tourmaline_0ff034

LUNA BEAUTYCLINIC GINZAのニードルRF(ポテンツァなど)の術後経過

tourmaline_0ff034

2024年02月17日

・施術費用が安い ・トリビューで評価が高い ・立地が良い

先日韓国で肌管理(たるみケア)の施術をした際、ニキビ跡に気づいたクリニックの方にポテンツァを受けてみると良いとアドバイスを頂き、日本に帰国してからまずはリーズナブルなお値段で施術できるクリニックを探しました。肌診断も付いているメニューだったので、自分の今の肌状態を知った上で今後の施術メニューを決める参考にできると思い、こちらのメニューを選びました。

施術する部屋に移動し、まずは使用する針を見せて頂き、ひとりひとり新しい物を使用していることを、きちんと説明を受けました。施術の内容の説明の後、麻酔クリームを塗り(15分くらいでしょうか)麻酔を効くのを待ちました。(この間はスマホの使用OKでした。) 初めてのポテンツァ施術だったので、「ポテンツァは痛い」と説明を受けていた通り、痛みはもちろん感じました。私は特に頬骨あたりに針をさす時が強く痛みを感じました。針を刺す深さによって感じ方は違うと思いますので、各々感じ方は違うと思いますが、痛いのに耐えられない方は強さを調整して下さるので、きちんと伝えた方が良いと思います。クリニックの方も無理のし過ぎは良くないとおっしゃっていたので、伝えるのも大切です。 もちろん痛かったけれど、耐えれば肌がきれいになるー!という思いで乗り切れた気がします。針を刺す振動も強くて少し驚きましたが、終わってしまえば、今後も継続したいとも思えました。

今のお肌の状態を見て、今後どんな施術がお勧めかもアドバイスをして頂きました。 でも無理な勧誘とかは無く、こちらの意見を尊重して下さった印象です。 受付の方、カウンセリングの方、看護師の方、皆さん物腰柔らかくて、とても感じの良いクリニックでした。