韓国ST美容整形外科のくま治療・下まぶたたるみ取り・下まぶたの脂肪取り・脂肪注入の術後経過日記

m
2019年01月15日
韓国ST美容整形外科

キム・サンテ院長

日本でカウンセリングを受けた時に、骨格的な原因があり皮膚が薄く血管が透けており、クマの程度もかなり強いといわれていたので脂肪再配置+微細脂肪移植+コンシーラー脂肪注入のフルコースで施術してもらいました。

カウンセリングの時は室長さんの圧が強めでビビってましたが、みなさんとても親切にしてくださいました。

2019年05月04日

2019年02月24日

40日目です。 写真だとほぼわかりませんがまだ腫れがあった方は少しもこっとしています。でもかなり平らに近づいてきました😭 腫れがマシだった方は触った感じの硬さもほぼなくなってきた感じします。 あくびした時などのひっぱられる感じやちょっとした痛みはまだありますがだんだんマシになってきました。 あと眼科に行ったのですが別に結膜浮腫じゃありませんでした……😀少し膜がゆるんでるだけで、一応正常な状態の範囲らしいです。手術前は白目の状態を気にしたこと無かったので、元々そうだったのかも……

2019年02月09日

25日目です。 向かって左はまだ部分的に腫れてますが、少しずつ平らに近づいてます。 腫れてない方もまだ部分的に固いところがあります。 普段は痛みはないですが、ふとした時に目の下に力が入ると痛みます。 結膜浮腫がまだ完全には治ってないのですが目薬が切れたので眼科に行こうと思います😭

2019年02月01日

17日目です。 腫れてる部分が少しずつ収まっています。 結膜浮腫は一瞬収まった気がしたのですがまだ治ってません😭 目の下の皮膚が乾燥酷くて治安が悪いです🥺 腫れている方はまだ少し違和感ありますが痛みはほぼないです。 涙袋は早い段階で復活してたのですが、腫れが引くにつれて元よりくっきりしてきた気がします👀逆睫毛の手術痕がちょうど涙袋の境界みたいになってあんまり不自然じゃなくなったので嬉しいです!

2019年01月29日

14日目です。 少しずつですが腫れと内出血は引いてきてる感じはします……ほんとにゆっくりです😭 目の下カチカチだったのも柔らかくなってきています。 1-3ヶ月は腫れや左右差が残る可能性があることは聴いているので気にはなりますが気長に待ちます😭 向かって右は特に変わらずです。脂肪移植のとこはまだ多い感じするのでもう少し吸収されたらちょうどいい感じになると思います 永遠に良くも悪くもなってなかった結膜浮腫がすこしマシになってきた気が😭

2019年01月26日

11日目です。 ↑はすっぴんですが、術後初めて化粧しました😌赤みや内出血はファンデーションでほぼわからない程度には隠せました。 アオキュアを内出血のところに塗ったらめちゃくちゃピリピリして熱感があり、皮膚が赤くなってしまったのですぐ拭き取りました……よく見たら目の周りはダメって書いてました……😭 表情筋をたくさん使うと腫れてる側の目の下が痛みますが、反対側は特に痛みはないです。 お腹の痛みほぼなくなってきた感じします!

2019年01月24日

9日目です。 アザがある側の皮膚の拘縮?みたいな部分に再生クリームを塗ってたら皮膚が剥がれてキレイな皮膚が出てきました😭脱皮? 丁度光がハイライトみたいになってて見えませんが皮膚が剥がれたところは少し赤くなってます。すこし反対側よりぽこっとしてるので光が反射する…… ビニール化してた皮膚はだんだんマシになってきました。 この日はもう一度ヒーライトを受けに行きました。アザ早く消えてほしい……

2019年01月23日

8日目です。 お腹含め痛みや違和感はだんだんマシになってきました。 表情筋はまだ少し動かしづらいです。 上まぶたの腫れは引いてるようでまだちょっと腫れてることに気づきました…… あと鼻にちょっとアザがあるんですけど2日前に冷蔵庫の角で強打しました 目の下にぶち当たってたら終わってましたね😭

2019年01月22日

7日目です。 自己治癒力がカスなので都内でヒーライトを受けて来ました、ちょっと内出血マシになりました😭 下まぶたの裏を骨膜に縫い付けてるであろう箇所の表面の皮膚がちょっとだけ拘縮を起こしているのですが、治癒過程の正常な反応でしばらくしたら治るみたいです。 まだ下まぶたが水平なので早く戻って欲しい😭 お風呂の時お腹の防水テープの貼り方をミスって普通に傷口がびしょびしょになって焦りましたが1週間経ってるのでギリセーフだと思いたいです……

2019年01月21日

6日目です。 ちょっと涙袋が見えてきました。 充血もマシになってますがまだ白目はブヨブヨです😭 だんだん手術した人というよりは両目にダブルパンチくらった人みたいになってきました👊🏻 目の下の脂肪移植したとこの皮膚だけビニールっぽくなってて笑うとシワシワになるのが気になりますがまだ腫れてるからでしょうか……😭

2019年01月20日

5日目です。 4日目くらいからは内出血を引かせるためにも温めるといいとのことでしたが、まだ腫れもあるので冷やしています……温めた方がいいのか……? 目は表情筋を動かす時がやはり痛いですが、それ以外の時は特に痛みません。お腹はテープ除去してからの方が痛む気がする……。 目の下がパンパンで脂肪移植したとこは硬くなっています。 iPhoneのデフォカメラで撮ってるので反対になってますが、埋没の時に腫れが酷かった側の腫れがやはり酷いです。腫れやすい側……?😅 この日は寝る前に手術前ぶりの洗顔をしました😖

2019年01月19日

4日目です。顔が洗えてないので汚くてすみません……😭 夜に内側のテープを剥がしました。既に黄色いですが結構内出血があります。 テープのよれで目の下に縦じわが入っててビビりましたがしばらくしたら治りました。 痛みは目よりお腹の方が強いです、内出血が広がってて痛む範囲が広がっている……😭

2019年01月18日

3日目です。 冷えピタで見えませんがまだテープ貼ってます。 酷い腫れは結構引いてきた感じしますがまだ鼻も目の下も腫れてます。腫れの左右差もあり。 違和感はありますが痛みはそこまで酷くありません、ふいに表情筋を動かした時が結構痛いです。あと脂肪採ったお腹……😭

2019年01月17日

2日目です。 夜に表のテープを剥がしました。粘着力強すぎて涙袋持ってかれた 元々鼻筋太いのに大木みたいになっててつらいです😭 あと両目とも結膜浮腫になってます……この日は帰国でしたが人相変わりすぎて出国ゲートの機械通れませんでした😭

2019年01月16日

施術翌日です。 血の涙は止まりましたが涙と目やにが止まりません😭そして鼻がどんどん腫れる…… 朝はなんとなく気持ち悪さが残ってましたが夜には大分収まりました。 目の下にガーゼの玉?をテープで固定しているのですが、起きたらそれが片方外れていたので慌ててセロハンテープで補強しました……😅 この日は散歩したり美容院で髪を洗ってもらったり狎鴎亭五番出口で漢方を買って飲んだりしました。

2019年01月15日

施術当日です。 多分元々腫れやすい体質なのですが死ぬほど腫れました……。血が混じった涙が出るし麻酔が抜けきらずしばらく気持ち悪かったです😭 オペ前に脂肪採取するためにおへそを綿棒みたいなのでグリグリ掃除されるのですが、それが激痛過ぎて通訳さんが薬のアレルギーのこと聴いてるのに「お薬 のアレルギーはありま「アーーーーーーー!!!!!!」みたいになってしまい通訳さんドン引きでした あと通訳さんにお酒弱いし麻酔かかり過ぎて目覚めなかったら怖いみたいに言いまくってたら逆にオペの終盤に意識戻ってパニクりました😭 そのあと回復室で少し休んでたのですが、クリニックの閉店時間が過ぎてたので帰らないといけなくて朦朧としながら着替えたりしてたら気持ち悪くなってしまい、気持ち悪いです😭と訴えたら看護師さんが登場してなんか吐き気を抑える注射を打ってくれました。 ただ吐き気と引き換えに猛烈な眠気に襲われて半分寝てる状態で通訳さんと薬局に薬を買いに行き、バス停まで送ってもらいました😭よく生きて帰って来れたな……

• 私は結膜下脱脂だけで今日で19日目ですが、まだ、結膜浮腫残ってます。 あと少しの感じがなかなか取れなくて😢 結膜浮腫完全に取れたのは何日目でしたか?

• さしこ1年前

めちゃくちゃ綺麗な仕上がりですね!!

• ちわわ1年前

mさん、こんにちは😃 私もSTで3月末に同じ治療をうけました。 私はアラフィフなのでインディアン線にも脂肪を注入しました。 今は術後5日目で只今絶賛ダウンタイム中です。 自分の顔がどのようなダウンタイムを経て行くのか不安でドキドキでしたが、mさんのレポートを見て本当に参考になり、安心することができました。 色々と検索してもこのような詳細なレポートは中々ないので本当に助かります😊 引き続き拝読させていただきますので宜しくお願いいたします。

• ひが1年前

こんにちわ。経過が綺麗ですね♪脂肪いれたところは硬くなって柔らかくなっていったようですがもう完全に硬さはとれましたか?脂肪注入したところは硬さが完全にとれるものでしたか?

• m2年前

@Chappyコメントありがとうございます、まだDT中で完全な完成は半年〜1年と聞いているのでそれらさ最後の日記の時に書きます😭

• Chappy2年前

mさん 素敵な目元ですね! 私も同じ悩みを抱え、施術を検討中なのでとても参考になりました。 その後の経過や、この施術をされて満足度はどのくらいかなど、差し支えのない範囲で教えていただけると有難いです! お時間など余裕ありましたら、コメントお願い致します♪

クリニック名韓国ST美容整形外科
住所韓国ソウル特別市 江南区 新沙洞 590, 5~6F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄3号線狎鴎亭(アックジョン、Apgujeong)駅 3番出口 徒歩7分
営業時間月~金曜10:00~19:00、土曜10:00~16:00
定休日日・祝日、1月1日 ※旧正月・秋夕(チュソク)は未定

韓国ST美容整形外科の詳細を見る