uo_heaven

下まぶたたるみ取りの術後経過

2019年10月04日

飯田先生

SBC高田馬場院がオープン価格で7〜8万円台と安かったのと、カウンセリングに行った時に見せてもらった症例が綺麗だったのでこちらにしました。

目の下の切らないたるみ取り

目の下の黒クマが昔から酷くずっと施術を考えていたのですが、カウンセリングの時に ・若返り注射 ・切らないたるみ取り ・切らないたるみ取り+ナノリッチ 3つのどれかで考えていると相談すると、くぼむほど取らなければたるみ取りでも大丈夫と言っていただき、加えて今回のオープン記念価格がとても魅力的だったので決めました。

【手術までの流れ】 09:55 来院 10:00 トイレ 10:05 呼ばれてメニューと金額の確認 ¥86000くらいの予定だったけど、増税後キャンペーンで¥76500まで落ちてた(ラッキー) すでに頭金¥25000を払っているので¥76500-¥25000-6500p=¥45000をカードで決済(分割2回までは手数料はかからないみたいです😌) 10:18 待合室に戻る 10:23 洗顔 10:30 処置室へ移動 看護師さんに問診票埋めてもらって準備 処方薬の詳しい飲み方など指導される デザインを決めるため先生が来る (左が少し多めだったので気持ち多めにとってもらうようお願いしました) 手術台に寝てまた準備が色々始まる 10:45 先生が来る ブロック麻酔 (頬上に2箇所注射、冷たい液体が入り込んできて頬〜上唇までが痺れる) BGMの話した 麻酔が入り始める 10:55 手術 11:35 目開ける 11:40 休める部屋に移動 11:50 メモ書く まだ目の下から上唇まで痺れてる 12:45 退院 簡単ですがこんな感じでした!

先生はすごくフランクな人です、最初は軽そうで不安でしたが🥺あとちょっと言葉選びが失礼…笑 でも根気よく答えてくれるので疑問とか可能性はなんでも聞いた方がいいです 看護師さんは2人体制でついてくれてずっと話しかけてくれます。 ベテランの方?と最近の方だったのかな、会話が絶えないので不安が軽減されました☺️

【病院を出てから】 ・ブロック麻酔がすごく効いてる 頭が重い、ストロー系の飲み物しんどい ・若干の気持ち悪さ ・術後3時間くらいから内出血

2020年06月25日

半年以上経ちました。 寝不足が続いたり体調不良があると「くま…?たるみ…?😭」となることもありますが今のところまだ手術前の様に毎日気になる程たるみやクマは戻ってきていません。 脂肪注入はやっぱりした方が良かったかなぁと思っています( ; ; ) 長い目で見ると注入した方が綺麗に仕上がる気はします。

2020年01月06日

経過3ヶ月です。 疲れたり寝不足になると少し目の下にカゲができますが、化粧で十分隠れます。 脂肪再配置もすればよかったかな🥺と少し悩んでいます…。 また眼下脂肪が落ちてきて取ることになったら脂肪入れてもらおうかと思います。

2019年11月09日

1ヵ月以上経過した様子です! 17時ごろの外で撮っても目の下が暗くならない… これは自撮りですが、普段他撮りでクマが消えたことに感動しています🥺 黒クマ青クマ混合?だったので、最近は青クマもなくすために血流良くしたり、ホットアイマスクするようにしています。

2019年10月31日

コンシーラー少し叩いてパウダーのせた状態です。 個人的にですが、今回の施術は本当にやってよかったと思います😢 クマがないってだけで、写真や人と会って話すのが楽しくなりました! 最初の1週間は目薬をさしても目ヤニがたくさん出たり大変かもしれませんが、DT明けはびっくりするほどクマがなくて感動するはずです😭💕

2019年10月10日

右目が腫れている状態です。 まだ1週間経っていないのでなんとも言えませんが、左目はほぼ完治かと思います。 右目は傷口の周りに白い目やにのようなものが付いています。 夜になると多くなるような気がします。

2019年10月09日

右目の傷口が少し開いて腫れてしまいました😢 右目だけだから不安… 今日は冷やしてなるべくこすらないようにして寝ようと思います😫

2019年10月08日

1枚目すっぴん 2枚目メイク後 腫れも引いてパッとみわからないくらいまでは落ち着きました! まだコンタクトは入れられませんが、ファンデーションやシャドウはひけるので外出るのも問題ないかと😌 見た目ではわからないですが、突っ張るような感じはまだあります。 顔を固定したまま目線だけ下向くのが難しい…

2019年10月07日

目の腫れはまだありますが、内出血は良くなってきました。ほぼない、かな? 軽く押しても痛くないです。 上まぶたも腫れているのでちゃんとした化粧はまだできませんが、術前と比べてだいぶ目元の印象が若くなった気がします!

2019年10月06日

1枚目すっぴん 2枚目アイシャドウ・ノーズシャドウ 腫れが少しひきました〜! 瞬きをすると、何となくひきつるようなピキピキとした感じがあります。 化粧しようと思ってから気付いたんですが、上まぶたもがっつり腫れててノーズシャドウ引かないと彫りどこいった…?🤔となります。 私の鼻が低いからかもしれませんが、結構顔上半分が平たくなります😭 青痣にはならなかったので、このまま腫れが治っていくのを待とうと思います☺️ 冷えピタを半分のさらに半分にして目の下に貼るとだいぶ良くなります。(冷えピタ節約にもなるし)

2019年10月05日

起きてすぐの様子です。 今日の朝・昼・夜・就寝前で腫れを抑えるお薬を飲みます😌 寝る時は頭を高くしたり、目の下とおでこに冷えピタを貼って過ごしたので、青みはだいぶ良くなりました。 目やにがすごいので、一晩寝ると朝固まってたりします。下まつげに付いたりするので取るときは傷を刺激しないように気をつけてください。

2019年10月04日

術後すぐの様子です! ブロック注射麻酔の痺れも3.4時間で消えます。今はおでこと目の下に冷えピタを貼って様子見してます😌

• nfz_ab
    ゆゆ

この施術は下まぶたの裏を切るんですか? 下まぶたの施術をしようか迷ってて、、

臀鰭カテーテル

@ゆゆ遅くなってしまい申し訳ありません。 下まぶたの裏を少しだけ切って脂肪を抜いてもらっています🥺

mana347

私も脂肪取りだけを考えているのですが、シワとか脂肪取った分皮膚がたるんだとか感じますか?カウンセリングではそんなにたるみがないので脂肪注入なしでも大丈夫とは言われたんですが少し不安で😓

臀鰭カテーテル

@mana347脂肪注入した方が長い目でみたら綺麗な仕上がりになると思います! 私も注入なしにしたのですが、たるみが戻ってきたかも…と思うと入れておけばよかった😭と後悔しました…

臀鰭カテーテル

遅くなってしまい申し訳ありません。 SBC高田馬場院になります。

knclllm

韓国ST美容整形外科

an2019an

目元/くま治療目元/下まぶたの脂肪取り目元/その他(目元)目元/下まぶたたるみ取り
コスメディカルクリニック シンシア 銀座院