BannerForKoreanClinic 日本語対応可能なクリニックです

1件の口コミ

5/23
5/24
5/25
5/26

※最新の空き状況はクリニックへお問い合わせください。

クリニックの特徴

1. 1日本人スタッフが常駐で安心感◎

日本人のお客様に安心してご来院いただけるよう日本人スタッフが常駐。施術の際も通訳が入り、デザインの相談をお手伝い!

2. 2経験豊富な先生たちが丁寧に施術

アートメイクはお任せ♡施術直後から自然で自眉のような仕上がりを追求!ご自身の眉毛を生かしつつ、黄金比率でお客様に合うデザインを先生が提案し施術♪

3. 3安心・安全を徹底追求!

アートメイクは安全性を考慮して、テスト済みの色素を使用。MRI検査への影響もほとんどなし!医師による衛生管理と指導、スタッフ教育など、当院全体で安全管理を徹底。

特別メニュー

口コミ

セカジソウォン医院-明洞店口コミBEFORE
セカジソウォン医院-明洞店口コミDAY 2
sodalite_7da162sodalite_7da162

女性 / 20代前半

セカジソウォン医院-明洞店
その他/アートメイク(眉)

最初に日本人の看護師さんによるカウンセリングで大まかにどんなタイプの眉毛にしたいかの相談と料金の確認などが行われます。 カウンセリングでは日本の女優さんをモデルに眉毛のタイプを紹介され自分の好みの眉毛を探します。このとき、自分にどんなのが似合うか不安な人は自分の顔の骨格から自分に合うおすすめの形をお医者さんに判断してもらうことも可能です。(私もそうしました。) カウンセリングが終わったら麻酔クリームを塗って一時待合室で待機します。 (カウンセリングのときに「麻酔が効くまで30分かかるので30分後に呼びますね」と伝えられたのですが混雑していたためか5分くらいで呼ばれてしまい正直麻酔が効いているか不安でした) 呼ばれたら施術室へ そこで先生に眉毛の下書きをしてもらいます。 鏡で確認しながら自分の納得のいく形に直してもらいつつ書いてもらえます。(私の担当の先生は40代くらいの女性の方だったのですが結構左右非対称に下書きをされて何度か直してもらいました。施術室にも通訳さんがいるのでしっかり伝えてもらえますがなかなか細かいニュアンスまでは伝わらなかったり先生に強く言われて反対されたりもします、、、) 納得のいく下書きができたら施術スタート ペンのような機械でチクチクされるのですがこれが結構な激痛でした。私の場合麻酔クリームの時間をめっちゃ削られたのでそのせいだと思いますが😅 「痛いです」と伝えても先生は特に対処してくれず遠慮なく施術してきますので正直眉毛にめっちゃ力がはいってしまいました。 (私があまりに痛がるので先生もだんだん不機嫌にもなっててめっちゃ怖かったです) なんとか痛みに耐え施術終了後鏡で確認します。 私の場合「プロなのか?」とも思えるくらいここでも左右非対称だったので何回か直してもらいました。 また「ナチュラルに仕上げてください」と伝えたはずが結構なしっかり眉毛になってしまいちょっと残念でした。 また痛みが強すぎて力を入れていたためか施術終了後頭が痛くなって気持ち悪くなってしまったため納得のいく仕上がりじゃなかったですがそれどころではなく中途半端になってしまいました。 最後にお会計 体調不良を訴えつつもやはり混雑していたためか淡々と手続きを行われました。 また施術により体調が悪くなったにも関わらず最後まで先生による診察は行われませんでした。

症例

注射・注入

施設情報

当日予約可土日祝予約可駅から徒歩5分以内

セカジソウォン医院-明洞店に関するよくある質問

このクリニックの場所は?
ソウル特別市中区明洞8街道33 3階
このクリニックへの行き方は?
4号線「明洞(ミョンドン)駅」より徒歩2分
このクリニックの営業時間は?
10:00〜19:00
このクリニックの人気施術は?
アートメイク(眉),ハイフ(顔),アートメイク(ヘアライン),アートメイク(唇),リジュラン