373n

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の二重切開・目頭切開・眼瞼下垂(切開)・鼻中隔延長(切開)・小鼻縮小(切開)・ヒアルロン酸注入(唇)・目尻切開・軟骨移植・ボトックス(口角)・鼻修正・脂肪注入(額)の術後経過

2020年01月03日

ジョ先生の症例を載せてる方は少なかったですが、他の方の症例を見て良さそうだったのでジョ先生にお願いしました。

二重切開(再手術)、眼瞼下垂、目頭切開、目尻切開

埋没の糸も取れてきてボヤっとした二重だったので思い切って切開しようと思いました わたしの要望は、①二重の幅は広くし過ぎたくない②可能な限り左右対象にしたい③目頭側から広い幅だったりガタガタになるのは絶対に嫌だ④平行二重希望⑤垂れ目気味にしたい と事前に作成して行った理想の画像資料と共に伝えました。正直目頭切開と眼瞼下垂はカウンセリングをして必要と判断されるようであればやろうかなーくらいの気持ちでした。わたしの目を診たジョ先生からのご意見①埋没の糸が取れかかってるので二重切開はやるとくっきりした二重ラインになる②幅も埋没時の幅と同じで良さそう(瞼の皮膚が少したるんでいるのでそれを切除することにより埋没時と同じ二重幅でもくっきりとし少し幅が広くなる感じに仕上がる)③目を開ける力に左右差がある(右目の方が脂肪も少し多く目を開ける力が弱い)ので眼瞼下垂もやると仕上がりも良くなる④目頭は1〜2ミリくらい切開出来そうですがどうしますか?これはやった方が良いとかではなく好みなので任意ですと言われました。(元々離れ目でも寄り目でも無かったので目尻切開やるならバランス的に目頭もやっとくか!という気持ちで1ミリ切開をお願いしました)⑤こちらからは伝えてないのにウインナーみたいにならないようにしますね!(ハム目?の事かなと判断しました笑)と言ってくれたのでそれでお願いしますと伝えました。  カウンセリングも丁寧にして下さったので安心して手術に臨めました!

カウンセリングなどを諸々済ませ、ベッドやロッカーのある個室で手術着に着替えお手洗いに行き、手術室に入りすぐ手術台にあがりました。そこから手足を固定され静脈注射の点滴の針を刺され、ジョ先生が二重のラインなどの最終デザインをしてくれてそこから静脈麻酔の点滴を落としますね〜と声をかけられ手術台のライトがグニャグニャとぼやけて来て目が覚めた時にはもう手術は終わってました! 以前別のクリニックで静脈注射で手術をしたときは途中で2回意識が戻ってしまったのですが、今回はそういった事はなかったです!

まずクリニックに入ると受付のお姉さんたちがおはようございます〜と日本語で挨拶してくれます。これだけでかなり安心しました笑 ジョ先生や通訳の方もわたしの理想のイメージをすごく的確に理解してくれてスムーズにカウンセリングも出来、必ずきれいになりますよ!と声を掛けて頂きすごく背中を押されました!看護師さんもサバサバした方が多いように思いましたがみなさん優しかったです!

わたしは今回、目(二重切開、眼瞼下垂、目頭切開、目尻切開)鼻(鼻修正、ゴアテックス 、小鼻縮小、肋軟骨移植)額(額脂肪移植)唇(ヒアルロン酸、口角ボトックス)を一気にまとめてやりました。なので単体でオペをしたものよりは腫れがひどいです。鼻はパク先生、それ以外は全てジョ先生にお願いしました!

たろ

コメント失礼します。373さんの症例をみてバウムで施術しようか悩んでおります。 目の料金はおいくらかかりましたか? ラインで問い合わせたのですが、一向に返信が来なくて😞

@たろコメントありがとうございます。目は二重切開、眼瞼下垂、目頭切開、目尻切開全て合わせて大体33万円でした!目のなんのオペが希望ですか?LINEのやり取りに金額載ってたら見てみます!

• ell
    elle

373様 とても素敵なお目元ですね^^ 切開の眼瞼下垂を検討しておりますが、費用を教えて頂けましたら幸いです。 数年前に二重切開をしたのですが、大分晴れてしまい2か月程のダウンタイムを過ごしたため、躊躇しております💦 切開ラインの傷口がとても綺麗で、腫れも早く回復されたように見受けられますが、いかがでしょうか? ジョ先生で受けられて満足度はいかがでしたか? とても素敵なお目元なので、私もジョ先生で検討しております☺️

@elleコメントありがとうございます!以前に二重切開のオペをしているとなると二重は再手術扱いとなるため(わたしも以前埋没をしていたので再手術扱いでした)二重切開+目元矯正(眼瞼下垂)で2100ドルでした!2カ月は長いですね!個人差もあると思うので何とも言えませんが、わたしは腫れや回復は早かったと思います!腫れを引きやすくしそうなものは色々やりました(笑)こういったところに載っているジョ先生の症例はかなり数が少なかったので本当に悩みましたが、みなさんが目の名医?だと言われてるソ先生の症例が自分的にはあまり良いと思えなかったので少ない症例の中でも良さそうだなぁと思えたジョ先生にお願いしました!ジョ先生はとっても優しくて術後もすごく前向きになれるようなお言葉を掛けて下さったりすごく親切でした!ですのでジョ先生にお願いしてよかったと思っていますし満足です♪

• ell
    elle

ご丁寧にご返信頂きまして、ありがとうございました^^ 再手術扱いとなるのですね。 私も優しくて丁寧な先生にお願いしたいと思いますので、ジョ先生で問い合わせしてみたいと思います。 それから額の脂肪移植も、とても自然で綺麗な仕上がりで素敵なので、合わせて問い合わせてみます☺️ ご返答ありがとうございました^^

@elle額の脂肪移植に関してもたまたまジョ先生にお願いしましたがすごく上手にデザインしてくださったので感謝しています! 是非ジョ先生で問い合わせてみてください♪

• 2_o2e
    ポテチ食い

コメント失礼します! とても綺麗はお目目で憧れます🥺💕 何日ほど🇰🇷に滞在したのでしょうか? 返答よろしくお願いします!

@ポテチ食いこんにちは!コメントありがとうございます😊 韓国には6泊7日で滞在しておりました!!

• 2_o2e
    ポテチ食い

@373ご返答ありがとうございました✩.*˚

• 51no9pit
    りんご

コメント失礼します!すごくタイプな二重です!韓国ではどこに滞在されていましたか?あと、カウンセリングと手術の日って同じでしたか?

@りんごコメントありがとうございます😊わたしも気に入っているのでそう言って頂けて嬉しいです。韓国では新沙駅にあるポラリスというゲストハウスに宿泊しておりました!1泊3000〜4000円くらいで泊まれるゲストハウスでわたしはとくに困る事なくダウンタイムを過ごせました!ゲストハウス施設内に冷凍庫がないので患部を冷やすアイスノン系が冷やせない事のみ不便だったかなぁと。わたしはやむを得ず冷蔵庫にいれて冷やして使用しました。カウンセリングと手術の日は同日です!

• yaaaaagi_5
    Miyuki

コメント失礼します! 二重幅は目を閉じた状態で何ミリでしょうか?><

@Miyukiこんにちは。黒目上の一番幅が広いところで7ミリでした!

• mana3323
    まな

こんにちは、こちら二重幅何ミリ切開したのかわかりますか?

@まなこんばんは。何ミリでとお願いしたわけではないので正確にはわかりませんが、自分で計ってみて黒目の上の一番幅の広いところで7ミリでした!

たろ

返信頂きありがとうございます。コロナが完全に収束したら、ジョ先生に施術をお願いする予定です。目の施術は全部でおいくらでしたか?また、抜糸は日本で行いたいのですが、どちらで抜去されたか教えて頂きたいです。質問ばかりで申し訳ありません、、

@たろいえいえ◟̑◞̑わたしがお答え出来る事であれば何でもお答えしますので何でも聞いてください!目の施術は記載の通り33万円程でした!わたしは元々埋没をしていたので再手術扱いでその金額でしたので初手術でしたらもしかしたらもう少しお安いかもしれません!!日本では恵比寿にあるクリニックで抜糸しましたがすごく雑で微妙でしたのであまりオススメは致しません、、、

たろ

ご丁寧にありがとうございます! 日本でしようかずっと悩んでいたのですが、373様の症例を見て、値段も安いことやとても綺麗な施術経過でしたので韓国ですることを決めました!眼瞼下垂は、切開法ですか? お鼻の施術は、全部でおいくらでしたか?パク先生で、その日に施術して頂けましたか?度々質問ばかりですみません。。

@たろそう言って頂けて嬉しいです!!眼瞼下垂は切開法だと思います! 鼻も再手術でしたのでたしか40〜50万くらいだったと思います! 目も鼻も全てカウンセリングと同日の当日に施術してもらいました!

たろ

ありがとうございます!鼻も一緒にしたいと思っていたのでお話聞けて嬉しいです( ´꒳` )ジョ先生はAM美容外科の院長になったらしく、そちらで施術して頂こうかと思います。たくさんの質問に答えて頂き、本当にありがとうございます!コロナが落ち着いた頃に行き、施術したいと思います。

@たろ少しでも参考にして頂けたようでよかったです!はやくコロナが終息して韓国行けるように願いましょう!!!

たろ

373様最後に質問させて下さい。60日目と90日目のお写真を比較すると幅は変わりましたか?

@たろこんばんは!変わったと思います!たろさんがどのようなお目元を理想にされているかはわかりませんがやはり日数が経つとかなり落ち着くというか幅も狭くなります!わたしは幅狭くていい派なのでむしろもっと幅が落ち着いてほしいくらいでやはり1年後くらいがほんとに完成なのかなー?と思います!現在半年ほど経ちましたが、やはりここにUPしている90日目よりも少しですが幅落ち着いた感じになってると思います。

たろ

お答え頂きありがとうございます!60日目のお写真もとても綺麗だなと思いましたので質問させて頂きました。60日目と90日目、どちらも私が好みのお目元でしたので、あとは先生と相談してどの様な形にしたいか検討しようと思います!本当にありがとうございます!

@たろありがとうございます!!ジョ先生はとっても親身になってカウンセリングもしてくださいましたし術後のケアのときもすごく親切でしたので色々相談されてみてくださいね♪

• a062704794
    ringo

こんにちは!目が本当に綺麗ですね✨ 今埋没してるのですが、切開だと整形感強くなりますか?写真で見た感じ凄く自然にみえるのですが😌

@ringoコメントありがとうございます! そう言って頂けて嬉しいです!!! 現在術後半年が経ち、こちらに載せている経過よりももっと目元が落ち着いてきたように思います。ノーメイクのときは整形感あまり感じないのですがメイクをした時の方が整形感が出るかなぁと思います。幅の広さや、末広・並行、インライン・アウトラインなどによっても変わってくるとは思いますが埋没よりはやはり切開のほうが整形感が出ると思います!

• melmelmeln
    めるん

コメント失礼ます🙇‍♀️ 仕上がりがとても理想的なので色々参考にさせて頂きたいのですが、術後間もない10日後のほうが90日後よりも少し垂れ目気味だと思うのですが、やはり日数が経っていくと、目尻切開は後戻りしていくのでしょうか??

@めるんこんにちは、目尻は後戻りしやすいと思うので日数が経つと物足りなく感じるのはあると思います!

• melmelmeln
    めるん

お答え頂きありがとうございます✨ 是非参考にさせて頂きます(^^)

• miku14004

コメント失礼します!目頭切開と目尻切開のにの値段はいくらくらいでしょうか💦

@こんにちは!どちらも初手術で目頭400ドル、目尻600ドルでした!

anri

初めまして、コメント失礼致します。 既に埋没と目頭切開済みですが、ジョ先生にて、やり直しをしようと考えているところです、、。 施術の際の麻酔は局所麻酔でしたか?

@anri初めまして!コメントありがとうございます! 局所麻酔じゃなかったです!睡眠麻酔?だと思います!

anri

@373お答え頂きありがとうございます! 鼻の施術の方は後戻りなどはございましたか?

@anriどういたしまして!鼻も腫れが引ききって戻ったように感じるのはあるかと思いますがとくに気になる程ではありません!

ララ

コメント失礼します。 凄くステキなお目元ですね! 理想的で傷跡もなく本当に綺麗です。 メスはレーザーですか? それとも金属メスでしょうか。

@ララコメントありがとうございます😊 そう言っていただけて嬉しいです! レーザーか金属メスかわからないので担当医の方に問い合わせてみますね!少々お待ちください!

ララ

お手数おかけしてすみません。 ありがとうございます。 切開跡もとても綺麗なので どちらなのかなと思いまして。。 私も切開で眼瞼下垂を検討中です。 373さんの写真があまりに綺麗で 目にとまりました✨

@ララ担当医からお返事がありました!! 切開は金属メスだそうです♪

ララ

ご親切に確認して下さってありがとうございます! 金属メスなんですね。レーザーじゃないとこんな綺麗にならないのかと思ったりしていました。 参考にさせて頂きます! 本当にありがとうございました♪

@ララどういたしましてー♪ ぜひ参考にしてください!

• hommm
    ho-

初めましてですが、コメントさせて頂きます!!! めちゃめちゃめちゃ可愛いです!!!羨ましすぎます。。( ; ; ) 二重切開の施術を過去に二回したことがあるのですが、全然気に入りません、、 眼瞼下垂の施術をしたいのですが、ダウンタイムが取れずなかなか出来ないです(泣)

• as1278
    a♡

お顔が理想のタイプです😍お美しいです😭質問があるのですが💦金額が33万っていうのはどこの部分をしたお値段になるんですか?教えて頂けると嬉しいです💕

@ho-初めまして😊コメントありがとうございます💕 そう言って頂けて嬉しいです( ・ᴗ・̥̥̥ ) 切開2回されたんですね!ダウンタイム長いのに頑張りましたね🥺 眼瞼下垂も切開方だと?二重切開と同じくらいダウンタイム掛かりますもんね( ; _ ; ) いつも年末年始とかにされるんですか?

@a♡こんにちは😊コメントありがとうございます♪ 33万の内訳はザッとですが、 二重切開(再手術価格)+切開法目元矯正(眼瞼下垂)2100ドル(日本円で約22万) 目頭切開(初手術)400ドル(日本円で約4万) 目尻切開(初手術)600ドル(日本円で約7万) だったので3100ドルを日本円換算で大体33万でした😋

• t_ruk123
    てぃーるく

質問失礼いたします。 二重切開を施術して2ヶ月経つのですが目頭側の傷が盛り上がってしまっています😣373様も同じように傷の盛り上がりは出来ましたか?

@てぃーるくおはようございます! 目頭側の傷の盛り上がりは両目ともですか? わたしは傷が盛り上がっているなぁという感覚はなかったです。 が、今思うと自分の術後2ヶ月目の経過写真を見ても2ヶ月だとまだまだ腫れが残っている状態でしたし腫れのバランスとしては目頭側の方が腫れが大きいように感じます。 わたしも医者ではないので何とも言えませんが、傷の盛り上がりも多少は今後時間が経過するにつれて軽減されるのではないか?と思います。 担当の医師には相談はされましたか?

• t_ruk123
    てぃーるく

@373お返事ありがとうございます!以前目頭切開した際も2.3ヶ月ほど傷跡がケロイドのように盛り上がってしまっていたのですが、いつのまにか消えていたので今回もそうなってくれるといいんですが...色んな方の症例を見させていただいても私のようになってる方は少なかったので不安になってしまいました💦一応担当の医師に相談したところ1.2ヶ月は最も傷が硬くなる時期なので様子を見てください。と言われました。 373様の二重がとても綺麗で羨ましく思います🥺♡ 私ももう少しDT頑張りたいと思います😫お忙しい中回答いただきありがとうございました♡

@てぃーるくそうだったんですね!そしたら今回も時間の経過で良くなりそうですね🥺ただこれから乾燥する時期になりますので保湿をしっかりしてあげると良さそうですね!!わたしは傷跡を中心に顔がギトギトになるくらいヒルロイドを塗りたくってました笑 ヒルロイドは保湿力も高いですし血行を促進してくれますし抗炎症作用もあるので傷の治癒にも良さそうだなと思い毎日必ず塗りたくってました! 早く傷跡が落ち着くことを願ってます🥺✨ こんな事しかアドバイス?できませんがまだまだ腫れや傷も引いていくと思うのでDT頑張ってください💓

• 63821e
    えれな

コメント失礼します!! すごく素敵なお目元でとても羨ましいです、、 私もコロナが収束したらFROM Bさんで二重整形をしようと考えているのですが、 整形費用込みで全部でどのくらい費用がかかったのか知りたいです😥 あと、コメントを拝見して主さんは6泊7日滞在されていたらしいのですがこの期間はマストで滞在しなければならないのでしょうか? 図々しい質問で申し訳ないですがご回答いただけると幸いです🙇🏻‍♀️

@えれなコメントありがとうございます✨ 整形費用と宿泊費など合わせてどのくらいかということでしょうか? 宿泊費は6泊7日で15,000円いかないくらいだったと思います! 私の場合目以外もやったからか6泊7日はマストでした! 目だけだったらもう少し滞在短くても大丈夫かもでね!そこはどうだったか覚えてないので病院に確認するのが確実かと思います!

• rukomu
    ぱん

コメント失礼します! 目尻は後戻りありますか?? あと何ミリぐらい切ったのかよかったら教えて欲しいです🥺

@ぱんコメントありがとうございます!!! 目尻の後戻り感はあまり感じていないです!(今後後戻りするかもですが) ビフォーの写真と現在を比べてもしっかり変化が出ていますし私は満足してます! 何ミリかはわからないですが不自然じゃない程度にいい感じに仕上げてくださいとお願いしました!

• rti2020
    IO

はじめまして! 施術後、3ヶ月の写真でもすごく綺麗な仕上がりに見えましたが、施術1年後のお写真、自然でとても綺麗な目で羨ましいです! 私は全切開をして4ヶ月が過ぎましたが、瞼の浮腫み?ぷっくり感がなかなかとれず(特に目頭がひどいです。)これ以上時間がたってもこのままじゃないか、ととても不安に思っているのですが、4ヶ月のころは浮腫みやぷっくり感はありましたか? 写真ではあまりないように感じました!

@IO初めまして✨ 4ヶ月頃はやはり朝は浮腫みを感じる時があったかと思います! そして目尻側よりは目頭側の幅の広さ?ぷっくり感?(腫れ?浮腫み?)が気になるなぁと思っていました! 目頭側がぷっくりしているとどうしても腫れぼったい?目というか、幅広!!!!って印象になるのでわたしも早くもっと腫れや浮腫が引いてすっきりして幅狭くならないかなぁ、、、と思ってました しかし写真の通り、1年も経てばかなり目元はスッキリ腫れ感や浮腫みが引き、二重の幅も自然な幅に落ち着いたのでやはり時間の経過を待つのが一番かと思います! 4ヶ月頃は二重の傷跡も落ち着いてきていたと思うので血行を促進させるためにお風呂上がりにヒルロイドとかベタベタに塗ってました! いおさんのお目元の浮腫み感が早く無くなることを願ってます✨

• rti2020
    IO

@373お忙しい中、とても詳しく、丁寧なお返事ありがとうございます!!(ToT) ほんとに目頭側がぷっくりしているだけで、腫れぼったいような、眠そうな目になりますよね(ToT) 朝はとくに浮腫んでいるのですが、朝じゃなくてもまだ全体的にぷっくり?腫れ?浮腫み?がある状態(まだハムっぽい感じです)なので、施術が失敗したのかと、毎日心配してネット徘徊しています(ToT) 3ヶ月でほぼ完成だとかかれているものが多い中、こちらのサイトでも3ヶ月以上長く経過をのせている方が少なくて(ToT) 373さんが1年後までの経過をのせてくれていて、3ヶ月以上経っても変化することがあるんだ!と少し希望が持てて、とてもありがたかったです(ToT) 373の術後経過と、私の術後経過を比べると、腫れの引き具合は373さんより遅い感じで、今の私の目の状態が、373さんの術後1ヶ月よりちょっと腫れが引いてるくらいの感じがします…。 373さんのおかげで、腫れの引き方も個人差があるのかもしれないと前向きに考えて、もう少し長い目で経過を見ていこうと思えました! 373さんは美人でお優しくて、素敵な女性です!!ダウンタイムを乗り越えて、こんなに綺麗になられて羨ましいです! 本当にお返事ありがとうございました!(ToT)

anri

コメント失礼致します。 鼻の施術は目と同じ先生でしょうか?? 又、後戻りの方は一年経ってどのような感じでしょうか??

@anri目はジョ先生で、鼻はパク先生にお願いしました! 鼻は後戻りはどうなんでしょう、、、あると言えばあるし無いと言えばないです! というのもやる前の状態に戻っているということはもちろん全く無いのでそういった意味では後戻りはしていません。が、術後2.3ヶ月のまだ腫れによる高さなどがあった頃と比べると鼻先や高さが低くなっている(腫れが引いたことによるもの)のでそういう意味では後戻りしたように感じるというのはあるかもしれません。 でも前者に挙げたように、やる前の状態に戻ったということはなく確実に変化が出ているので後戻りはしていないと思います!

• sapphire_f9b036
    ひよん

初めまして^^ とっても症例が好みなので質問したいのですが 目だけ整形の場合だと滞在の日にちも短くていけそうでしたか? 二重切開と目頭切開を検討していまして抜糸などは何日後にしましたか?

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m