moon429

メガクリニックの脂肪注入(輪郭)の術後経過

‪‪michu👼🏻🎀

2024年02月08日

・学会所属のドクターが在籍している

何年か前に他院で脂肪吸引をした際にひどく痩け➕頬に変な線が入ってしまって何度も脂肪注入をしましたが変わらず色々なクリニックに行って相談していました。そこでとあるクリニックのカウンセラーの方にお話を聞いて頂いたところ、カウンセラーさんも同じ症状で悩んでいたのこと。それは脂肪吸引によって皮膚と筋肉が癒着していたからであり、癒着をガリガリ剥がしてからヒアルロン酸を入れたら気にならなくなったとお話して下さいました。ですがなかなか癒着を剥離できる先生は少ないようで、脂肪吸引をした先生にも癒着を剥離して下さいと言ってもはぐらかされ、ただ脂肪注入をされただけで何も変わらず。他のクリニックでも糸リフトで気にならなくなると言われたりなかなか癒着を剥離できる先生が見つからなくて途方に暮れていたところ、こちらのクリニックを見つけました。メールでその旨をお伝えしたところ『癒着の剥離は可能です』とお返事を頂き、遠方でしたが迷わず選びました。

流れはいつも通りの感じです。手術台に電気毛布があって暖かくて緊張が和らぎました。大体のクリニックは布団などなく寒い中で除菌をされ、緊張と寒さで凍えて地獄のような事が多かったので本当に助かりました

ドクターはとても優しいおじいちゃんです。看護師さんは施術台に乗ってからも楽しくお話して下さり本当に助かりました。LINEの対応も早いです