amber_a142c8

椿クリニック心斎橋院のハイフ(顔)の術後経過

ぽて

2024年01月22日

・予約が取りやすい ・施術費用が安い 初回料金が安かったから。

・院長

最近フェイスラインなどのたるみが気になりだしたから。

部位によって痛みが全然違いました。 私の場合、額やコメカミ、顔の中心側辺りは平気でしたが、顔の外側付近や歯に近い所はとても痛かったです。コメカミは痛がる人が多いと言っていたので、かなり個人差がありそうです。 私は頬のコケを気にしてたので、コケが加速しないかどうか懸念してましたが、私のコケ程度なら問題ないと思うから全体的に打っても良さそうと言われたのでそのままお願いしました。 ですが、翌日から施術前よりコケててかなり不安です。

基本的に皆さん話しやすいほうでした。 大手と比べ、カウンセラーさんなどはっきり言って丁寧さには欠けますが不快になる事は無かったです。

2回目以降の料金については、当日に事前支払いすれば2回目も初回料金で受けられるみたいです。 軽い勧誘はありましたが、私はハイフ自体初めてという事もあり様子見したかったのと、事前支払いというシステムが好ましくないためお断りしました。 断るとしつこさは全然無かったです。