脂肪注入に関する情報

脂肪注入の日記

脂肪注入の日記をすべて見る

脂肪注入のカウンセリングレポ・メモ

tamm
    湘南美容クリニック秋葉原院

・顔を正面から見た時フェイスラインが四角い為、綺麗なV(丸みを帯びるよりはスマートな感じ)になりたい。 ・ほうれい線、マリオネットラインの上に出来る肉の塊を無くしたい。ほうれい線、マリオネットラインも薄くしたい。 ・笑ってない時でも鼻の横に影ができるので、これを無くしたい 続きを読む

ゆゆ
    フレッシュ整形外科

綺麗な額の丸みが欲しい。 特に横から見たときの比率が今の顔と合わないから続きを読む

• メモ
    nono
    WOM CLINIC GINZA深堀 純也

1 顎下のたるみ 2 ゴルゴライン 3 ほうれい線 1は加齢によるものだが、2、3は元々若い時からハッキリしていた。続きを読む

nono
    WOM CLINIC GINZA深堀 純也

• レポート
    釜好庵(ふこうあん)
    バノバギ整形外科パク・ジョンリム

これまで国内でも両顎手術を検討し、東京美容外科、リラクリニオ、リッツ、クリニカ(こちらの記録はまだ投稿していません)とカウンセリングに行きました。 どのクリニックでもVライン形成でも変化はあるが、微妙に下顎が前突気味(過去に矯正で整えたものの骨格上は非常に軽微な3級咬合)のため、両顎(時計回転をかけ、上顎はなるべくそのままにして下顎を引っ込める方法)やSSRO単体は適応とのことでした。また、頬の平坦さも下顎を下げることで改善される旨も上記のクリニックのすべてで言われました。 しかしながら、両顎に関してはいくら歯の見え方に留意して手術しても症例をみると、どうしても歯が奥まって見え、術前にガミーの傾向がないと術後顔貌的には整っても、表情の観点からは老けて見える点が気がかりでした。また、SSRO単体にしても(関節の可動域からの)後戻りの可能性や、これも術後矯正で歯の見え方が変わる点が難点に思えました。 自分はガミーではないし、歯の見え方に関しては変えたくない(むしろ、多少ガミーにしたいくらい)ので、過去に矯正をして70%程度(1級咬合を100とした場合に)で安定している咬合に関しては無理に変えることもないのかなと思い始めました(咬合で実生活で困ることはないので)。 ※両顎の場合は術後矯正が不要(もしくは短期)な分咬合の安定度は70%のままです。ssro単独で術後矯正を行う場合のみ1級咬合になります。 また、頬に関しても審美面では立体的なほうがいいのですが、自分の顔を女性化する上で最も優先すべき正面からの顎のラインであり、頬は脂肪移植とリフトでも(骨格レベルではないものの)だいぶ変わると、多くの症例写真をみて感じました。 そこで骨や脂肪移植(顔の立体感を補う意味で)の症例数が日本より多い韓国のクリニックではどういわれるのかと思いカウンセリングに行った次第です。 韓国では、過去の過度な両顎手術流行に対する反省からなのか、よほど(明らかな不正咬合、咬合を伴う左右非対称などの)骨格上の欠陥がないと両顎手術ではなく、輪郭手術で十分という主張のクリニックも多いようです。確認したところ、ID、ブラウン、バノバギ、TL、アイウェルなどはこの主張のようです。続きを読む

脂肪注入のカウンセリングレポ・メモをすべて見る

脂肪注入の質問・相談

脂肪注入の質問・相談をすべて見る