アートメイク(眉) セカジソウォン医院-明洞店 BEFORE

セカジソウォン医院-明洞店のアートメイク(眉)の術後経過

ダウンタイムとは
sodalite_7da162
sodalite_7da162
2024年03月14日(20代前半)
4万円台モニター価格
アートメイク(眉)
4号線「明洞(ミョンドン)駅」より徒歩2分
セカジソウォン医院-明洞店

◯ドクターの先生 私の担当は韓国人の40代くらいの女性でした。 結構高圧的な方で正直怖いくらいでした。 施術の腕前は前述の通り「あまり上手ではないのかな?」と思わざるを得ない感じです。 左右非対称になったり、注文と違うことがあったりと初めてで比較対象がないのでわかりませんがびっくりするほどうまいという感じではないです。 ◯スタッフの方 名札を見る限り日本人の方が多かったです。 その点はとても助かりました。 カウンセリングのときも丁寧に接してくださいました。 しかし術後体調が悪くなってからはすこし雑な対応をされてしまいましたのでとても残念でした。 体調不良を伝えた際に、お伝えした方が若手の方だったのか先輩スタッフの方に相談しているようで、その先輩スタッフの方がすこしめんどくさそうな顔をしたのが忘れられず悲しい気持ちになりました。
眉毛が薄いことに悩んでいたので「眉毛が薄い方におすすめ」と書いてあった「ナチュラル眉」で予約。 しかし実際にカウンセリングしてみると「あなたは眉毛が薄いからナチュラル眉だとハゲた印象になってしまいますよ」とサイトのコース紹介とは矛盾することを言われ1番高い「コンビネーションコース」にさせられました。 商売なので高いものを勧めてくるのは当然のことなのかもしれませんがあそこまで言われてしまうと断りきれず結局10,000円くらい高くなってしまいました
最初に日本人の看護師さんによるカウンセリングで大まかにどんなタイプの眉毛にしたいかの相談と料金の確認などが行われます。 カウンセリングでは日本の女優さんをモデルに眉毛のタイプを紹介され自分の好みの眉毛を探します。このとき、自分にどんなのが似合うか不安な人は自分の顔の骨格から自分に合うおすすめの形をお医者さんに判断してもらうことも可能です。(私もそうしました。) カウンセリングが終わったら麻酔クリームを塗って一時待合室で待機します。 (カウンセリングのときに「麻酔が効くまで30分かかるので30分後に呼びますね」と伝えられたのですが混雑していたためか5分くらいで呼ばれてしまい正直麻酔が効いているか不安でした) 呼ばれたら施術室へ そこで先生に眉毛の下書きをしてもらいます。 鏡で確認しながら自分の納得のいく形に直してもらいつつ書いてもらえます。(私の担当の先生は40代くらいの女性の方だったのですが結構左右非対称に下書きをされて何度か直してもらいました。施術室にも通訳さんがいるのでしっかり伝えてもらえますがなかなか細かいニュアンスまでは伝わらなかったり先生に強く言われて反対されたりもします、、、) 納得のいく下書きができたら施術スタート ペンのような機械でチクチクされるのですがこれが結構な激痛でした。私の場合麻酔クリームの時間をめっちゃ削られたのでそのせいだと思いますが😅 「痛いです」と伝えても先生は特に対処してくれず遠慮なく施術してきますので正直眉毛にめっちゃ力がはいってしまいました。 (私があまりに痛がるので先生もだんだん不機嫌にもなっててめっちゃ怖かったです) なんとか痛みに耐え施術終了後鏡で確認します。 私の場合「プロなのか?」とも思えるくらいここでも左右非対称だったので何回か直してもらいました。 また「ナチュラルに仕上げてください」と伝えたはずが結構なしっかり眉毛になってしまいちょっと残念でした。 また痛みが強すぎて力を入れていたためか施術終了後頭が痛くなって気持ち悪くなってしまったため納得のいく仕上がりじゃなかったですがそれどころではなく中途半端になってしまいました。 最後にお会計 体調不良を訴えつつもやはり混雑していたためか淡々と手続きを行われました。 また施術により体調が悪くなったにも関わらず最後まで先生による診察は行われませんでした。
ネットで10%オフクーポンを見つけたので使えるか確認しようとトリビューのメッセージ機能でその旨を送ったところそこから一気に連絡が途絶えてしまいました。 そのままクリニックに向かいカウンセリングのときにクーポンについて聞くとあれこれ理由を言われ結局使えませんでした。(言われた理由はクーポンの画面のどこにも記載していない理由でした。) その点も、疑問に思った点なため皆さんのお役に立てればと記載しておきます。