achroite_fa5507

イテウォンビューティークリニック 南青山院の脂肪吸引注射(顔)の術後経過

achroite_fa5507

2024年01月12日

・施術費用が安い ドクターの今井俊輔先生のインスタでさまざまな症例をみて、センスがいい方だなと思い、今井先生に施術してほしいと思いました。

クールスカルプディングか悩みましたが、やっぱりダイレクトに脂肪をとれるという点で脂肪吸引注射を選びました。

【カウンセリング】 「脂肪吸引注射」の顎下2エリアを希望していました。 カウンセリングの中で、カウンセラーの方からは2エリアよりは3エリア〜4エリアのほうがいいということ、また、糸リフトも一緒にしたほうがいいということを伝えられました。 糸リフトは、ダウンタイムが気になることを伝えたら、顎下であればダウンタイムは脂肪吸引注射だけとそんなに変わらないと言われました。 糸リフトを一緒にやったほうがいい理由としては、脂肪吸引を行うとその部分の脂肪が減り、皮膚があまり、顎下がたるみやすい。しかし、一緒に糸リフトを行うことで、皮下脂肪組織と筋肉がぴったりと癒着し(くっつき)、たるみが起きにくいというようなお話しでした。癒着が起きるタイミングで糸リフトをすることが重要で、ダウンタイム後で糸リフトをしても同じような効果は得られないということです。 ほ〜なるほど〜という感じでだいぶ納得したのですが、顎下の場合はVOVリフトが基本ということ、さらに4本は使った方が良いということで、予算内に収まらず、当初の予定のみの「脂肪吸引注射」のみにしました。 これまで利用してきたクリニックでは、追加の施術はおすすめされないことが多かったのですが、湘南さんのカウンセラーの方は、割と熱量高めで、プラス糸リフトをおすすめしてくださいました。 無理やり感はないですし、満足度が上がるから本当に糸はおすすめなんです!という気持ちが伝わってきました。実際そうなんだろうと思います。脂肪吸引注射で静脈麻酔もしているし、寝ているうちに糸の施術も終わったのかなと思うと、予算があればぜひ糸もしたかったです。 【施術】 施術、というよりは手術、というような感じでした。 上半身のみ施術用の服に着替えたあと、先生に施術箇所を見ていただき、デザインしていただきました。 施術台に横になったあとは、看護師さんが3〜4人きて、静脈麻酔の準備などをすすめてくださいました。思ったより大々的な手術感があります。こんな人数の方に関わってもらうなら、むしろ全然安いのでは?!と思いました。 静脈麻酔が効き始めると完全に寝てしまい、一切痛みは感じず、気づいたら終わっていました。

施術は、先生も看護師さんも最後まで優しく丁寧にケアしてくださり、とても安心感がありました。 看護師さんが顎下を保冷剤などで冷やすとダウンタイム短くなりますよ〜と教えてくださいました。

麻酔がだんだん切れて、意識が戻ってくる中で看護師さんが(おそらく意識を戻すために?)話しかけてくださるのですが、そこでめちゃくちゃリラックスして色々しゃべっていました。あとで看護師さんに聞いたら、みなさんリラックスして饒舌になるそうです。看護師さんは日常茶飯事なことだと思うのですが、なにやらペラペラ色々話してたな...と後で少し恥ずかしくなりました。