hiddenite_7433d4

SEA CLINIC(シークリニック)の糸リフト・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)・メーラーファット除去・脂肪吸引注射(顔)の術後経過

A

2023年12月29日

・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・トリビューで評価が高い 美容レーザーなどとは違いガッツリの施術でしたので絶対失敗したくなく、安心できたのでこちらでお願いしました。Instagramの症例写真が好みでレビュー、カウンセリング含め全て良かったです。 院長先生や看護師さん含め、全ての方が丁寧でじっくり時間かけてお話聞いてくださいました。(初回カウンセリング担当はOさんでした。ご自身や知り合いの美容施術のご経験含めとっても丁寧に案内して下さいました。またお会いしたいです!)

・院長 症例の仕上がりが全て良く、カウンセリング時もつけた方が良い施術、逆にそこまで必要ない施術など押売りなど無く真摯に向き合ってくださってたので安心できました。  エラボトックスの適応不適応、メーラー・ジョールファットなどはガッツリ取るかオプションで少量に抑えた方が良いのか(取りすぎると痩せこけた印象になるそうです)など、初回カウンセリングで触診しながら丁寧に見て下さいました。

上記の通り、院長先生とのカウンセリングで決めました。

①看護師さんの案内で支払い、書類記入、最終案内等。 ②洗顔、着替え ③手術室にて術前写真撮影ら院長先生と最終確認、マーキング(院長先生、看護師さんの皆さんが緊張してる?大丈夫そう?など雑談含め話しかけてくださったので全然緊張しませんでした笑) ④麻酔、施術準備 (ここでも看護師さんと施術内容関係なく雑談してました) ⑤施術 (お酒が弱く麻酔効きやすい体質なので、すぐ記憶無くして気づいたら終わってました笑) ⑥別室で休憩 (15〜20分ほど。院長先生が来てくださって、取れた脂肪の量を見せてくれました。カウンセリング時から頬の脂肪が柔らかい方なので効果分かりやすいよ!と言われてましたが、取れた脂肪もとても多かったみたいで👍との事でした笑) ⑦帰宅 ・来院〜退院まで3時かからないほどでした。 (書類案内や術後の休憩時間など人によって前後するかと思います) ・痛みは全くありません。術後すぐに痛み止め飲んだからかもしれません。フェイスバンドで圧迫されるので口が開けにくいぐらいです。

院長含め皆さん明るく優しい、丁寧な方ばかりでした。またInstagramの症例写真が多いので、カウンセリング時も自分の理想の形が伝えやすいと思います。

金額もかかり、皆さん絶対失敗したくない!と思うのでいくつかカウンセリング受けてみた方が良いと思います。 個人的な意見ですが、、、回る順番はSEA clinicさんを最後にして前に回った医院と比べてみて下さい。丁寧で押し売りも無いので、患者さんと真摯に向き合われていると分かると思います。