rir139

くさのたろうクリニックの目尻切開・眉下切開の術後経過

2023年12月27日

・症例・投稿写真が好み ・トリビューで評価が高い ・専門医が在籍している ・ドクターの対応が良い 他の方の口コミと写真を見て選びました。 骨膜固定のやり方の目尻切開をしているクリニックだったので

・症例写真が好み やりたい施術の他の方の口コミの写真を見てこの先生にお願いしたいと思って選びました

目尻側が狭いのと、瞼が厚くて目の開きが悪いので眉下切開をお願いしました

受付→洗顔→眉下切開のマーキング→眉下切開→目尻切開 の流れでした。 眉下切開…麻酔の針がチクっと痛いくらいで施術中は特に痛みなどなかったです。 施術後も特に痛みはなかったです。 目尻切開…右目から行いました。右目の麻酔だけすごいめちゃくちゃ痛かったです。(過去に目尻切開やったことあったのでその影響もあり) 口コミで骨膜に固定する時にゴリゴリメキメキみたいなこと見たのですが、グリグリ何かやってるなーって感じでした。 終わった後目尻側の下瞼(内側)が痛いというかすごい違和感!って感じでした。目に涙が溜まってなのか視界がめちゃくちゃ悪くなってスマホの文字すら読むの結構大変でした。

ハキハキしてる先生で話しやすく、無駄な施術は勧めてこないのと、気になってる施術でもちゃんと適応か適応じゃないか確認してくれます。

• clllllllll2
    ここ

こちらで手術を考えているのですが、その後の経過はいかがですか?ドライアイとかになったりしましたか?😭

• rir139
    やよ

@ここコメントありがとうございます。忙しくて写真を撮れてなく今現在の状態を更新させて頂きました! 術後の角膜浮腫などはありましたが、ドライアイなどは特にならなかったです! 目尻切開の傷部分は結構早く分からなくなりますが、靭帯固定なので目尻側の目の奥の部分の違和感などは1ヶ月半くらい少しありましたが特に日常生活に支障が出ることは無かったです!

• enstatite_3eeb41
    みこ

コメント失礼します。 立先生でカウンセリングして眉下切開悩んでます。 二重幅は広がりましか?また目の開きは変わりましか?

• rir139
    やよ

@みこコメントありがとうございます。 二重幅は広がった感じは特にはなかったですが、目の開きは確実に良くなったと実感しています。 人から見たりパッと見では明らかに変わった感じはないのですが、自分自身の目で見る分には本当に少し瞼の厚みが薄くなったな…って思うくらいです。 二重というより、目の開きが良くなるので縦に目が大きくなった気はします!

• enstatite_3eeb41
    みこ

@やよカウンセリング受けてからずっと悩んでたので参考になりました。詳しく教えていただきありがとう御座います!

くさのたろうクリニック
東京都品川区上大崎3丁目2-9 アクア目黒4F