zincite_757125

日比谷セントラルクリニックのボトックス(肩)・ボトックス(首)の術後経過

zincite_757125

2024年01月20日

・施術費用が安い

肩こりが酷く、見た目も盛り上がっており長年気になっていたため。

看護師さんからカウンセリングがあり、その後、施術をしてくださった院長先生とのカウンセリングをしました。 首肩が結構張っており、首も追加で打つのもいいかなと提案していただいたので200→300単位に変更しました。 その後、看護師さんと再度施術内容の確認と会計を済ませました。 施術はあっという間で、肩を冷やし終わった後、注射をしている時間は5-10分くらいでした。 細い針の注射を使っているそうでチクチクはするもののつらい痛みではなかったです。 液が入っている時のずーんとした感覚もそんなになかったです。 帰宅後注射した所が、一部青あざになっているところはありましたが、肩こり以外の痛みは特にありません。

受付の方は笑顔で迎えてくださり対応も丁寧でした。 看護師さんはとても親身に話を聞いてくださり、不明点にもしっかり答えてくださったりと安心できました。 薬の量を迷っている時もアドバイスを交えながら一緒に考えてくださり心強かったです。 先生は説明も施術も丁寧でした。 施術箇所も状態を診てどこに何単位打つのが効果的か説明して頂き、薬を増やして首にも打つとより効果的と提案いただきました。 施術経験も豊富な先生のようで、首にも注射を打てるドクターは多くないと仰っていたので、今回打てる先生に診てもらえてよかったです。 施術も痛み少なくスピーディーに終えて下さりよかったです。