nyy1114

ルーセント歯科・矯正歯科の矯正(ワイヤー)の術後経過

ap0117

2019年04月24日

院長先生

キャンペーンで値段が安かった

表側矯正(ジルコニアブラケット)

最初はマウスピースにしようと思ってましたが抜歯をしての矯正の場合はワイヤーじゃないと。と言われこちらにしました。 ブラケットが透明、ワイヤーが白なので思ったよりも目立たなくて良かったです!

まず上の二本を抜歯しました。麻酔をしたので痛みはなかったです。 装置をつけた後はしばらく口内炎とワイヤーが食い込んで痛かったです😭 調節すると数時間後〜3日ぐらいは上と下の歯が当たるだけでも痛くて固形物を避けた食生活をしてました。

先生も受付の方も対応良いです😌

時間はかかりますがどんどん歯並びが良くなっていくのがわかるので終わるのが楽しみです!

• ii15_xxx
    Mさん

とっっても綺麗な歯並びです🥺✨ 私もここで抜歯あり表側矯正しようと検討中です。 私の場合、出っ歯なのもありますが骨格的に上顎からの突出感が気になってワイヤー矯正しようと思いました! 経験者様にぜひお聞きしたいのですが、主様は歯茎から口元が下がった感じはありましたか?? お手隙の時で構いませんので、よければお返事頂きたいです😂🙇‍♀️

• puni_puni
    めめ

わたしもおなじルーセントに通っており、来月ブラオフなのですが、保定期間マウスピースか裏側での保定が選択できるのでしょうか?🥺お忙しいところ大変申し訳ありませんが、もしお時間あればお伺いさせていただきたいです。

ルーセント歯科・矯正歯科
愛知県名古屋市西区牛島町6番1号 名古屋ルーセントタワー3F
名古屋駅
名古屋駅から徒歩3分
営業時間:月曜〜金曜(AM10:00〜13:00/PM14:30〜19:30)土曜・日曜 (AM9:30〜13:00/PM14:00〜18:00)
休診日:祝日
0120-931-024