rnjh

豊洲内科・糖尿病 / 形成・美容外科クリニックのヒアルロン酸注入(唇)・ルメッカの術後経過

💐

2024年01月17日

・施術費用が安い トリビューの特別プランから予約した。

・形成外科専門医

・Eラインが崩れているのが以前から気になっていたのと人中短縮したく、まずは唇フィラーから試してみたいと思った。 ・ピコスポットやほくろ除去の履歴はあるが、細かいそばかすが残っており気になっていた。

①身分証の提出 ②パウダールームで洗顔 →ヘアバンド、ヘアゴム、クレンジングと洗顔料等があった。その他、ドライヤー、ストレートアイロンもあった。 ③ルメッカのカウンセリング →院長のカウンセリング。ルメッカが適用かどうかの確認、施術による効果等の説明。以前ほくろ除去後にそのまま色素沈着してしまったところがあり、それも今回のルメッカで色を薄くできるかもとのこと。毛細血管が浮き出ている所やシミ赤みくすみも改善されるだろうとのこと。 ④フィラーのカウンセリング →自分で作ったなりたいイメージを印刷して持っていった。デザインを先生と相談し、M字だと真ん中が残りやすく後々のことを考えるとおすすめしないとのこと。人中短縮したいことと下唇にはあまり入れたくないとお願いした。 ⑤同意書記入、提出 ⑥支払い →トリビューのポイント利用 ⑦モニター撮影 ⑧ルメッカの施術(看護師が施術) 1. ジェル塗布 2. 今の肌悩みから判断し1周目:赤み2周目:シミ のモードで施術してくださった。1周目も2周目も痛みの具合は変わらず。パチンパチンと弾かれている感覚。私は顔脱毛(医療)をしているので産毛がなく痛みを感じにくいとのこと。産毛がある方は結構痛いそう。 3. 冷タオルで冷却 4. 化粧水で保湿 ⑨フィラーの施術(ドクターが施術) 1. 保冷剤で唇全体を冷やす 2. 麻酔を両口角から入れられる 3. 感覚を確認され、カニューレ挿入。注入時に若干チクチクする痛みとカニューレが唇の中で動いている感覚あり。 4. デザイン確認 5. 再注入。下唇に入れるか悩んでいたが、上唇に追加をお願いした。 6. 唇、顔の保湿(+日焼け止め) ⑨パウダールーム ⑩帰宅 訪院〜帰宅まで1時間半程度。待ち時間はあまりなく、スムーズに案内され快適に過ごせました。

お願いしたデザインに沿って、フィラーがなくなってきた後のことも考えてデザインの提案をしてくださった。綺麗な先生だった&以前より唇フィラーは痛いと聞いていたので最初は緊張したが、施術中の声掛けも優しく安心して施術を受けることができた。