andalusite_557b6d

美容クリニックミケランジェロのハイフ(顔)の術後経過

andalusite_557b6d

2024年02月04日

・施術費用が安い

納得するクリニックで施術したいと思い、ハイフについて色々調べました。同じハイフと謳っていても、機械が異なると一概に効果が出るわけではないことを知りました。こちらのクリニックは、ウルセラハイフという一番痛みはあるけど効果が認められている機械を使用されていたことが選んだ理由です。

部屋に案内された後、洗顔をします。その後、オプション費用で麻酔クリームをつけていただきます。二、三十分待った後、ハイフの施術が始まります。最初は筋膜層(これが一番痛い)、次に脂肪層(少し痛い)、最後に真皮層をこめかみからおでこに向かって当てていただきました。

一番最初にお願いした方は、眠そうな顔でやる気が全く感じられませんでした。その後,麻酔クリームをした後にもかかわらず、誤った部屋を案内されていたため、また別の部屋に移動しなければならず、誠実さが感じられず不快でした。また、施術者の技術によるものかわかりませんが、最強に痛かったですし腫れました。1ヶ月ほど腫れが引かず周りにおたふく風邪を引いたのかと心配されるほど。ドライアイスで毎日冷やしてなんとか落ち着きましたが、とても不安な時があったので、こちらの評価にします。

現在の担当者の方は、丁寧にしてくださるので安心しています。また、痛みを和らげて、細かく丁寧に施術してくださるので、恐怖感を持たずに通うことができます。これからも長くお世話になると思います。