spectrolite_e7e96c

神楽坂美容クリニック タテバ芍薬のピコレーザートーニング(美白・肝斑)の術後経過

ゆーり

2023年12月29日

・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・トリビューで評価が高い クリニックのクラシカルな雰囲気に興味があったのと、会社から近く通いやすいと思ったから。

・院長 ・口コミで評判が良い

顔全体のシミ取りの為、ピコスポットの取り放題メニューで予約したのですが、肌の状態をカウンセラーの方に入念に見ていただき、ピコトーニングの方が適応だということでトーニングの5回コースに変更しました。

洗顔→カウンセリング→撮影→麻酔なしでトーニング施術→メイクルーム 初回だから出力低めに設定いただいたようで痛みはほぼゼロでした。回数消化になるので勿体無かった気もします。 ただ終始親身になってくださるカウンセラーの方やスタッフさんには感謝です。ただ、カウンセリング後のドクター診療は別の男性の先生に変更となっており、びっくりしました。事前にカウンセラーの方とたくさんお話ししたのもあり質問が浮かんでこずドクターとの会話は短めに終わりました。院長先生の口コミ評価を期待して伺ったので少し残念。形成外科専門らしく、美容皮膚科の先生ぽくない雰囲気でしたが悪い印象はなかったです。

とても信頼できるカウンセラーの方でした。内服、外用薬の相談にもたくさん乗ってくれました。ニキビ治療で皮膚科に通っていることをお話ししたので、美容皮膚科でやるべき範囲と、皮膚科の保険診療で補える範囲を明確にしてくださり助かりました。 自分では肝斑の診断を今まで受けたことがなかったので意識していませんでしたが、ぼんやり出現している可能性を指摘いただき、今後の美容施術やスキンケア等でも気をつけようと認識できました。最後にウエッジウッドの品のある食器で飲み物を入れてくれるところもポイント高いです。