marima

GIRIN美容外科の糸リフト・骨切り(あご)・骨削り(エラ)・骨削り(頬)・ハイフ(顔)・脂肪吸引(顔)・脂肪注入(輪郭)・輪郭修正・脂肪注入(額)の術後経過

2019年10月01日

GIRIN美容外科
150-159.9万円

イ スンリョン先生

輪郭で探してたところ、1番ダウンタイムが短く口コミが良かったので。 エラから顎先にかけての一回切りができるので体への負担が少ない。 通訳さんがいて、丁寧に対応して下さった。

輪郭3点 (頬、エラ、顎骨削り)+ アキュスカルプ + 糸リフト + 脂肪移植(目の下の弛み、額)

顔の大きさと、年齢からくるたるみ。そして元々あった顔の脂肪について悩んでたので。

手術の前日に渡韓しカウンセリング、事前検査、支払いを済ませる。手術の8時間前から飲食は禁止。当日は朝の9時半に病院に行き着替え、手術後の注意事項や同意書、最後のカウンセリング(デザイン)を行う。うがい・洗顔を行い手術室へ。 最初は脂肪移植があったので、うつ伏せで脂肪をお尻から取られる。(睡眠麻酔) 脂肪を取ると、自分で仰向けになり、その後直ぐに全身麻酔の為意識は無くなり次に起きた時は病室のベットだった。手術中の痛みは無し。 通訳さんが手術室まで付き添ってくれ、手を握っててくれた。

イスンリョン先生がとにかく優しい! カウンセリングも丁寧にして下さった。 先生とのカウンセリングの前に通訳さんとカウンセリングがあるが、医療の勉強をされた方なので、先生が提案するであろう事をここで9割くらい決定される。その後に先生からもまたお話があり、最終決定される。 看護師さんも、手術後頬を抑えジェスチャーすると「痛い?」と聞かれ「うん」というと痛み止めを打ってくれた。それ以外の言葉はジャスチャーで大体通じ、あとはLINEの翻訳機能で話をしたので、問題はなかった。

輪郭3点でも腫れるのに、脂肪吸引、糸リフト、脂肪移植を同時にした為結構腫れると事前に言われた。 ダウンタイムを一度で終わらせたかったので思い切って色々組み合わせて手術してみた。

• mmmm1234
    ジジ

はじめまして。私もGIRINさんでの輪郭手術を検討しており、大変参考にさせてもらっています。 今のところ、写真を見るとたるみはなさそうですけど、実感としてはどうですか? 私も30代なので、やはり年齢的なリスクが気になっています。 よろしくお願いします。

まお

@ジジはじめまして!見て頂いててありがとうございます✨ジジさんは、骨削りのみを検討という事でしょうか?? 私は輪郭3点+余分な脂肪除去・肌弾力の改善、タルミケア(アキュ+Vフィット)の手術を同時に半々でやっているので、骨削りのみの術後に皆さん良くあるタルミは今の所ありません☺️ 術前にあった余分な脂肪+タルミもしっかりと消えました。 もし、輪郭手術のみだと、、不安になりますよね💦 カウンセリングでは必要な物、そうで無いものを言ってくれます。 カウンセリング以前に、不安に思ってる事とかは病院のLINEで質問も気さくに丁寧に答えてくれるので聞いてみるのも良いかと思いますよ😊

• mmmm1234
    ジジ

@まおお返事ありがとうございます。 たるみはないとのことで、経過順調で羨ましいです! そうですね、まずは院に聞いてみます。 引き続き更新楽しみにしています。ありがとうございました。

まお

@ジジジジさん✨ 私もジジさんと全く同じく、年齢の悩みを持ってたので凄く分かります💦 最初は輪郭手術のみで検討していたので、術後のタルミの悩みがつきませんでした😭 色々組み合わせたお陰でタルミが改善されて気にしてなかった所があるので、、 今後はタルミ、改めて経過を見ていきますね😊 悩まられてるとの事でしたが、もし今後手術をする事になりましたら、頑張られて下さいね‼️☺️

てん

はじめまして。 輪郭の仕上がり綺麗です✨ 肌弾力の改善、タルミケアとは、どんな施術なんですか?もしよければ料金どれくらいでしたでしょうか?

まお

@てんてんさん★はじめまして✨ 見て頂き有難うございます! 肌弾力改善→アキュスカルプ、タルミ改善→Vフィットリフティングです⭐️ アキュスカルプは肌弾力の改善ですが、タルミケアも入っていると思います😊 施術は輪郭手術と兼ねてしているかなのか分かりませんが…傷は口内です⭐️ Vフィットは糸で釣り上げる物ですが、こちらだけは口内では無く、もみあげの所に小さなひと針程度の傷が2センチ感覚で二箇所です。(傷はホクロ程度にしか見えません。4つある傷のうち2つはもお何処かも分からなくなりました。)それが左右の揉み上げの所にあります。傷は髪に隠れるので分かりづらいです。 料金は、、アバウトでしか覚えて無いのですが…😭合計約155万円から輪郭手術が約100万円、アキュが一箇所15万円ほど(私は二箇所、約30万円)、糸リフティングが糸の本数で確か決まるのですが、、、ごめんなさい、糸と脂肪移植の値段が合計でしか思い出せなくて😭残りの25万円位の何割かが糸と脂肪移植です。ただ、色々な手術を組み合わせので、少しサービスして下さってます✨✨✨

てん

@まおコメント返して頂いてたんですね、遅くなってすみません😵 詳しく教えていただきありがとうございます。 感謝です✨✨ 今後の経過もまた拝見しに来させて頂きたいと思います。よろしくお願いします✨

てん

こんばんは。久しぶりに拝見しに来ました(^^) 質問があります。 口元あたりの頬がだいぶスッキリしたように感じるのですが、(13日後の写真と比べて)リフトアップや、チーク部分の脂肪注入によるものですか?それとも腫れが引いた事によるものなのでしょうか? それと、エラを削ったあと、エラの部分を触られると、削った事がわかりますか?(人に触られた時に削った事がわかりますか?) 色々質問してしまってすみませんm(_ _)m

まお

@てんこんばんは! 回答遅くなりました😂お久しぶりです! 腫れが引いて来たのがあるのかなと、思います。骨削り自体の腫れと、リフトアップで糸を釣り上げた所がボコっとなってたのもあり、、 本当総合して色々な施術箇所が各々の腫れが引いて来たのかな〜っと勝手に思っています😊 エラ、頬、顎先を削った部分は、自分で触った時に無くなったのがわかりますよ😃今まであった所に輪郭が無いって感じです! 特にエラ部分ですね!もお慣れて来ましたが、最初は不思議でした。。 他の人に触れられたのが、、先生以外今の所無いので他の方の意見は見た目のみでごめんなさい😭

てん

回答ありがとうございます。 削ったことのない人には多少なりエラがあるらしく、削ると直線的になるから、触られると気付かれると聞いたので、見た感じは自然だけど触ると違うのかな?と思い、質問させて頂きました。 いつも丁寧に答えて頂きありがとうございますm(_ _)mとても参考になります。 また、お邪魔させていただきます✨

まお

@てんてんさん✨ 有難うございます🎵 なるほど、、直線的にという意味でしたか😃 先生とのカウンセリングで「エラ全て切るのは不自然になるけどどうしますか?全部切りすぎると不自然にはなる。直線的にななる。」等言って下さいました😃 皆さん好みがあると思うので、ちゃんと聞いて下さいます! 私は少し残し気味にして自然な感じにして頂いてます✨ 多分、てんさんの気にされていた事を先生が聞いて下さっていたのかなと思いました😊 デザイン等も本当、しっかりした好みが元々あるようでしたら念入りに聞いてくれますよ😃 あと輪郭を見たり、CTでの神経の確認、触診されたりされ、出来ない事出来ることもちゃんと言ってくれます。 が…出来ないと判断した事も、その後も念入りに画像等見て私の理想や、好みを重要視して下さいました😂 私は顔が小さくなればいいとだけ安易に考えて韓国に行ってしまったので、カウンセリング時に一緒に室長さんと形や好みを考えて頂き時間を余計に取らせてしまいましたが💦 私はですが、、 見ても触っても、不自然な感じは無さそうです✨

てん

お返事頂いていて、ありがとうございますm(_ _)m 親身になってくれる先生なんですね😀輪郭を少し削ると、顔の大きさはけっこう変化を感じますか? それと最新の投稿を読んだのですが、顎に拘縮が残るとありましたが、梅干しみたいなシワの状態になるのでしょうか?

まお

@てんてんさん★ こちらこそ、有難うございます! 先生優しいです✨✨ 骨の元々のサイズにもよると思いますが、輪郭を削ると顔の大きさは結構変化を感じます✨ 梅干しみたいなシワは、、 力を入れたら元々なってはいたので、私はその程度です😃 本当拘縮感と言いますか、そちらが強いですね! 早く無くなって欲しいです…💦

てん

こんにちは😃 顎の拘縮というのは、拘縮の感覚と、見た目にも梅干しみたいな皺のような、力を入れた時になるようなものが、常に顎にできてしまうような感じなのですか? 色々とデリケートな質問をしてしまいすみませんm(_ _)m こちらの病院で手術を受ける際は、提携の宿泊所みたいなところに泊まるのでしょうか?😀

てん

それと聞き忘れてしまいました。 額への脂肪注入も迷っているのですが、脂肪なのでやはりふにゃふにゃした触り心地になりますか?やっぱり額を触られた時やデコピンされた時などにバレちゃいますよね😅w

まお

@てんお返事有難うございます!てんさん★ いえいえ、大丈夫ですよ🙆‍♀️ 前回も書きましたが、元から多少は力を入れた際に梅干しの感じにはなっていたので、、自分ではそこまで差がわかりません😃多少は梅干し感が前よりあるかなくらい??ですw 宿泊所については、こちらの希望があればゲストハウスを紹介してくれます✨ ゆっくり歩いて病院から徒歩10分くらいの場所にありますよ🎵 ただ、、部屋数に限りがあるのと、結構人気なようで私は早目に予約しました✨ おでこの移植について↓ 自分も移植箇所は丁寧に未だに触る様にしているので、デコピンはされない方がいいかと💦 以前の記事にも書きましたが、おでこの所は暫く圧迫自体、気をつけた方がいいと感じます。 マツエクをする際もおでこに手の体重をかけて施術する美容師さんがいたので、おでこには触れない様にお願いしました😃 私が神経質なのかもしれませんが念のため💦 基本的に他の人が触った時というより、自分で触った時に以前と感覚が違うのでそこに脳がびっくりすると思います😄💦 他の方は、日常的に他人の顔を触る事はほぼないと思うので…触られるという点で気にされなくて大丈夫かと、私は思います😃

まお

@てん触りこごちは感覚が違うので脳がビックリすると書きましたが、おっしゃる通り暫くは 張ったおでこ→ 少しフニャという感じ→ 最後は自然に馴染む という感じに思いました✨ こちらの病院で手術後を受けられる様でしたら、、頑張って、 そして綺麗になって下さいね🎵

GIRIN美容外科
ソウル瑞草区瑞草大路77道54【 7階(手術センター)、8階(受付/相談センター)】
シンノンヒョン駅(7番出口)
営業時間:平日:9:30〜19:00、土曜日:9:30〜17:00
休診日:日曜日