y_m_lvfev_1018

ルラ美容クリニック 大阪院のヒアルロン酸注入(あご)・ヒアルロン酸注入(唇)の術後経過

2023年12月02日

・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある Google検索をしたとき、好感のもてる口コミが多かったから。

・症例写真が好み ・症例数が多い 初めてお話した時の印象がとても良かったから。

第1希望 エラボトックス 第2希望 涙袋ヒアルロン酸 第3希望 スマイルリップ 第4希望 アゴヒアルロン酸 上記で検討していて、カウンセリングを受けました。 ボトックスは妊活中の安全性が検証できておらず、ボトックスの施術を受けたあとは生理2回分あけてから妊活をする必要があるということで、現在妊活中の為残念ながらボトックスは見送ることに。 涙袋ヒアルロン酸は、私の場合目の下に脂肪がある為ヒアルロン酸を注入しても涙袋の膨らみは期待できないでしょう、と優しくもハッキリと教えてくださいました。 残念でしたが、ちゃんと効果が期待できないと却下してくださって有難かったです。 以上の理由から、スマイルリップとアゴヒアルロン酸を受けることに。 スマイルリップについては、これまで存在すら知らなかったのですが、平田先生のインスタで知り、あまりにデザインが可愛かったので急にやってみたくなりました。 アゴヒアルロン酸は、顎がシュッと前に出てる女の子の横顔に憧れがあったのでやってみたかったです。

1日目 初回カウンセリング →当日の施術も可能でしたが、一旦家で検討したかったので保留に。 2日目 施術日 →女性のスタッフさんと改めてカウンセリング。 施術内容とヒアルの種類を決めた後、もう一度先生とも話したいとお伝えすると、快くOK。施術前に先生ともお話して、唇のデザインとヒアルの種類を最終決定しました。 その後は、モニターの術前写真撮影をしたあと施術室のベッドに仰向けで待機。 保冷剤を渡され、唇やアゴ(ヒアルを注射する場所)を冷やすように言われます。 先生が来て、まずは両方の小鼻の横にブロック麻酔注射をうちました。 正直、想像以上に痛くて勝手に涙が出てしまいました(汗) 悲しいとか怖いから出たのではなく、足の小指をぶつけた時に痛すぎて勝手に涙が出る感覚です(笑)その痛みより痛いですが! でも、先生が「痛かった?!💦涙が〜💦」と言いながら涙を拭いてくれて、とても優しくて嬉しかったです。 唇にブロック麻酔注射の効果が出るまでの間で、まずは顎のヒアル注射が始まりました。 顎は痛みがあまりないということで麻酔はしないそうです。 痛みは…我慢できますが痛かったです。 ヒアルを注入してる時の痛みだと思いますが、顎の骨まで圧を感じるような、とても強く顎を押されるような痛みでした。 途中強めに痛みを感じたときは「痛いです」と先生に伝えると先生が「痛いですよね…でもすごく今綺麗になってきてますよ」と何度も応援してくれました。 女性のスタッフさんも私の肩を叩きながら「頑張ってください!」と何度も声をかけてくださいました。 顎のあとは上唇のヒアルロン酸。 上唇には完全に麻酔が効いてたので全く痛くありませんでした。 途中でベッドを起こして鏡で進捗を説明してくれました。 いろんなところに注射を指して、デザインを微調整してくれました。 その際に「麻酔は効いてないけど、少しだけ下唇にもヒアル注射してお口の横幅を出しましょう。横にお口が大きくなると、それだけですごく可愛いからね」と先生からのご提案が! 麻酔が効いてないので痛みが怖かったですが、先生に任せれば絶対可愛くなれると思ったので、すべてお任せしました! やっぱり痛かったですが、なんとか乗り越えられる痛みです。スマイルリップは上唇だけの注射だと思っていましたが、全体のバランスを見てデザインしてくれる事がすごく嬉しかったです。

人生初の美容クリニックでかなり緊張していた&いろんな施術を追加されるのではと警戒もしていましたが 先生の前にカウンセリングしてくださる女性スタッフも、平田先生も、ただひたすらに好印象でした。 わからないことは沢山質問できたし、アドバイスも的確でした。 女性スタッフさんはご自身のボトックス注射やヒアル注射経験もお話してくれてとても参考になりました。 そして平田先生はとても優しい口調で、平田先生とお話して「この先生にお願いしたい!」と気持ちが固まりました。 あと、妊活中のためボトックスを避けたい旨をお伝えすると、スマイルリップの施術に含まれているボトックス注射を外してくださり、更にボトックス注射を外した分少し料金を値下げしてくださいました。 平田先生、本当に良心的な対応をしてくださり感謝いたします。 ありがとうございました♡

初めての美容整形で、施術後に似合わなかったり周りに「アレ?!」と思われるのが怖くて とにかくナチュラルな仕上がりを希望しましたが、施術から1週間して腫れや内出血が完全に引くとちょっと物足りなさも感じます。 夫からはこのくらいが丁度いいと言われますが、もう少しヒアルロン酸を足して口角を上げたいような…なので、施術後に腫れてアレ?!の不安になっても、その後めちゃくちゃナチュラルになるので安心してください!

• y___k
    👾

私も唇ヒアルをしたのですが追加でやるのが何日以内なら何%割引などあったと思うのですが覚えていないですか??

4ヶ月前
  • y_m_lvfev_1018
    まり

めちゃくちゃ気付くの遅くてごめんなさい🙏🏻 今更だと思いますが、1ヶ月以内なら正規の値段より割引になると言われました。 たしか、30パーOFFだったと思います。 うる覚えですが😣

3ヶ月前
  • sphalerite_fe20fa
    おもながちゃん

唇と顎のヒアルロン酸は同じものでしたか? 別の種類でしょうか?

2ヶ月前
  • y_m_lvfev_1018
    まり

@おもながちゃんご返信遅くなりすみません🙏 顎と唇でヒアル違う種類です! 顎は1番硬いヒアルロン酸にしました! 唇は硬めのヒアルロン酸をオススメしてくれる看護師さんと、柔らかめのヒアルロン酸をオススメしてくれる看護師さんがいて、柔らかめのヒアルロン酸でお願いしました! 料金は少し高くなりましたが、ヒアルロン酸注入後でも唇柔らかくてナチュラルです(チューの時もバレない🤫)

1ヶ月

ルラ美容クリニック
大阪府大阪市中央区博労町3丁目4-15 ACN心斎橋博労町ビル2F
心斎橋駅心斎橋駅
心斎橋駅より徒歩5分