an2019

コスメディカルクリニック シンシア 銀座院のその他(目元)・くま治療・下まぶたたるみ取り・下まぶたの脂肪取りの術後経過

2019年12月29日

担当ドクターの現在の所属

経血膜脱脂術・眼窩脂肪注入術

☆決め手☆ 目の下の脱脂だけでなく取った脂肪をその下の凹みに再注入する施術がこの医院しかやっていなかったからです。 脱脂だけ、太ももから脂肪を取って目の下に再注入、マイクロCRF注入等、目の下のクマ取りは色んな方法がありますが 脱脂だけだと年齢的に(30代後半)窪んでしまう心配があり、 太ももから脂肪移植するのも太もものダウンタイムが大変そうなのと脂肪の定着率が低いことが不安なこと、脱脂の後にマイクロCRF注入するのは予算オーバーだった事もあり、 目の下から脱脂した脂肪を『眼窩脂肪注入術』で凹みに再注入する方法をやっているのがシンシアさんだけだったのでこちらでの施術を選びました。

すっぴんで来院→軽く洗顔→着替え→写真撮影(モニターだったため)→施術と術後の投薬等の説明→ベッドで血圧を図る→点滴麻酔→爆睡→ ·····起きたら終わってました。 痛みは術中、施術直後から全くないです。 マスクと帽子で隠しながら、電車で(自宅まで30分)帰りました。 注意点としては術後めちゃくちゃ眠いので家が遠い方は電車も辛いかもしれません。 気持ち悪さとかは全くなかったです。 10年以上前に脂肪吸引を別の大手クリニックで受けた時の麻酔が術中に切れ、痛みで目が覚めてしまい、術後も吐き気が酷かった経験があり正直麻酔が1番不安だったのですが こちらは全く大丈夫でした!

ドクターはとても丁寧で色んな比較写真を見ながら施術内容を説明してくださいますし、実は他の施術も相談しに行ったのですが特に必要ないものは逆にやめておいた方がいいと仰るくらい、本当に必要なものだけをプロの目線から勧めてくださいました。 スタッフは女性のみ。 待合室が個室です。 スタッフは若い方ばかりで仕方ないですが テキパキしているというよりは若干雑で淡白すぎる印象です。 最近の日本人の若者に多い、笑顔で接客できない無愛想な雰囲気←があまり好きではない方は多少イラつくかもしれません。 カウンセリング2回目の時に予約時間丁度に行ったら「10分ほどお待ちいただけますか」と言われ、結果30分待たされ(しかもこちらから言いに行くまで気づかず)たことも気になります。 術中の看護師さんはとても気さくでリラックスさせてくれる雰囲気の方でとても安心しました。

ずっと気になってあらゆる医院や施術方法を調べまくって決めた施術とクリニックです。 不安だった麻酔と術中と直後については問題全く無く、これから経過を楽しみながら載せていければと思います。 いいね下さった方、ありがとうございます、コメントは通知をオフにしているので遅くなるかもしれませんがお待ちしております!

2020年03月12日

2020年03月02日

経過2ヶ月後のモニター診察に行った日の写真です。 撮影環境は メイクなし カラコンなし アプリ&色味加工なし 電球色照明下 となっております。 やっとモニター経過診察最終日を迎えました! ドクターからも「綺麗に仕上がりましたね」と言って頂きましたヽ(´ー`)ノ 私も満足です〜!!! 長い間悩んでいた目の下のタルミとさよならできて、本当にスッキリ·····🥺 個人的に、メイクが大好きなのですがどうにも隠せなかったタルミが無くなったおかげで、毎朝のメイクがもっと楽しくなりました! 今まで目の下が目立つのが嫌で避けていた涙袋のキラキラシャドウも臆せず入れられますっ😍 次回、メイク有りの経過報告にて、こちらの観察日記最終となります!! 長い間お付き合い頂きまして本当にありがとうございました·····🥺💕💕 いいねもたくさん頂きとっても励みになりましたし、 コメントでもお話出来て嬉しかったです!!! まだ施術するかで悩んでいる方や、経過が不安な方たちのポジティブな気持ちの助けだったり、何かこれからの参考になれたらいいなと思ってコツコツ書いてきました。 私自身も見返してちゃんと変化している過程を確認出来るいいきっかけになりました🥰🌸 次回最終です! よろしくお願い致します💖💖💖

2020年03月02日

64日目の様子です。 今回の撮影環境は、 メイク有り(軽め) カラコンなし 電球色照明下で撮影 アプリ&色味調整は未使用 となっております! 施術から約2ヶ月経ちました。 モニターで少し安く施術を受けたのですが、 仕上がりすっっごく気に入ってます! 今日はこの後モニターの2ヶ月経過診察にクリニックへ行きます。 前回、気になっていた左目下の1本シワですが スキンケア頑張ったので前よりは気にならなくなりました。 あと、3週間前くらいにHIFUを受けたので今はまだ肌に張りがある方です。 やはり大きな施術だけでなくこまめにメンテナンスしていくのがアンチエイジング、スローエイジングには欠かせないのだなと実感·····(^^;) エイジング関係の細かい施術はプロフィール見ていただいたらわかる通り、かなりの種類のレーザーや注入系プチ施術を度々受けてきています。 目の下のたるみだけは、どんなレーザーでも取れないので脱脂と眼窩脂肪注入のセットは本当に受けてよかったと思いました! なんならプチ整形系ならこの施術からまず受けた方が結果安上がりだったかもしれません(´・ ・`) 皆さんもっと早く受ければよかったという感想を見かけますが、私も同意見です(^^;) 今日の2ヶ月経過診察でのドクターのコメント等で何かあればそちらも投稿しますね! 次回はすっぴん投稿にしようかと思ってるのですが·····どうでしょう💦💦 これまでいいねくださった方、本当に本当にありがとうございました!!(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  ) こちらの経過観察投稿は 次回のすっぴん投稿、もしくはその次メイクありもう一つ追加で最後の投稿とさせて頂く予定です!(=^^=) 2ヶ月、あっという間だったなあ····· 投稿が終わると恐らくあまりアプリ開かなくなるのでもし何かご質問などありましたらお気軽に·····(´∇`) では、診察に行って参ります!

2020年02月14日

施術後47日目の様子です。 メイク有り カラコン有り アプリ未使用 電球色照明下で撮影 1つ前の投稿で書いた、左目の下のシワ(写真だと向かって右目の下の事です。)についてですが、 化粧をするとコンシーラーがシワに入ってしまい若干目立つので 何かいいのないかと探していましたところ、同じザセムのミネラライズコンシーラーを使って撮影したのがこちらの写真です。 カバー力と保湿力のバランスが良くて、かなり使い勝手良きでした!乾燥しないのがびっくり。 目の下の脂肪をとった後、自分でトリビューの記録振り返りながら見ていると やはりゆっくり1ヶ月くらいかけて目の下が引き締まって来ています。 それと共に、今までなかったシワや、 私は特に眼窩脂肪以外の脂肪注入をしていないのと皮膚が元々薄めなので 影クマが透けて見えてしまいがちでこれがなかなか気になるように·····💧 もちろん個人差があるものだとおもいます。 ただ、影クマはメイクで隠せますが、たるみは隠しようがないので 施術自体はほんとうにやって良かったと思っています。 影クマを完全に消せる施術があるのか色々調べてはいますが、イマイチピンと来るものがまだありません。(prpとか) とりあえず、コンシーラーはいいもの見つけられたので、隠せてます(よね·····??🤣) 気になって来たシワはダーマペンとピーリング(ヴェルヴェットスキンというやつ)をやってみようかなと····· それかPRP治療とどちらがいいのかなあ?? アンチエイジングは終わりがない沼のようです〜😂😂😂 前回のレビューにもいいね、ありがとうございました!!!🙇‍♀️💖 あんな肌荒れ真っ最中のすっぴんに💦申し訳ない💦 またなにか気づきがありましたら皆様のお役に立てるような投稿したいと思います!!(モニターなので施術2ヶ月後検診がまだ残ってます😅)

2020年02月11日

施術後45日目の様子です! 今回の撮影環境です。 アプリ未使用 色味調整なし メイクなし カラコンなし 電球色照明下で撮影 となっております! 今またちょっと肌荒れしていて恥ずかしいのですがスッピンバージョン久々に載せてみます。 施術前ビフォーで載せている写真が同じくスッピンなので比較しやすいかと思います。 ぜひ比べてみてくださいね! 先日1ヶ月後検診に行ってまいりました。 ドクター曰く、「1週間後検診の時よりもだいぶ浮腫も取れて完成に近づいてるね、いい傾向ですよ」との事でした。 わたし的に1週間後検診の時もそこそこ理想通りに仕上がってたのでそんなに浮腫んでたっけな??と思ってトリビューの写真見返してみたんですが 確かにスッキリ感は今の方があります✨ 自分では気づきにくいものですね💦 逆に私自身1ヶ月以上経ってみて気になる点が出てきました。 やはり脂肪を取った所の 「シワ」です·····。 左目の目の下、涙袋位置に 1本目立つ線が出ているのが分かりますでしょうか·····これがわたし的に気になって気になって(多分、前回のメイク有り写真の方がわかります) 脂肪をとった後、とった脂肪を凹みに入れる施術でしたが、涙袋位置に入れた訳では無いので、どうしても脂肪が減ったところは皮膚の緩みが出やすく、顔の筋肉の癖などによってシワが出てきたりするようです。 今流行りのダーマペンなどで肌のハリが取り戻せれば気にならない感じに改善も見込めるようでます。受けてみようかなあ💦 あと 目の下の脂肪を取ってから、元々皮膚が薄目なのもあり下の血管?が透けているのかやはり影っぽさは出てしまうのでコンシーラーは未だに使うのですが、 乾燥しやすい季節も相まって しかも脂肪取りした緩んだ皮膚に 乾燥しやすいコンシーラー重ね塗りしちゃったので 前回のメイク状態の目の下結構ヨレています😓それが余計にシワを目立たせることに💦 コンシーラー、良さそうなのをつい最近手に入れたので、次回はまたメイクありで載せてみますね! いいね、いつも本当に本当に励みになっています!!😭💕 ありがとうございます!! なるべく現状が細かく伝わるように頑張ってレビュー書きますね!!🥺✨

2020年01月27日

施術から29日経ちました。 今回の撮影環境↓ アプリ未使用 色味含め未加工 電球色照明の下 メイク有 カラコン有 の撮影です! 約1ヶ月でこんな感じです。 施術前と比べると、目の下のたるみの差が歴然でびっくりします·····。よくあんなたるみのまま外出てたな私·····;;(∩´~`∩);; もうすぐモニターの1ヶ月検診なので、そこでのドクターからのコメントなどあればまた経過報告こちらでしますね(^^) 兼ね、とても気に入っています! あと、この施術された方の写真見比べると分かりますが(施術前と施術後) 目が開きやすくなってるのですよね〜。 何故だろう·····? 上まぶたは何もしていません^^; それだけたるみの脂肪が重みあるのか、はたまたま目の錯覚か。 たくさん写真載せてあるので比較してみてくださいね。 主なダウンタイム中の(施術から7~10日)痣、腫れ隠しのメイク方法はその頃の経過レビューに載せてありますのでどなたかの助けにでもなればとっても嬉しいです! いいね、いつもいつも本当っにありがとうございます!!(´;ω;`) レビュー書くモチベーションにもなりますし、こんなのでも誰かのお役に立てていたらすごく嬉しいです。 今後ともよろしくお願いします!!

2020年01月15日

施術後18日目の様子です。 今回の撮影は メイクあり カラコンあり アプリなし 未加工 電球色照明下 となっております! 特に三日前の写真から大きな変化はありませんが、眼球の向きを変えると目の下のたるみがどう見えるかの検証です。 目袋と呼ばれる目の下のたるみは眼球を真上に向けた時が1番ブヨっと飛び出します。 逆に真下に向けると引っ込むものです。(代わりに涙袋が出ます) たるみ取りの施術を受ける前は眼球を上に向けるとほんとに目袋の飛び出しが酷かったので、上目遣いとか顎を引いて笑った写真など見れたものじゃなかったです(;▽;) それが18日でここまで改善するとは!!! たるみが酷くて存在すらしてなかった涙袋も、眼球を下に向けるとちょびっと現れてくれるようになりました!! 感激です·····(´д⊂) 真正面向いてる時は、もうほぼたるみ気になりません。 心配していた注入後の眼窩脂肪段差や、取りすぎによる凹みは全くなく、とても自然にコンプレックスが消えてくれました。 本当の仕上がりは3ヶ月後?半年後? 人によって違うのかもしれませんが、私はモニターで受けたので、 1週間検診(済) 1ヶ月検診(未) 2ヶ月検診(未) の3回検診があります。 最低でも2ヶ月は仕上がりまで(本当の引き締まった状態)かかるということでしょうね(--;) 今でもかなりの満足なのですが。 また何か気づきがありましたら、経過時々載せますね! いつもいいねくださって、本当に嬉しいです!交流はしづらい場かと思いますので、それでもお気持ちは届いております! ありがとうございます〜!!(;▽;)

2020年01月13日

施術から15日経ちました! ほかの投稿写真同様、今回も アプリ未使用、加工無し、色味調整無し、電球色の照明下にて撮影しました。 内出血のアザはとっくに消えているのでメイク無しのすっぴんでの写真です。 左眉間の下にニキビ出来ちゃってお見苦しくてすみません····· 写真加工処理してないってことで許してください(;▽;) 目の下のたるみの段々になっていた膨らみは完全にとれ、本当に満足しています。 あとはもう少し締まってくれるのを待っている状態。 施術以前は目の下にカラーベース、コンシーラー、ハイライト…と重ね塗りしてしかも夕方には崩れて余計にたるみクマが目立ってたのですが 今はたるみクマ隠さなくてよくなったおかげで、メイクもめちゃくちゃ楽だし、薄くて済むので崩れなくなりました! 痛みの近況ですが、 何もしない状態で痛いということは全くなく、右目下当たりをじっくり押すと少し青あざ押された時みたいな感じはまだ正直残っていますが 普通に思いっきり笑ったりぎゅっと目を閉じた時に最近まであった痛みはもうありません。 横顔の写真、少し目の下出っ張っているように見えますが 自分的にはこれ全部取れてしまうと不自然だと思っていたので割とこの状態でも気に入ってはいます。 おそらくもう少し引き締まってくるとは思うのですが。 また数日おきに投稿しますね。 いいね、くださった方々本当にありがとうございます!! このアプリがきっかけで、ずっと悩んでいた施術を受ける決意がわきました。 私の投稿も誰かの勇気に繋がっていたらいいなって思います。(=^^=)

2020年01月10日

12日目の様子です。 早朝、メイクなし、スキンケア後です。 いつもの如く、 アプリは未使用、色味加工なし、電球色の照明下での撮影です。 まだぎゅっと目をつぶるとピキッとした痛みが走ることがあったり、押さえると痛いかな〜みたいな程度はありますが、 メイク無しでもアザはわからなくなりました。 目の下のたるみ取りをされた方に多い、 「シワが気になる」という症状はそんなに今のところそれほど感じていません。 乾燥する季節なので、かなりスキンケアは保湿をがんばっています。 自宅での美顔器(ヤーマンの最新のものです)も再開しました。 EMS機能が付いているものですが、目の下に当ててもそれほど痛み強く感じなかったので続けてみます。 あと、「脂肪をとったら目の下が凹んだ」という方もお見受けしたことがありますが、 そちらも今のところ自分的には大丈夫なかんじです。 気になるのは影クマっぽい感じに見えるところですが、もうしばらくしたらましになるのを期待してあまり気にしすぎないようにしようと思っています(><) メイクやコンタクトは既に問題なくいつも通りで過ごせています(^^) 上まぶたは何も施術受けてないのですが、下まぶたのたるみ取り後、なんだか目が開きやすくスッキリした感があります。 ビフォーの写真をもっと撮っておけばよかったなあと今更後悔してます(^_^;) どれほどたるみが酷かったことか····· よく10日ほどでここまで変われたなあと自分でも感激です! いいねをくださった方、本当にありがとうございます!!‪( ´•̥  ̫ •̥` )‬ ほぼ毎日投稿してまいりましたが、 これからはより変化が一目で分かるように、数日置き投稿に切りかえて載せていきたいと思っています。 あまり情報量が多くても、という感じですよね( ˊᵕˋ ;) より参考になる内容投稿を頑張りますので、もし気が向いたらいいねして頂けたら励みになります! どうぞ宜しく御願い致します。(*^_^*)

2020年01月08日

九日目の様子です(Day10となっているのは日付またいでしまったためです) 午前中、メイク後に撮影しました。 今日、劇的にアザが薄くなっていたのでBBクリームとコンシーラー軽く重ねただけです。 楽ちん〜(≧∇≦) 目の下のたるみが無くなるとこんなにメイクが時短で済むのだと感動すらします(/ω\) 影クマは相変わらずありますが、アザが無くなって、今日からはアザ色の補色せずにコンシーラーだけでもごまかせるようになりました! アザ隠しのメイク方法は前回までに3度?ほど載せてますので良かったら見てみてくださいね。何かお役に立てていたらとっても嬉しいです!(´∇`) 今日はいつも真顔で撮影していたので 思いっきり笑ったバージョンを取り入れてみました。 目の下の脂肪取りをすると、ボコっと凹みすぎたり、年齢にもよりますがシワが増えたりすることがあるそうです。 私ももうすぐ40歳なのでそこら辺がとても心配していたのですが ドクターの技術とセンスのおかげか、凹みや痩けた感じややたらとシワっぽい感じには 今のところならずに済んでいます。 まだ浮腫があると、昨日の検診で言われたので目袋の境目は笑うとボコんとしていますが(特に元々脂肪が多かった左!) これがもう少しフラットになってくるのかなあと·····。 シワが増えないよう、スキンケア頑張りたいと思います!!(ง •̀_•́)ง いつもいいね、ありがとうございます!!!( ・ᴗ・̥̥̥ ) 励ましだと勝手に思って(笑)ダウンタイムもゆっくり楽しめています。 今はとにかく、目の下のたるみが真顔にしててもだるーんとしてたのがなくなって、 前よりメイクが楽だし写真を撮る時も思いっきり笑えるようになりました!!! うれしいヽ(*´∀`)ノ アプリ未使用、色味調節も全くなし、iPhoneのインカメ撮影です。 皆さんに参考になりそうな写真、明日もあげていきますね。 よろしくお願いします!

2020年01月06日

八日目の様子です。 やっと丸1週間以上経ちました。 メイク有り、メイクなし両方とも 早朝に撮影。 今はまだたるみ取りの施術1週間頃特有の『影クマ』っぽい症状はすっぴんの時にたしかに感じますが、 メイク後の写真を見た時に本当にたるみが無くなってて感動します‪泣 この施術やってよかったです。 目の下の脂肪が引き締まるだけでこんなに見た目年齢違うのかとビックリしています。 自分で言うんかいって感じですが 笑 黄色のアザは毎日写真比較するとより分かりますが、確実に薄くなりアザの範囲も狭くなってきているのであと少し。 アザ消えるまでメイクは気が抜けないのですが、今日は朝早かったので時短メイクでどれだけダウンタイム中のアザを隠せるかやってみました! アザ隠し時短メイクのアイテムは 下地→ハトムギ保湿ジェル コンシーラのベース→CANMAKE クリームチーク 14 コンシーラー→ザセム 01 クッションファンデ→CLIO キルカバーXP 02 さすがCLIOのキルカバークッションファンデ、ぱぱぱ〜と叩きこんでベースメイク終了するのでめっちゃ使えます。カバー力半端ないのでこれだけでもいけそうですがクッションファンデ圧く重ねるとヨレるので 影クマとアザを補色で消すために CANMAKEの14番クリームチーク(コーラルレッド系)を薄ーく仕込んでから、 その上にザセムのコンシーラーを薄ーく、 最後にほんとに軽〜く薄くCLIOのクッションファンデ、 という順番でベースを作りました。(重ね方は全部ほんとに薄ーく·····) 5分でおしまいの時短メイクですが、 写真の通りアザはしっかりごまかせてます(*'▽'*)♪ 今日はモニターの施術1週間後経過診察日でクリニックへ行きました。 わたし的には既に満足なのですが、ドクター的には 『まだ結構、浮腫ありますね』 ということらしいです(;´д`) てことはまだスッキリしてくるということかと。まあ、まだアザも消え切ってないので当たり前か^^; 気長にがんばります。 明日以降は笑った時の目の下の感じも載せていけたらと思います。 やはりスッピンの方がわかりやすいですかね……??撮り方ご要望などありましたら参考にしたいので気軽にコメントもお待ちしております。いいね、ありがとうございます。 嬉しいです!!!( ; ; )

2020年01月05日

七日目の様子です。 メイク有り→午前中撮影 メイクなし→夜帰宅後・入浴前撮影 昨晩は深夜まで新年会で結構飲酒しました。 でも腫れや浮腫の状況はそんなに影響受けていないかな?という感じです。 目の下の脱脂と眼窩脂肪注入の施術後、ちょうどお正月休みで知り合いとは一切会わずに済んでいたので、 昨晩の新年会で久々に合う同僚になんて言われるか、もしくはバレるか、かなりドキドキでした(今回の施術は誰にも言ってません) 私がなかなかの美容オタクなのはみんな知ってるので 「痩せました?」「レーザーまた受けたんですか?」「あ、メイク変えた」「なんか顔スッキリしてるけど」「えー何したかわからんけどなんか綺麗になってる」 ·····内心ヾ(*´∀`*)ノ←めっちゃくちゃウハウハでした笑 メイク(前回の投稿とメイクアイテムは同じです)でアザは隠せてるので、 何が変わったかは分からないけどなんかキレイになっている·····らしいです 笑 やったーー レーザー系施術は普段から定期的に色々受けているのはみんな知っているので HIFUの目元専用レーザーを受けた、ということにしておきました( ˊᵕˋ ;) 静脈麻酔してダウンタイムあるような施術をうけたとは やはりなかなか打ち明けにくいので一応今のところは内緒にしておこうかなと思っています。 他人の目から見た自分の顔の評価が上がるのは、やっぱりちょっとお金かけたかいがあって勇気出してやって良かったなと(;▽;) 嬉しいです! そして今日から仕事はじめでしたが、職場ではずっとマスクだったせいかこちらは誰にもなんとも言われませんでした 笑 あ、今日は施術後初めてカラコンも入れてみましたが、全く問題なかったです。 明日は1週間検診です ドクター目線での経過観察もどんな風に言われるかまた次回レビューしたいとおもっています。 ちなみに、 いつも撮影場所の照明は白い蛍光灯ではなく『電球色』の下で撮っています。 アプリは一切使っていません。 全ての写真、iPhoneのインカメラで撮って、色味加工もせずにそのまんまで載せてあります!皆様の参考になっていたら嬉しいです(=^^=) いいね下さった方、本当にいつもありがとうございますっっ(*'▽'*)♪

2020年01月05日

六日目の様子です。(DAY7とありますが日付変わっての投稿のせいです) メイク有り→午前中に撮影 メイクなし→深夜入浴後に撮影 前日はシャワーのみ、飲酒なしのおかげか顔全体の浮腫もなく今日はわりとすっきりしてるような…。あざの黄色の範囲もだいぶ小さくなりつつあります。 昨日はアザをごまかすために全体的にイエローベース寄りのメイクをして隠しましたが 今日は本来の肌色に近いファンデを選んでアザをぼかしました。 ・下地→ポーラBA デイセラムL ブライトアップ ・ファンデ→ポーラBA クリーミーファンデーションM P1 ・コンシーラーのベース→目の下にLB DJチーク&リップ SO(オレンジ系クリームチーク) ・コンシーラー→ザセム 01 で全体をトーンアップ、艶を重視しています。 腫れが怖くてスキンケアをサボりがちだったので艶肌に寄せて誤魔化しました。 他の方の目の下のクマ取り、たるみ取り施術の経過を見て気づいていたのですが 6日目、7日目辺りに一旦影クマの様な状態になっている方が多く自分も同じ状況です。 前よりクマ濃いと感じる方も多いようですがここから皆さんどんどんスッキリされているので、焦らないようにしてます(--;) 施術前のたるみクマはメイクで隠せないものですが、影クマは上記のように目の下コンシーラー前にオレンジ系クリームチークを薄く仕込んでおくと目周りがぐっと明るくなるので参考になれば·····。 肌がブルーベースやピンク系の方はオレンジ系より赤系クリームチークを目の下に仕込むとより肌色に馴染んでくれるかと思います。 あと、以前より上まぶたが軽くなった気がします。beforeの写真と比べても目が開きやすくなって、二重の線がしっかり見えているような·····。 ちなみに私の二重は生まれつきではなく 20年前激太りしてからの激ヤセしたことがあり、その時アイプチをしていたら癖づいたものです。 日によって浮腫の影響などでかなり二重の調子が変わるタイプです。 目の下のクマ取りをしてから上まぶたの調子まで良くなるとは嬉しい誤算でした! 今夜は新年会で深夜まで飲酒する予定があるので、明日の分の投稿は浮腫んでたらごめんなさい(´・_・`) いいね、本当にありがとうございます(T_T) 術後、初めて今日知人に会いますのでその反応なども明日は投稿しますね!

2020年01月03日

五日目の様子です。 メイク有りは午前中に撮影。 メイクなしは夜入浴後に撮影。 メイク有り、メイクなし上下に並べて載せています。 今朝起きた時に、アザも薄くなってきているのを感じてちょっとほっとしました! ちなみに術後初めて、昨晩お風呂に長く(45分位)浸かりまして、そのあと軽く飲酒もしました( ˊᵕˋ ;) それでもアザちょっとずつ薄くなって浮腫みと腫れも少しずつ落ち着いてきています。 (でもまだぷっくりしてます) 五日目の痛みの状態ですが、 くしゃみした時にギュッと閉じたりすると ズキッとしたりする事はまだあります。 後、術後初めてメイクしたので気づきましたがスポンジでポンポンした時も少し痛みます。 とはいえどちらも《膝の打ち身を指でつんつんしてる》程度の痛みです。笑 私の元々の肌がピンクよりなのに対してアザが黄色系なので、余計にメイクなしの時は目立ちます。 ちなみにこの日のメイク道具は ・ミシャのBBクリーム21番 ・目の下にLBチーク&リップSO(サマーオレンジ) ・ザセムのコンシーラー1番 をベースメイクにしています。 オレンジ系クリームチークをコンシーラーの下に薄く仕込んでからスポンジで馴染ませるとアザがキレイに馴染んで隠れました。 黄色アザに肌色コンシーラーそのまま乗せちゃうと多分アザ部分だけくすんで浮きます(--;) さらにオレンジ系ベージュのパウダーチークをあざ回りに薄くかけたらほぼわかりません。 腫れも引いてるのでメイクすればマスクなしで五日目は大丈夫でした(^^) まだカラコン付けてません。 明日は付けてみようかなあ·····。 ちなみにコンタクトは3日~4日目にはしてもいいとは言われましたが、昨日までは目ヤニそこそこ出ていたので無理な感じでした。 いいね、ありがとうございます! ダウンタイム楽しんでメイク工夫しながら過ごします(^o^)o

2020年01月02日

四日目は起床後スキンケアした2時間後に撮影。 腫れが引いてきている実感はあります。 だいぶ目が開きやすくなってきました。 ただあざの色が濃いので、パッと見はまだまだ·····。 経過写真で腫れが引いている過程を自分で確認することで気持ちを落ち着かせています。 目ヤニは今朝は昨日までよりだいぶ落ち着きました! お正月休みで動かないと余計浮腫みそうなので一昨日から一日に8000歩は最低でもウォーキングしています。効いてるか分からないけど(--;) 明日以降はメイク有り無しの比較の写真も載せていこうと思います。 いいね、ほんとに嬉しいです。参考にして頂けると気持ち的にもとっても支えになります( ˃ ⌑ ˂ഃ ) ありがとうございます·····!!

2020年01月01日

術後三日目は夕方18時頃に撮影してみました。 夕方は浮腫が取れている方で、それでもこの状態です。 確かに腫れ自体は昨日よりほんの少し引いた気はしますが、その代わりアザの色が濃くなってきました。 青、黄色っぽい感じです。多分、眼窩脂肪注入した部分だと思います。 もうすぐ40歳なのでちょうどこの当たりがコケ始めていたのでこのままちょうど良い感じでこの位置に注入した眼窩脂肪がうまく定着してくれたらなあ·····。 元々ヒアルロン酸でこの当たり膨らまそうか悩んでいた場所だったので仕上がりバランス取れていたらラッキーかなと。 目の下のスッキリ感はまだ腫れているのでよく分かりません。 ちなみに術後1度もまだメイクはしていません。(メイクは昨日から可能ですがしてないだけ) ザセムのコンシーラーとクリオのキルカバークッションなら隠せそうな気もしてます。 明後日くらいに試しにメイクしてみようかな?? うっかりマスク忘れてコンビニ行きましたが、このアザでもジロジロ見られるとかはなかったです。 案外、他人の顔って見ないから大丈夫なのかも·····。 いいねありがとうございます!とっても励みになってます(´•ω•̥`)

2019年12月31日

術後2日目。 昨日は昼過ぎに撮影したので、今日は寝起き顔洗った直後に撮って見ました。 多分この時間帯が一日の中で1番腫れひどい時間だと思います。 この写真は顔洗った後ですが、相変わらず目ヤニは酷いです。寝起きは固まって目が開けづらい位のレベルです。 昨日からシャワーOK洗顔OKなので優しく洗ったりしてますが、あんまり擦ったり 水が入らないようにぎゅっと目をつぶったりするとすこーし痛みがあります。 もちろん触っても痛みはあります。 何もしなければ無痛で、貰った痛み止めも1度も飲んでいません。 腫れはなかなかなレベルなのですが、マスクでちょうど隠れる位置なので、すっぴんマスク帽子で近所は出かけられています。 メイクはまだ怖いので遠出できないのでとっても暇です 笑 コメントといいね、嬉しいです!どんどんお待ちしています(〃'ᴗ'〃) あ、ちなみに全ての写真、加工も色味調整も全くなしのものを載せています!家の電気が蛍光灯ではなく、少し電球色っぽいものです。 宜しくお願いします(o^^o)

2019年12月30日

手術翌日のお昼に撮りました。 痛みはありません。触るとピリッとするところはありますが特に気にならないです。 結構腫れ上がってその影響なのか顔全体も浮腫んでいるような。二重が一重になってるし 笑 あざっぽい色も頬上に出てきました。 今日からお風呂とメイク大丈夫なようですが、ここまで腫れてるとメイクはやめておこうかなと思う感じです。どうせ今日は出かけないので( ˊᵕˋ ;) 医院から貰った抗生物質を毎食後に飲んでいます。あと、点眼をこまめに。 今のところ1番辛いのは「目ヤニ」です。 かなり出るのでまつ毛についた塊取るのが痛いです。

2019年12月29日

術後、帰宅してすぐの写真です。 麻酔の影響でものすごく眠くて瞼を開くのが精一杯という感じですが·····。 血が混じった目ヤニや涙は自然と出てきてしまう感じで目周りが滲んでいます。 目ヤニなどの説明も受けていたので特にビックリもしていません。 むしろこの見た目と正反対に何も痛みないのがビックリです笑 午前中に施術、昼過ぎに帰宅後爆睡して17時頃起きましたが何も変わりません。体調も良いです。寝ると多少浮腫は酷くなるようで、看護師さんに寝ない方がおすすめと言われましたが我慢できないくらいの眠気で寝てしまいました(--;)

airachan

初めまして、私もクマ悩んでます。クマに脂肪入れたのですか?ヒアルロン酸ですか?

1年
  • kiraran
    ひまわり

はじめまして! シワが気になるとの事でしたがその後あまり変わりないでしょうか? こちらで手術を検討してますがなかなか踏み切れずにいます。

an

@たなたな様、同じクリニックで同じ施術を受けられた方からのコメント、何だかご縁を感じてとてもとても嬉しいです〜!!🥺🌸 院長先生の施術だったのですね! こちらのアプリも院長先生で受けられた方のお写真沢山あって、みなさん本当にお綺麗になってますよね!! 私も最初どのドクターにお願いするか悩んだのですが·····やはりモニター料金の誘惑に負け(笑)····· いや、でも結果満足出来たので良かったですっ😆💖💦 私もカウンセリング行くまで多分2年以上悩みました·····勇気、いりますよね。 本当にやって良かったです。 元々メイク好きなのですが、 メイクでは、どうにもならなかった目の下のたるみが取れて 毎朝のお化粧がもっと楽しくなりました☺️🌸 たなさんのコメント頂けて、改めて あの時勇気を出した一歩を振り返れました。ありがとうございます🥺🌸

• 1045mama
    たな

とても綺麗な仕上がりですね 私も院長先生に同じ施術をして頂きました 私の場合は太腿から脂肪を取りました🤗 私もようやくしっくり落ち着き、脂肪を入れた事を忘れる位に落ち着きました このクリニックに来るまで、何箇所か相談に行きましたが余りの高額さに躊躇してました 勇気を出して、一歩踏み出してホントに良かった😭 あの勇気が無ければ今でも鬱々とした毎日を送っていたと思います 最高のアンチエイジングです😭 anさんの綺麗な経過記録で励みになる方達も多いと思います🤗 私もとても嬉しく思います 素敵な投稿、ありがとうございます😊

198111111

アドバイスありがとうございます!保湿ですね!!

an

@198111111まずは目元だけでもこのクリニックのこの施術は絶対オススメします〜! 今まで化粧品やレーザーやマッサージが無駄な抵抗だった事がやってから分かりました( ̄▽ ̄;)中顔面やるかやらないかは目元が整ってからの方がバランスも取りやすそうかなとも思います(^-^)一つだけこの施術後のアドバイスあるとすれば、保湿です!腫れてるうちは怖くて何も出来ませんが、やはり脂肪取った分しぼみます^^;シワが出来やすい皮膚のゆるい感じが引き締まるまで多少時間かかるのでその間にシワが癖づかないように、私も毎日保湿頑張っている最中です〜。198111111さんが理想通りに綺麗に仕上がりますように!!(o^^o)

198111111

お返事ありがとうございます(^^) やはり私も目元だけにしようと思います! anさんみたいに綺麗になりたいなぁ。

an

@198111111コメント気づかずすみません〜😭💦 中顔面の脂肪注入はカウンセリングの際、特に先生から提案されませんでした。 自分では中顔面の痩せ感少し気にはなっていたのですが、 こちらのクリニックだと目袋の取った脂肪をその下の中顔面に近い部分に再注入するイメージだったので、ちょうどバランスよく仕上がるかなと思い、私からも中顔面脂肪注入は特に相談しないままでした。 結果、満足しています! お値段だいぶ変わりますもんね·····。 脂肪注入は太ももから取って入れると太もものダウンタイムも必要ですし、注入した脂肪の定着率を検索してみたりすると案外定着しなかったりボコボコしたりしてる方もいたりで、そのごのメンテが大変そうだなあとは思っていました💦 中顔面の凹みや痩せが気になって来たら、ヒアルロン酸で抵抗しながら考えようかと思っています。脂肪注入の定着率が希望通りに行かないことを含めて考えた私なりの意見ではありますので、色々相談されてみるといいかもしれません🥺 しっくりくる治療内容が見つかりますように!!☺️この施術と先生の腕は間違いないなど、私はやって良かったと本当に思っています〜!

198111111

はじめまして!私も同じ病院で手術を考えていますが、カウンセリングで中顔面にも脂肪を入れた方が良いと言われ悩んでいます。anさんはお綺麗なので、中顔面までとは言われていませんよね? 値段が倍になる割に、先生のインスタでの症例写真ではあまりビフォーアフターに変化が見られず、目元だけで良いかと悩んでいます。

an

@kiks1452シンエックも飲まれているのですね!私、ケチって購入しませんでした 笑( ˊᵕˋ ;) ダウンタイム、気長に楽な気持ちで過ごせますよう、お互いに仕上がりを楽しみにがんばりましょう〜(=^^=)!!

kiks1452

ありがとうございます!他のクリニックにカウンセリングに行ったときには術後は冷やすと聞き、シンシアはしなくていい派なんだなぁと思いまして。腫れていますが、シンエックも服用しているので温めも冷やしもせずに様子を見たいと思います(^^)

an

@kiks1452初めまして!同じクリニックで受けられた方のコメント、とても心強いです。ありがとうございます(〃'ᴗ'〃) 私の場合手術した5.6時間後から腫れてきたんですが、看護師さんの説明で温めるのも冷やすのも✕と言われていたため何もしませんでした。 今日のお昼の腫れの状態をまた日記投稿しましたので参考になればうれしいです。

kiks1452

はじめまして。私も昨日同じクリニックで同じ手術を受けました!温めも冷やしもしなくていいと説明を受けましたが何もしてないですか?私の場合結構腫れていて…

コスメディカルクリニック シンシア
東京都中央区銀座5-13-19 Duplex 銀座タワー4F
銀座駅
地下鉄 銀座駅 徒歩3分