GIRIN(ギリン)美容外科の糸リフト・骨切り(あご)・骨削り(エラ)・骨削り(頬)・ハイフ(顔)・脂肪吸引(顔)・脂肪注入(輪郭)・輪郭修正・脂肪注入(額)の術後経過
marima
2019年10月01日(40代前半)
5.0
150-159.9万円
輪郭3点 (頬、エラ、顎骨削り)+ アキュスカルプ + 糸リフト + 脂肪移植(目の下の弛み、額)
糸リフト / 骨切り(あご) / 骨削り(エラ) / 骨削り(頬) / 脂肪吸引(顔) / 輪郭修正 / 脂肪注入(額) / 脂肪注入(輪郭) / ハイフ(顔)
シンノンヒョン駅(7番出口)
GIRIN(ギリン)美容外科
4.3
イスンリョン先生がとにかく優しい!
カウンセリングも丁寧にして下さった。
先生とのカウンセリングの前に通訳さんとカウンセリングがあるが、医療の勉強をされた方なので、先生が提案するであろう事をここで9割くらい決定される。その後に先生からもまたお話があり、最終決定される。
看護師さんも、手術後頬を抑えジェスチャーすると「痛い?」と聞かれ「うん」というと痛み止めを打ってくれた。それ以外の言葉はジャスチャーで大体通じ、あとはLINEの翻訳機能で話をしたので、問題はなかった。
輪郭で探してたところ、1番ダウンタイムが短く口コミが良かったので。
エラから顎先にかけての一回切りができるので体への負担が少ない。
通訳さんがいて、丁寧に対応して下さった。
顔の大きさと、年齢からくるたるみ。そして元々あった顔の脂肪について悩んでたので。
手術の前日に渡韓しカウンセリング、事前検査、支払いを済ませる。手術の8時間前から飲食は禁止。当日は朝の9時半に病院に行き着替え、手術後の注意事項や同意書、最後のカウンセリング(デザイン)を行う。うがい・洗顔を行い手術室へ。
最初は脂肪移植があったので、うつ伏せで脂肪をお尻から取られる。(睡眠麻酔)
脂肪を取ると、自分で仰向けになり、その後直ぐに全身麻酔の為意識は無くなり次に起きた時は病室のベットだった。手術中の痛みは無し。
通訳さんが手術室まで付き添ってくれ、手を握っててくれた。
輪郭3点でも腫れるのに、脂肪吸引、糸リフト、脂肪移植を同時にした為結構腫れると事前に言われた。
ダウンタイムを一度で終わらせたかったので思い切って色々組み合わせて手術してみた。