城本クリニック名古屋院の目頭切開の術後経過日記

ふーみん
2019年09月27日
城本クリニック名古屋院

清水靖夫先生

前回二重全切開をした時のドクターが清水先生で、対応が良かったためまた清水先生にお願いしました。

目頭切開

蒙古襞がめちゃめちゃ張ってたため。

最初に点眼麻酔をして少し時間をあけてから目頭に麻酔をうちます。この麻酔が1番痛いですが、耐えられる痛みです。 その次に目頭を切って縫合をされるのですが、正直あんまり印象になくて覚えてません、、、 麻酔のせいで触られてるという事が分かる程度です。たまにチクッとしたことはありましたが基本的に痛みはありませんでした。

すごく良かったです。切開のマーキングが結構思ってたより大きくてびびっていると、看護師さんと先生が世間話をしてくれて緊張をほぐしてくれました笑

2019年10月01日

四日目です!更新できてなくてごめんなさい、、、 目やにが出来にくくなったこと以外2.3日目とほぼ変わってないです。 でも腫れは相変わらず鼻筋の付け根と右目に残っているので、抜糸したら腫れが引くと信じてます🙏🏼 施術法がまさかの三日月法なので傷がコンシーラーで治るか、後戻りするか不安です〜

2019年09月28日

手術して一日が経ちました! 抜糸が今から楽しみです🥰 気になる点は目の下が黄色くて顔全体が浮腫んでる事ぐらいです。 昨日の手術後は目頭がじんじんして痛かったけど、痛み止めを飲んで寝て今日起きたら痛みは無くなってました〜

クリニック名城本クリニック名古屋院
住所愛知県名古屋市中区錦3-5-4 アネックスビル11F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄名城線・桜通線 久屋大通駅南口徒歩0分
定休日完全予約制

城本クリニック名古屋院の詳細を見る