Hiro12321

顔たるみ銀座美容クリニックの目頭切開・上まぶたの脂肪取り・眉下切開の術後経過

Hiro12321

2023年12月27日

・ドクターの対応が良い ・学会所属のドクターが在籍している ・専門医が在籍している 湯田さんがいたから

・症例写真が好み ①傷跡の綺麗さ ②ドクターから自信を感じた →「一緒に頑張るなら、この人だな」と思えた。

■メニューを選んだ理由 ①目的の形にするベストな手段としてカウンセリングで提案していただいたため ②瞼の脂肪を減らしたかったから ③吸収糸を使うことで、手術から2年後には瞼に異物(糸など)が残らないため ■手術内容 手術を2回に分けて行うことになった 手術1回目 ①眉下切開 ②ROOF切除 ③眼輪筋切除 ④目頭切開 1回目から3ヶ月後 手術2回目 ⑤二重切開 +腱膜内固定(吸収糸使用)

■当日の流れ ①控室で待機 ②記入した同意書を渡す ③オプションの会計(プラスチベースのみ購入した) ④ダウンタイムで使う複数の薬を受け取った ⑤手術室に呼ばれる 予定より1時間以上遅れての手術開始だったが、むしろ安心した。 前の患者さん一人一人に、丁寧に手術している証拠だと思う。 ⑥デザインの形を確認 スマホで写真を見せた。 ⑦施術開始 麻酔の注射は、人生で一番痛くなかった。 手術も局所麻酔のみだったが、全く痛くない。 基本、手術中は無言で目を閉じたまま脱力しているだけ。 途中、湯田さんに言われた時だけ目を開けたり、閉じたりする。 ⑧手術終了。目を10分ほど冷やした ⑨控室に戻った 湯田さんが術後の体調を確認しにきてくれた。 看護師さんに安静にするか聞かれたが、問題ないため帰った。 ⑩帰りの電車では瞼が熱をもっていると感じたため、適度に冷やしながら家に帰った。 瞬間冷却パックとタオルがあればいつでも冷やせるので便利。 術中から痛みもないし、体調はかなり良い。

親切丁寧。 とても信頼できる。

【重要】施術前、デザインについて話せるタイミングは2回のみ ①カウンセリング 時間制限あり、かつ有料。 自分の場合、先生と話せたのは10-15分ほどだった。 ②手術直前の10分 先生に写真を見せてマーキングしてもらった後、絶対に自分から言ってマーキングを確認したほうがいい。 ここのデザインで全てが決まる。