HaHaHa666

クラインデンタルクリニックのガミースマイル手術・矯正(ワイヤー)・セットバック・ルフォー+ssro(両あご)・輪郭修正の術後経過

2020年02月25日

韓国人の知人がここのドクターと知り合いだったため。 私紹介ですと少し施術が安くなります◎! お気軽にご相談ください。 金額は矯正込みです

特になかったです。

セットバックだけの予定だったのですが顔の黄金比を全て整えたいと言ってくださったのでおまかせしました。

5日前くらいにCTやバランスを全て見てくださりました。 前日に手術用の歯科矯正器具をつけられました。 当日行ったら着替えて速攻手術台に寝て記憶飛びました笑

言葉が通じないものの、「痛い」や「大丈夫」という日本語はわかっているみたいですぐ対処してくれました。 院長先生はとても手際がよく日本で10時間かかる手術を4時間半で終わらせてくれました! 問題などは起きてません笑 看護婦長さんがとても優しくスマホで翻訳してまで会話をしてくれました。 夜中に鼻が詰まった時もすぐ駆けつけてくれて鼻血を吸ってくれてとても助かりました

ビビらすようで大変申し訳ないのですが、元々神経痛や酷い頭痛、激重の生理痛の持ち主ですがこの手術だけは二度としたくないです笑 1億貰っても嫌です笑 歯科矯正を小さい頃からしっかりとやってくれる家庭に育ちたかったです笑

• yuanluo
    てんてん

after効果はめっちゃ可愛くなりました。羨ましい❣️

• namako774
    ナマコ寿司

質問失礼します。前日に歯科矯正器具を付けたと書いてありましたが、ロカさんは歯並びは良い方でしたか?

ろか

@てんてんありがとうございます😭

ろか

@ナマコ寿司歯並びは元々悪くはなかったです!前日に付けられた矯正器具は手術用のものです🙆🏻👌✨

• marara
    らりま

コメント失礼します。上下前後何ミリ移動されましたか?

• sus
    すす

コメント失礼します。 ろかさんの元々のポテンシャルが良すぎてbeforeもafterも可愛すぎます! 色々調べたのですが、クリニックを探せなくて良ければ紹介して頂けないでしょうか?😣 よろしくお願いします😣💦

ろか

@らりま返信遅くなりました💦 細かくは分からないのですがミリのレベルを超えて移動されてると思います… 日本は控えめですが韓国は規制?ないので…

ろか

@すすありがとうございます😭 こちらのクリニックは通訳など無く、韓国のホームページしかないので見つけるのはかなり難しいと思います😭 コロナの影響であまり連絡が取れていないので取れたらお知らせします😭

• marara
    らりま

返信くださりありがとうございます! ダウンタイム終えてさらに美人さんになられてますね!✨ ミリ単位じゃないの、たしかに日本だと見かけないです。。 上にあげるよりも、引っ込める方をメインでされたんですかね? ちなみに、ルフォー+SSROに加えて、さらに上顎は分節骨切り(歯を2本抜いて、その分下げる手術)も併用していますか?? また、口元を下げたことで呼吸がしづらくなったりしましたか?? 質問ばかりですみません💦 実は、来週ルフォー+SSROのレントゲン取り+術式を決定するので、私もろかさんと同じように手術できたら人生変わりそうだなと思ってしまって。。 お返事くださると嬉しいです!

• sus
    すす

@ろかお返事ありがとうございます😭✨ 今気付きました😭 ありがとうございます! 凄く助かります😢✨

とても嬉しいです…😭

ろか

@らりまこのアプリをあまり開かずご返信遅くなり申し訳ないです😭 ありがとうございます😭 日本のドクターに日本では安全を取ってしまうので見た目は余り変わらないかもしれないと伝えられました( ˊᵕˋ ;)💦 私は引っ込めるのをメインでしました! はい!歯を上下で2本ずつ抜いて下げてます🙆🏻 呼吸に関しては全く変わりないですね! 手術直後は腫れて胡弓しにくいですが今となっては全く! 返信遅くなってしまいましたが頑張ってください!!😭応援しております!!

• 060606888
    🖤

コメント失礼致します!自身もセットバックを検討しているのですが、ガミースマイルも気になっていまして、少しでも歯茎の見える範囲が狭まったなどありましたら、教えて頂きたいです!宜しくお願い致します。

クラインデンタルクリニック
営業時間: