BEFORE二重切開 / 目頭切開 / 眼瞼下垂(切開) / 鼻中隔延長(切開) / 小鼻縮小(切開) / 目尻切開 / 軟骨移植 / 鼻修正 / 脂肪注入(額) / ヒアルロン酸注入(唇) / ボトックス(口角) FROM B整形外科 (旧バウム整形外科) AFTER
AFTER二重切開 / 目頭切開 / 眼瞼下垂(切開) / 鼻中隔延長(切開) / 小鼻縮小(切開) / 目尻切開 / 軟骨移植 / 鼻修正 / 脂肪注入(額) / ヒアルロン酸注入(唇) / ボトックス(口角) FROM B整形外科 (旧バウム整形外科) AFTER

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の二重切開・目頭切開・眼瞼下垂(切開)・鼻中隔延長(切開)・小鼻縮小(切開)・ヒアルロン酸注入(唇)・目尻切開・軟骨移植・ボトックス(口角)・鼻修正・脂肪注入(額)の術後経過

373n
373n
2020年01月03日(20代後半)
二重切開(再手術)、眼瞼下垂、目頭切開、目尻切開
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m
FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)

まずクリニックに入ると受付のお姉さんたちがおはようございます〜と日本語で挨拶してくれます。これだけでかなり安心しました笑 ジョ先生や通訳の方もわたしの理想のイメージをすごく的確に理解してくれてスムーズにカウンセリングも出来、必ずきれいになりますよ!と声を掛けて頂きすごく背中を押されました!看護師さんもサバサバした方が多いように思いましたがみなさん優しかったです!
ジョ先生の症例を載せてる方は少なかったですが、他の方の症例を見て良さそうだったのでジョ先生にお願いしました。
埋没の糸も取れてきてボヤっとした二重だったので思い切って切開しようと思いました わたしの要望は、①二重の幅は広くし過ぎたくない②可能な限り左右対象にしたい③目頭側から広い幅だったりガタガタになるのは絶対に嫌だ④平行二重希望⑤垂れ目気味にしたい と事前に作成して行った理想の画像資料と共に伝えました。正直目頭切開と眼瞼下垂はカウンセリングをして必要と判断されるようであればやろうかなーくらいの気持ちでした。わたしの目を診たジョ先生からのご意見①埋没の糸が取れかかってるので二重切開はやるとくっきりした二重ラインになる②幅も埋没時の幅と同じで良さそう(瞼の皮膚が少したるんでいるのでそれを切除することにより埋没時と同じ二重幅でもくっきりとし少し幅が広くなる感じに仕上がる)③目を開ける力に左右差がある(右目の方が脂肪も少し多く目を開ける力が弱い)ので眼瞼下垂もやると仕上がりも良くなる④目頭は1〜2ミリくらい切開出来そうですがどうしますか?これはやった方が良いとかではなく好みなので任意ですと言われました。(元々離れ目でも寄り目でも無かったので目尻切開やるならバランス的に目頭もやっとくか!という気持ちで1ミリ切開をお願いしました)⑤こちらからは伝えてないのにウインナーみたいにならないようにしますね!(ハム目?の事かなと判断しました笑)と言ってくれたのでそれでお願いしますと伝えました。  カウンセリングも丁寧にして下さったので安心して手術に臨めました!
カウンセリングなどを諸々済ませ、ベッドやロッカーのある個室で手術着に着替えお手洗いに行き、手術室に入りすぐ手術台にあがりました。そこから手足を固定され静脈注射の点滴の針を刺され、ジョ先生が二重のラインなどの最終デザインをしてくれてそこから静脈麻酔の点滴を落としますね〜と声をかけられ手術台のライトがグニャグニャとぼやけて来て目が覚めた時にはもう手術は終わってました! 以前別のクリニックで静脈注射で手術をしたときは途中で2回意識が戻ってしまったのですが、今回はそういった事はなかったです!
わたしは今回、目(二重切開、眼瞼下垂、目頭切開、目尻切開)鼻(鼻修正、ゴアテックス 、小鼻縮小、肋軟骨移植)額(額脂肪移植)唇(ヒアルロン酸、口角ボトックス)を一気にまとめてやりました。なので単体でオペをしたものよりは腫れがひどいです。鼻はパク先生、それ以外は全てジョ先生にお願いしました!

• rutaro0313
      たろ

コメント失礼します。373さんの症例をみてバウムで施術しようか悩んでおります。 目の料金はおいくらかかりましたか? ラインで問い合わせたのですが、一向に返信が来なくて😞

@たろコメントありがとうございます。目は二重切開、眼瞼下垂、目頭切開、目尻切開全て合わせて大体33万円でした!目のなんのオペが希望ですか?LINEのやり取りに金額載ってたら見てみます!

• ell
      elle

373様 とても素敵なお目元ですね^^ 切開の眼瞼下垂を検討しておりますが、費用を教えて頂けましたら幸いです。 数年前に二重切開をしたのですが、大分晴れてしまい2か月程のダウンタイムを過ごしたため、躊躇しております💦 切開ラインの傷口がとても綺麗で、腫れも早く回復されたように見受けられますが、いかがでしょうか? ジョ先生で受けられて満足度はいかがでしたか? とても素敵なお目元なので、私もジョ先生で検討しております☺️

@elleコメントありがとうございます!以前に二重切開のオペをしているとなると二重は再手術扱いとなるため(わたしも以前埋没をしていたので再手術扱いでした)二重切開+目元矯正(眼瞼下垂)で2100ドルでした!2カ月は長いですね!個人差もあると思うので何とも言えませんが、わたしは腫れや回復は早かったと思います!腫れを引きやすくしそうなものは色々やりました(笑)こういったところに載っているジョ先生の症例はかなり数が少なかったので本当に悩みましたが、みなさんが目の名医?だと言われてるソ先生の症例が自分的にはあまり良いと思えなかったので少ない症例の中でも良さそうだなぁと思えたジョ先生にお願いしました!ジョ先生はとっても優しくて術後もすごく前向きになれるようなお言葉を掛けて下さったりすごく親切でした!ですのでジョ先生にお願いしてよかったと思っていますし満足です♪

• ell
      elle

ご丁寧にご返信頂きまして、ありがとうございました^^ 再手術扱いとなるのですね。 私も優しくて丁寧な先生にお願いしたいと思いますので、ジョ先生で問い合わせしてみたいと思います。 それから額の脂肪移植も、とても自然で綺麗な仕上がりで素敵なので、合わせて問い合わせてみます☺️ ご返答ありがとうございました^^