achroite_7d60b4

2024年01月06日

渋谷の森クリニック
森 克哉

130-139.9万円

・アフターケアが充実 ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・専門医が在籍している ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある 他のクリニックでもカウンセリングに行きましたが、カウンセリング時間も数分だったり、しっかりと胸の状態をみてくれなかったり、質問もしにくい医師だったり、医師とカウンセラーの返答が違ったりと納得行く病院がなくこちらに辿り着きました。 カウンセリングが2時間と伺っていましたが、実際には2時間を超えるくらいカウンセラーさんがしっかりとお話を聞いてくださり、質問もしやすく、信頼できる病院だと感じたためこちらのクリニックで手術することに決めました。カウンセリング中にも、森先生が挨拶に来てくださり、優しい雰囲気でとても良い先生だなと思いました。 また、モディバ2とベラジェルで悩んでいましたが手術当日に種類とサイズを決められるところも良かったです。 アフターケアも大事にされていて、その点も決めてだと思います。

・形成外科専門医 ・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い 森先生が乳房再建医であり信頼できると思ったから。

元々小さな胸がコンプレックスでしたが、出産と授乳をしたことで更に萎んでしまい豊胸したいと思いました。

12:00 病院に到着(12:30予約だけど早く着いてしまい、中で待っていようと思いました。) その後、受付のある待合室で薬を渡され、今日泊まるホテルの確認をされました。(遠方の為ホテルをとってました)  ホテルが歩くには少し離れていたので、術後タクシーを呼んでくれるとのことで事前にお願いしました。 12:15 個室に移動し、日焼け止め塗ってたのでメイクを落とす。服を脱ぎ、紙パンツを履いてガウンに着替える。 12:30 頃 森先生とカウンセリングをして、胸にマーキングをしたり、聞きたいことを全部ききました。事前に用意していたなりたい胸の写真を見せました。 先生はとても優しく、聞きたいことはもうない?と何度もおっしゃってくださいました。マーキング中もフラフラしない?大丈夫?と体調を何度も気遣ってくれました。 私の身長と体重、胸の幅から先生がおすすめのサイズを提案してくれました。 13:15頃 森先生との最終確認を終え個室へ移動。 ここで看護師さん?とサイズや切開の場所、種類など最終確認する。 私は、サイズも種類も迷いすぎて決められなかったので画像でみせた感じになるように森先生にお任せでとお伝えしました。 ちなみに、モディバ2は無理のないサイズがD360cc、でもD380ccやD405ccでも入りそう。 ベラジェルは無理のないサイズがH375cc、H400ccも入るよと先生には言われました。 14:00頃 手術室へ移動 血圧測ったり、点滴の準備。 14:50 手術開始 17:30 手術終了 18:30 一度目覚める。 先生が様子を見に来てくれて、モディバ2の360ccを入れましたよ^^と伝えられました。 授乳歴があるので、思ったよりも中が固かったようで大きめのを入れず提案していただいた中で1番小さめを入れてくださいました。 ぼーっとしていてまた寝てしまいました。 痛みは、痛いというより圧迫感があり苦しかった 19:30 また目が覚めて意識がはっきりする 看護師さんがお水飲ませてくれました。 看護師さんはずっと優しかったので心強かったです。 20:15頃 自力で起き上がり着替える。 圧迫感が強いがなんとか起き上がれました。 呼んでいただいたタクシーでホテルへ

看護師さんが優しくて、心強かったです。