イテウォンビューティークリニック 南青山院

1件の口コミ

4クリップ

map

口コミ

湘南美容クリニック イテウォンビューティークリニック 南青山院口コミBEFORE
湘南美容クリニック イテウォンビューティークリニック 南青山院口コミDAY 10
achroite_fa5507achroite_fa5507

イテウォンビューティークリニック 南青山院
輪郭・顔/脂肪吸引注射(顔)

【カウンセリング】 「脂肪吸引注射」の顎下2エリアを希望していました。 カウンセリングの中で、カウンセラーの方からは2エリアよりは3エリア〜4エリアのほうがいいということ、また、糸リフトも一緒にしたほうがいいということを伝えられました。 糸リフトは、ダウンタイムが気になることを伝えたら、顎下であればダウンタイムは脂肪吸引注射だけとそんなに変わらないと言われました。 糸リフトを一緒にやったほうがいい理由としては、脂肪吸引を行うとその部分の脂肪が減り、皮膚があまり、顎下がたるみやすい。しかし、一緒に糸リフトを行うことで、皮下脂肪組織と筋肉がぴったりと癒着し(くっつき)、たるみが起きにくいというようなお話しでした。癒着が起きるタイミングで糸リフトをすることが重要で、ダウンタイム後で糸リフトをしても同じような効果は得られないということです。 ほ〜なるほど〜という感じでだいぶ納得したのですが、顎下の場合はVOVリフトが基本ということ、さらに4本は使った方が良いということで、予算内に収まらず、当初の予定のみの「脂肪吸引注射」のみにしました。 これまで利用してきたクリニックでは、追加の施術はおすすめされないことが多かったのですが、湘南さんのカウンセラーの方は、割と熱量高めで、プラス糸リフトをおすすめしてくださいました。 無理やり感はないですし、満足度が上がるから本当に糸はおすすめなんです!という気持ちが伝わってきました。実際そうなんだろうと思います。脂肪吸引注射で静脈麻酔もしているし、寝ているうちに糸の施術も終わったのかなと思うと、予算があればぜひ糸もしたかったです。 【施術】 施術、というよりは手術、というような感じでした。 上半身のみ施術用の服に着替えたあと、先生に施術箇所を見ていただき、デザインしていただきました。 施術台に横になったあとは、看護師さんが3〜4人きて、静脈麻酔の準備などをすすめてくださいました。思ったより大々的な手術感があります。こんな人数の方に関わってもらうなら、むしろ全然安いのでは?!と思いました。 静脈麻酔が効き始めると完全に寝てしまい、一切痛みは感じず、気づいたら終わっていました。

住所

予約できます
湘南美容クリニック 湘南美容クリニック 大阪梅田院
10:00~19:00
年中無休

パウダールーム/個室待合室/当日予約可/年中無休/土日祝予約可/完全予約制/駅から徒歩5分以内/医療ローンあり/日本美容外科学会所属

予約できます
湘南美容クリニック 湘南美容クリニック 名古屋栄院
湘南美容クリニック 湘南美容クリニック 名古屋栄院
名古屋市営地下鉄 栄駅 2番出口より徒歩1分
9:00〜18:00
不定休

パウダールーム/当日予約可/年中無休/土日祝予約可/完全予約制/駅から徒歩5分以内/医療ローンあり/麻酔科医在籍/日本美容外科学会所属

イテウォンビューティークリニック 南青山院に関するよくある質問

このクリニックの場所は?
東京都港区南青山5-6-26 青山246ビル8F
このクリニックへの行き方は?
表参道駅B3出口 徒歩30秒
このクリニックの営業時間は?
AM10:00~PM7:00