a__ya

ルラ美容クリニック 渋谷本院の毛穴洗浄(ハイドラフェイシャルなど)・ヴェルヴェットスキンの術後経過

ayan

2024年01月21日

・立地が良い Googleレビューを見て口コミが良かったので選びました。

・カウンセリングが良い

友達がヴェルヴェットスキンをしていて肌が綺麗だったので、それだけをしようとカウンセリングに行きました。(美容皮膚科そのものが初めてです。) カウンセラーの方はそのメニューのみで承ってくれ細かい料金の説明をしてくれました。医師診察の時にハイドラフェイシャルもやると効果高いことを教えてもらったので追加で施術をお願いしました。(元々ハイドラフェイシャルも気になっていたので。)

最初に液剤を塗ってハイドラフェイシャルをしてもらいました。痛みもなく吸引されている感を感じました。ただ皮膚の摩擦に弱い人はちょっと痛いかもとは思います。取れた皮脂を後で見せてくれました。その後に麻酔クリームを塗ってしばらく時間を置き、クリームを取った後はダーマペンをしてもらいました。鼻頭、鼻上の麻酔が凄く効いてるなと思っていたら、その辺りは痛みを感じやすいと仰っていたので、だから麻酔が効いているんだな〜と納得して痛みもほぼなく受けられました。顔の部位ごとに打ち、拭き取るという作業を繰り返してくれました。(てっきり全部打ってから最後拭き取りかと思っていた。)その後は顔の部位ごとに液剤を塗って拭き取るマッサージピールでした。スーッと痛みというかひりつきはありましたが、耐えられる範囲でした。初めてということも看護師さんが配慮してくれ、素早く進めてくださったので有り難かったです。その後は鎮静のパックをパウダールームで15分ほどして終わっています。

淡々とされていましたが、的確な診察だったと思います。自分が初めてということもあり、追加施術に戸惑ってしまい、もう少し考える時間があるとよかったかなとは思います。

カウンセリング当日施術をしてくださったことや次の予定への配慮もしてくださり凄く良かったです。女性の方だけでなく男性の方もいらっしゃったので夫婦でも来やすいな〜と思いました。 自分から色々聞きたい人は聞いたら丁寧に教えてくださる方ばかりなので大丈夫ですが、受け身だと少し満足度は落ちるかもしれません。

麻酔クリームは3000円しないくらいですが、痛みに耐える自信ない人はした方がいいのと、鎮静パックも2000円ちょっとでしてみて良かったのでオススメです。