到着後院長にまたデザインを伝え、そのまま手術室へ行きます。手術開始です。 終えるとビル内の薬局に渡す処方箋を貰い終了です。

繁栄期のため流れ作業感はありましたが、室長さんやスタッフが院長さんの技術を信頼しておられました。

デザインは吉沢亮の写真を持っていきました。沢山画像を持っていくというよりわかりやすい写真を高画質で大きくプリントすることが大切だと思います。

• nnnnnkoreannnnn
    Qちゃん

コメント失礼します。私もボンアイさん検討しているのですが、日本人の症例が少なくとても参考になります。目つき矯正は非切開でしょうか?

erueruko

こんにちは。初めまして。わたしには綺麗な目元に見えますよ。🥰

• susik

大変遅くなり申し訳ありません。切開になります。

• susik

@eruerukoありがとうございます☺️

• susik

@Qちゃん大変遅くなり申し訳ございません。 切開の修正ですので目付き矯正も切開になります。

• takise
    たきせ

初めまして!質問があるのですが、私もボナイで切開したのですが、幅狭めなのに切開線の上に皮膚がかぶさって目を閉じていても切開線が見えません。酢昆布さんはいま閉眼の状態はどんな感じでしょうか😢

• susik

@たきせコメントありがとうございます。 私も全く同じ状態です😇そこに関しては少し不満が残っています。皮膚切除だからこうなるんでしょうかね…… 一応写真を追加しておきました。最新から2つ目です。

• takise
    たきせ

すみません、アプリに慣れておらず今お返事頂いていたことに気がつきました。わたしの皮膚がアイプチで伸びていたはずなのに皮膚切除は無しと言われて、ボナイを見る目が疑いの目に変わりました...

ボンアイ整形外科
営業時間: