HaHaHa666

クラインデンタルクリニックのガミースマイル手術・矯正(ワイヤー)・セットバック・ルフォー+ssro(両顎)・輪郭修正の術後経過

2020年02月25日

韓国人の知人がここのドクターと知り合いだったため。 私紹介ですと少し施術が安くなります◎! お気軽にご相談ください。 金額は矯正込みです

特になかったです。

セットバックだけの予定だったのですが顔の黄金比を全て整えたいと言ってくださったのでおまかせしました。

5日前くらいにCTやバランスを全て見てくださりました。 前日に手術用の歯科矯正器具をつけられました。 当日行ったら着替えて速攻手術台に寝て記憶飛びました笑

言葉が通じないものの、「痛い」や「大丈夫」という日本語はわかっているみたいですぐ対処してくれました。 院長先生はとても手際がよく日本で10時間かかる手術を4時間半で終わらせてくれました! 問題などは起きてません笑 看護婦長さんがとても優しくスマホで翻訳してまで会話をしてくれました。 夜中に鼻が詰まった時もすぐ駆けつけてくれて鼻血を吸ってくれてとても助かりました

ビビらすようで大変申し訳ないのですが、元々神経痛や酷い頭痛、激重の生理痛の持ち主ですがこの手術だけは二度としたくないです笑 1億貰っても嫌です笑 歯科矯正を小さい頃からしっかりとやってくれる家庭に育ちたかったです笑

2020年08月13日

久々に投稿しました!ダウンタイムはもうないと思います。 残念ながら左下顎に痺れが残ってしまいました。

2020年04月04日

頬のもたつきがまだあるので気になる、、、これはもう腫れじゃなくて脂肪なのか😢判断つかなくて悩んでます😢

2020年03月23日

浮腫が取れるとかなり自然です🙆🏻👌✨

2020年03月20日

これといって変化なし🙆🏻

2020年03月16日

低気圧、雨のせいか痛みがひどいです。。。 浮腫をとれば余裕そうです🙆🏻👌✨

2020年03月15日

腫れというより浮腫なきがします。 たるみがかなり気になってリフト検討中、、、‪( •̥ ˍ •̥ )‬ 口は指2本分しかあきません!

2020年03月14日

サイゼリヤでミラノ風ドリアを食べることが出来ました! こぼすことはなくなったし、口も少し開くのであまり生活に困ってません! 浮腫を摂るために当帰芍薬散を飲んでます(^o^)👌

2020年03月12日

抜糸をしてから腫れのひきかたがエグくて毎日楽しいです。 憧れのEラインを手に入れるのが楽しみです。 ここ3日はどんだけ食うんだってくらいお粥を食べております。 食べた方が治りはやいですね! フードファイター並に食べましょう!!

2020年03月11日

突然腫れがひくのでびっくりします。 頬の肉が重力に負ける感覚がつらいです。

2020年03月08日

マスクだけで外に出れるようになりました! 口が閉じるのでヨダレ垂れ流しじゃないです(^o^)👌 このへんからストローで飲めるようになります!

2020年03月08日

寝起きの写真です。 腫れというより浮腫?がひどいです。 首の辺りのマッサージを暇さえあればやっています。

2020年03月07日

腫れが突然引きましたびっくり 抜糸をしました!! 糸は溶ける糸がとても好ましいです。 手術より何より抜糸が痛すぎていい歳こいてギャン泣きしました。

2020年03月06日

ドン・キホーテにシリコン製の小顔バンド的なものがあるのでオススメします! 常にヨダレ垂れるので布製だと臭くなるし、洗うのだるいし、、 ドンキのやつは首まであるので好きなサイズでカットしましょう!! ボルタレン(痛み止め)まださしてます!

2020年03月05日

9日目です!47キロまで落ちてました。 とても貧相な体つきになりました。 プロテインの増量用のをがぶ飲みしております。 顎のラインの骨がまだ痛みます。 喋れません

2020年03月04日

8日目です! ゴムの恐ろしさを写真で撮ることが出来ました。 何食べてたの!?何飲んでたの!?など質問ありましたらどうぞご自由に! 座薬のボルタレンのおかげで寝れました。6時間。

2020年03月03日

7日目です!帰国しました!コロナのせいでかなりビビってたので急いで帰ってきました。 術後初めて横顔撮りました! 全然違う!!テンションブチアゲです。 口から飲むのがキツイので座薬のボルタレンを日本で処方してもらいずっとケツからぶち込んでました。

2020年03月02日

CTです!before、afterみると凄さがわかりますね〜

2020年03月02日

6日目です! 痛み止めのロキソニンを砕いてとかして飲むヨーグルトとのんでます。 水と飲むと地獄の底みたいな味がするのでやめましょう。 腫れてはいますが本人は割と呑気です。 入院生活で栄養が取れず早く歩けません。 階段少し登ると心臓飛び出しそうになります。

2020年03月01日

5日目です!退院し、ホテルに戻りました! この五日間長く寝れて2時間でした、、( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ ) 寝っ転がれないので腰が常に激痛です。 上下顎固定されているので口が開きません。 ストローは無理なので紙コップひつようです!

2020年02月29日

4日目です! 固定バンドみたいなやつに進化しました! 痛みが酷すぎて常に痛み止め点滴です😭 この手術をする方に本当に勧めたいのがブリーズライト!! これがあると無いとじゃ全然違います! 韓国には全然売ってないので買いだめして行ってください!

2020年02月28日

3日目です!冷やすとかなり楽なのでずっと冷やしてました。 やっと歩けるようになり夜な夜な点滴を持ちながら徘徊しておりました。

2020年02月26日

2日目です!まだ上下の歯を固定されてないので、スプーンで栄養食品を無限に飲んでました。 テレビに流れる韓国アイドルたちをみて励ましてました

2020年02月25日

当日終わってすぐ自撮りする元気のあるヤバいやつです。 点滴で痛み止めを打たれてるので正直痛くないです! 鼻血がすごく鼻が詰まって息が出来なくなりそうで常にパニック起こしてました😭

• yuanluo
    てんてん

after効果はめっちゃ可愛くなりました。羨ましい❣️

• namako774
    ナマコ寿司

質問失礼します。前日に歯科矯正器具を付けたと書いてありましたが、ロカさんは歯並びは良い方でしたか?

ろか

@てんてんありがとうございます😭

ろか

@ナマコ寿司歯並びは元々悪くはなかったです!前日に付けられた矯正器具は手術用のものです🙆🏻👌✨

• marara
    らりま

コメント失礼します。上下前後何ミリ移動されましたか?

• sus
    すす

コメント失礼します。 ろかさんの元々のポテンシャルが良すぎてbeforeもafterも可愛すぎます! 色々調べたのですが、クリニックを探せなくて良ければ紹介して頂けないでしょうか?😣 よろしくお願いします😣💦

ろか

@らりま返信遅くなりました💦 細かくは分からないのですがミリのレベルを超えて移動されてると思います… 日本は控えめですが韓国は規制?ないので…

ろか

@すすありがとうございます😭 こちらのクリニックは通訳など無く、韓国のホームページしかないので見つけるのはかなり難しいと思います😭 コロナの影響であまり連絡が取れていないので取れたらお知らせします😭

• marara
    らりま

返信くださりありがとうございます! ダウンタイム終えてさらに美人さんになられてますね!✨ ミリ単位じゃないの、たしかに日本だと見かけないです。。 上にあげるよりも、引っ込める方をメインでされたんですかね? ちなみに、ルフォー+SSROに加えて、さらに上顎は分節骨切り(歯を2本抜いて、その分下げる手術)も併用していますか?? また、口元を下げたことで呼吸がしづらくなったりしましたか?? 質問ばかりですみません💦 実は、来週ルフォー+SSROのレントゲン取り+術式を決定するので、私もろかさんと同じように手術できたら人生変わりそうだなと思ってしまって。。 お返事くださると嬉しいです!

• sus
    すす

@ろかお返事ありがとうございます😭✨ 今気付きました😭 ありがとうございます! 凄く助かります😢✨

• mi_mi_mi
    みみ

可愛すぎます😭💕

ろか

@みみとても嬉しいです…😭

ろか

@らりまこのアプリをあまり開かずご返信遅くなり申し訳ないです😭 ありがとうございます😭 日本のドクターに日本では安全を取ってしまうので見た目は余り変わらないかもしれないと伝えられました( ˊᵕˋ ;)💦 私は引っ込めるのをメインでしました! はい!歯を上下で2本ずつ抜いて下げてます🙆🏻 呼吸に関しては全く変わりないですね! 手術直後は腫れて胡弓しにくいですが今となっては全く! 返信遅くなってしまいましたが頑張ってください!!😭応援しております!!

• 060606888
    🖤

コメント失礼致します!自身もセットバックを検討しているのですが、ガミースマイルも気になっていまして、少しでも歯茎の見える範囲が狭まったなどありましたら、教えて頂きたいです!宜しくお願い致します。

クラインデンタルクリニック
営業時間: