anomonomo22

ボンアイ整形外科 の二重切開・目頭切開の術後経過

ぱぴぷぺぽ

2019年03月07日

院長のムンソンホ先生

傷跡が綺麗なのと現地の人に人気なのと自然に垢抜ける目の症例が多かったこと。 先生と室長さんはできる×1000000ってばっかり言いますが本当に目の手術は待合室に本にして置いてるくらい上手でそれくらい自信があるのだと思われます。私自身初整形で似合う目の形とか幅があまり分かっておらず全てお任せみたいな形になりましたが、先生は自然に綺麗に左右対称な目にできるようにすると言ったのと、持って行った芸能人のカウセ写真を全員失敗してる目だと言い、どこがどう失敗しているのか4枚の写真を見て説明してくれたことです。あと、手術前にカウセ時間が少ないのに決めてしまったのはどうなのかと思いチキってしまいやっぱりキャンセルしたいと話し、私が順番的に最後で時間があったのかちゃんと向き合ってお話ししてくれてあなたの望むようなアウトラインにはなるようにはするけど、綺麗な目にするのが大前提だよとお話しされていて、カウセ時間が短かっただけで先生はちゃんとこちらの要望を聞いてくれてなおかつそんなに自信があるのならもう任せてしまおうと半ば博打のような状態で決めました!

二重切開+上開き切開

先生から1番これが綺麗な目になる施術だと勧められたのでそのままお願いしました

大体はパンツ以外服全部脱いで手術着に着替え→→手洗いうがい洗顔トイレを済ませる→→→経過を見るための写真撮影をして、先生と術前カウセからの手術という流れみたいです!!(撮影と術前のカウセはどっちが先か覚えてませんごめんなさい) 私は初手術でかなりチキっていてカウセの時間5分で先生も忙しそうだったので不安マックスすぎて術前のカウセで通訳さんにもう無理です😭手術やめたいです😭と言ってて先生が来てから手術やめたいです!!!と言ったのですが、先生が朝一に日本の子が来てて、その子は友達の症例見て日本で既に手術受けることを決めて手術受けたんだけどその子を見たら絶対にあなたはここで手術するって決めてたよ!と言われて、そこから私の希望の目のデザイン(アウトラインで目の距離が近いから目頭をあまり切らないで欲しい)を言って他の病院では出来ないと言われたけど先生は出来るって言ってたし出来るんですよね?と言ったら出来ないことはないけど機能面と美しい二重のラインにしようと考えたら難しいよ、だけどもできるだけ希望にそうようにするし、1番考えないといけないのは綺麗な目にすることだから!!と言われて、すごく自信に満ち溢れていたのでお願いするとこにして手術を受けることに。その日手術に遅刻した人がいて時間が押していたので安静室?で待ちました😵(1時間も待ちましたw)そこから看護師さんに呼ばれて横になって腕を拘束されて睡眠麻酔を軽くかけてもらい、何分が経ってから先生が来て通訳さんも中に入って通訳さんに説明しながら手術なさっていたそうです。たまにチクッとしましたが、openyoureyesとcloseyoureyesって何回も言いながら手術してくれていました。目を開けた瞬間に視界が広くなってて驚きました笑🙄手術が終わると安静室行って着替えて処方箋もらって帰りました。

先生は一人で手術してるのでシャドーの心配は無いのですが、1人でやってるが故に忙しくてカウセ時間はめちゃくちゃ少ないと思います。(閑散期に行ったらまた違うのかもしれないです。) 室長さんがめっちゃしつこかったです。江南メディカルセンターの方と行きましたが、あんなにしつこい人初めて見たと言ってたくらいしつこかったです笑🙄多分、私が今日か明日手術したいんですよね〜と言ったからかもしれないですが湘南のそこら辺のカウンセラーよりもしつこさは半端無いと思います笑。でも、割引してあげるよ!!って言って値段交渉はちゃんとしてくれると思います。 看護師さんは1番せわしなく動いてて、無愛想に見えるかもしれないですがめっちゃ仕事できる人なんだろうなという印象でした!! 受付のお姉さんはお二人とも細くて可愛かったです😇💕 室長さんが、先生は他の病院と違って日本人が来た時の講習みたいなのを受けてないから最近日本人が増えてて対応どうしたらいいのかわかってないんですと言ってましたが、全く問題なかったです!

値段聞かれても室長さんに何度も値段教えるなと言われたので書けないですごめんなさい。