chrysoberyl_c25bf2

フィラークリニック 新宿院のヒアルロン酸注入(涙袋)の術後経過

chrysoberyl_c25bf2

2024年01月30日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・トリビューで評価が高い 注入専門のクリニックであり、ヒアルロン酸を用いた手術を任せられると感じたため。

涙袋のある目元に憧れていたため。両目合わせて0.2ccか0.3ccで迷いましたが、初めての整形であるため控えめな仕上がりになるように、0.2ccでお願いしました。自分の目元ではどれくらいの効果があるのかが分かったので、次回は0.3ccでお願いしようと考えています。

【施術の流れ】消毒→麻酔注射→痛みの確認→ヒアルロン酸注射→綿棒で形を整える→施術後の注意点の説明→終了 の流れでした。 【痛みについて】麻酔注射の際に少し痛みがありますが、予防接種と同じくらいでした。部屋に案内されてから施術までスムーズで、不安を取り除く声掛けもして頂けました。施術中に看護師さんが肩をトントンしてくれた為、安心して施術を進められました。

とても良かったです。血管迷走神経反応(針による刺激に驚いてしまい心拍数が低下してしまう反応)が出やすい体質のため、数回施術中にぐったりしてしまいましたが、ドクターと看護師さんに即座に対応していただけました。自分がパニックになることで起こってしまう反応であるため、ドクターと看護師さんの冷静な態度をとってくださったことで、終始安心出来ました。

血管迷走神経反応が出やすい方は、受付で申し出ると丁寧です。(涙袋ヒアルに限らずどの施術でも。)注入に特化したクリニックであるため、信頼出来るところであると思います。 ⚠️涙袋ヒアルとして記載されてある16000円(税込)のコースは、一番柔らかいヒアルロン酸(2ヶ月程で溶ける)を注入した場合でした。私はカウンセリングで中くらいの硬さのもの(半年から1年持続する)を勧められたため、針と麻酔代込で27500円(税込)になりました。量や使用するヒアルはカウンセリングで分かるため、お金は多めに持っていくと良いです。支払い方法はクレカ、現金、PayPayが使えました。

フィラークリニック
〒160-0022 東京都新宿区新宿3-19-4 MLJ新宿ビル7階
新宿駅
新宿駅 東口改札 徒歩3分東京メトロ丸の内線「新宿駅」 B10サブナード17番出口 徒歩30秒
営業時間:月~金11:00~20:00(最終受付19:00) 土日祝10:00~19:00(最終受付18:00)
03-3226-5125